: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Донецкая вратарница»: Москва встречает правду о страшной трагедии Донбасса (ФОТО, ВИДЕО) 

«Донецкая вратарница»: Москва встречает правду о страшной трагедии Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

  • 13-03-2021, 07:14 Раздел: Новости, Политика » «Донецкая вратарница»: Москва встречает правду о страшной трагедии Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

«Донецкая вратарница»: Москва встречает правду о страшной трагедии Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)


В Москве, в Союзе писателей России состоялась презентация книги Натальи Батраевой «Донецкая Вратарница», рассказывающей о насельницах Свято-Иверского монастыря, находящегося напротив Донецкого аэропорта.



После победного шествия одноименного документального фильма по российским кинофестивалям (четыре гран-при, четыре награды за лучший документальный фильм, лучшая режиссерская работа, лучший дебют, приз кинопрессы, награда «Во благо мира»), после косвенного признания силы картины албанской государственной властью, запретившей автору въезд в Косово, тема продолжает раскрываться в документальной прозе и фотографиях.




«Три года снимала я фото и видео на Донбассе, год заняло производство фильма и еще полтора года — написание и создание книги: мне пришлось выступить и верстальщиком, и дизайнером, и фотографом — оплатить эту работу было просто нечем, но саму печать удалось осуществить за счет гранта Министерства печати», — рассказывает автор.




На презентацию собрались люди, которых горячо волнует тема войны и дальнейшего определения Донбасса: присутствовали и непосредственные участники этих событий. Многие смотрели фильм уже не в первый раз. Были и те, кто лично знает героев книги — игуменью Михаилу и Юлию.



Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель подворья храма святителя Николая на Берсеневке сам родом из Луганской области: «На мой взгляд все, что касается проблем Донбасса, должно восприниматься в России как приоритетное в плане самой разнообразной помощи. Несомненно, это рубеж, который надо отстаивать по всему периметру. Если мы потеряем Донбасс, то наши «партнеры» на этом не остановятся. Но, как говорил преподобный старец Амвросий, когда на одном краю деревни дом горит, на другом говорят: «До нас еще не скоро дойдет!»




Многие присутствующие отмечали недооценку россиянами значимости этих событий и влияния их на будущее России в целом и каждого в частности.




Отмечала это и автор фильма и книги: «Когда у нас проходили премьеры фильма в Сербии, то люди там гораздо лучше понимали, о чем идет речь, чем после показов в России. Для России это пока некая абстракция. Но сербы уже пережили подобное и знают, что кажущееся незыблемым благополучие и мир могут обрушиться в один момент».



Сергей Моисеев, руководитель общественной организации «Русь триединая» отмечал важность объединения усилий всех, кто отстаивает интересы Русского мира, как в информационной, так и в иных областях, особенно сейчас, когда вновь возобновляются военные действия на Донбассе: «Люди очень устали от этого изматывающего затяжного состояния неопределенности и готовы принести жертвы (и все знают, что крови избежать не удастся), чтобы быть вместе с Россией.




Не надо никого принуждать, надо идти только к тем, кто этого хочет: кто хочет говорить и думать по-русски, открыто чтить подвиги дедов в Великой Отечественной и не оглядываться на улицах, когда говорит о том, что думает».




Руслан Панчук, доброволец, участник событий Русской весны в Харькове: «Когда в Харькове начались известные события, я просто не смог остаться в стороне. Думаю: как буду жить потом, если сейчас отсижусь? А тут дочка прибегает и говорит: „Папа, я нашла для тебя в интернете объявление о том, что призывают людей на защиту памятника Ленина”. С этого все и началось… Потом был плен, издевательства, обмен… Но я ни на минуту не пожалел о том, что тогда принял именно это решение».



Лариса, одноклассница героини фильма Юлии: «Я так давно хотела посмотреть этот фильм, но не знала, где, а тут звонит наш одноклассник — Генка — из Донецка и говорит: «Представляешь, мы идем на „Вратарницу” Я прошу его снять хоть что-то! А тут узнаю, что показ, да еще и с презентацией книги, будет в Москве. Я так молилась,чтобы Матерь Божия управила добраться из Солнечногорска, так хочется, чтобы о “Вратарнице” узнало как можно больше людей, чтобы не случилось подобного в России».



Приобрести книгу в Москве можно в магащинах:



Магазин «Православное слово на Пятницкой» (ул. Пятницкая, 52, м. Новокузнецкая, Третьяковская).



Магазин «Сретение» (ул. Большая Лубянка, 17, м. Сретенский бульвар).



Магазин «Листва» (ул. Жуковского 4 стр.1, вход со двора, м. Чистые Пруды).



Магазин «Кириллица» (ул. Большая Серпуховская, 24/21а стр. 2, цокольный этаж, м. Серпуховская).



Книжная лавка храма свмч Климента папы Римского (ул. Пятницкая, 26, стр.1. м. Третьяковская).



Книжная лавка Иоанно-Предтеченского монастыря (Малый Ивановский переулок, д. 2, м. Китай-город).



Книжная лавка храма св. мученицы Татианы при МГУ (ул. Большая Никитская, д. 1, м. Охотный ряд).



Читайте также: «Набирает обороты»: в Крыму заявили о надвигающейся опасности


«Донецкая вратарница»: Москва встречает правду о страшной трагедии Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

«Донецкая вратарница»: Москва встречает правду о страшной трагедии Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

«Донецкая вратарница»: Москва встречает правду о страшной трагедии Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)




Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Режиссер Денис Нейманд рассказал, в чем исключительность его фильма «Шугале ... Режиссер Денис Нейманд рассказал, в чем исключительность его фильма «Шугале ...
    Смело можно сказать, что фильм «Шугалей» вошел в историю не только мирового кинематографа, но и в общественно-политическое ...




  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.