: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка от УНМ ДНР 10.02.2020. Народная Милиция ожидает роста напряженности на фоне приезда в Донбасс делегации аппарата военного атташе США 

Сводка от УНМ ДНР 10.02.2020. Народная Милиция ожидает роста напряженности на фоне приезда в Донбасс делегации аппарата военного атташе США

  • 10-02-2020, 22:10 Раздел: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 10.02.2020. Народная Милиция ожидает роста напряженности на фоне приезда в Донбасс делегации аппарата военного атташе США

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 10.02.2020


За прошедшие сутки украинские боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, сообщил 10 февраля официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.


На Горловском направлении с позиций 58-й и 59-й бригад дважды открывался огонь по району поселка шахты 6/7 и Доломитному с применением 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела со стороны ВФУ повреждена линия электропередач в Горловке.

На Донецком направлении боевики 56-й бригады из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по району аэропорта.

На Мариупольском направлении силами 10-й бригады обстреляна Саханка с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 41 единица.

Работы по восстановлению энергоснабжения в населенных пунктах Республики ведутся круглосуточно


Укрофашисты с начала текущих суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 08:15 — Марьинка — Александровка: выпущено 3 гранаты из СПГ.
▶️ 16.53 – н.п. Дзержинск (ш-та «Южная») — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), выпущено 6 мин калибром 82 мм.
▶️ 17.10 – н.п. Верхнеторецкое (верхнее) — н.п. Михайловка: выпущено 2 мины калибром 82 мм.
▶️ 18.37 – н.п. Марьинка — н.п. Александровка, выпущено 2 гранаты из РПГ-7, также применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.




Вооруженные формирования Украины за неделю выпустили по ДНР свыше 230 боеприпасов – СЦКК


Украинские силовики за минувшую неделю 50 раз нарушили режим тишины, выпустив по ДНР более 230 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 3 по 9 февраля вооруженные формирования Украины 50 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 233 боеприпаса общей массой 0,6 тонны, или 11 ящиков», — отметили в СЦКК.

Уточняется, что за указанный период в результате обстрелов в ДНР повреждены 12 жилых домов и объектов инфраструктуры.




УНМ ДНР ожидает роста напряженности на фоне приезда в Донбасс делегации аппарата военного атташе США


Киев продолжает вести политику ложных обвинений в нарушении режима прекращения огня Народной милицией. Для этого запланирована очередная провокация с привлечением артиллерийских подразделений. Об этом 10 февраля на брифинге в Донецке сообщил официальный представитель УНМ ДНР Ринат Айгистов.

«Нами зафиксировано нахождение в зоне ответственности 58-й и 59-й бригад ВФУ корреспондентов съёмочных групп украинских телеканалов «1+1», «NewsOne», «24 канал», «UA ТV» и «5 канал», а также иностранного информационного агентства «Франс-Пресс». Координацию работы представителей СМИ осуществляют офицеры пресс-службы штаба ООС и 74-го центра ИПСО ССО Украины.

Командирам бригад ВФУ Кащенко и Шаповалову, в чьих зонах ответственности работают журналисты, по указаниям командующего ОТГ «Север» Ромигайло поручено оказать всяческое содействие в съемках видеоматериалов.

Ранее мы неоднократно отмечали, что присутствие украинских СМИ в зоне ООС негативно сказывается на обстановке вдоль линии боевого соприкосновения и ведет к увеличению количества провокационных обстрелов со стороны ВФУ по территории Республики.

Призываем международных наблюдателей не допустить обострения обстановки в Донбассе и обязать украинскую сторону соблюдать взятые на себя обязательства», — заявил Айгистов.



Официальный комментарий Представительства ДНР в СЦКК относительно высказывания министра обороны Украины


Основополагающий принцип международных соглашений гласит: pacta sunt servanda – договоры должны соблюдаться. При этом он не только содержит требование соблюдения любых договоренностей, но и устанавливает порядок их добросовестного выполнения. Также к принципам международных соглашений относятся принципы равенства сторон и ответственности за нарушение договора.

Выбирать только удобные для себя положения и требовать пересмотра неудобных – это нарушать вышеприведенные принципы, что для страны, пожертвовавшей жизнями тысяч своих граждан ради европейских ценностей, стало «нормой». Недавним примером тому служит абсолютно лишенное здравой логики заявление министра обороны Украины о том, что разведение сил и средств по всей линии соприкосновения якобы противоречит Минским соглашениям.

По-видимому, господин Загороднюк не в курсе, что еще в феврале 2015 года сторонами был подписан Комплекс мер, который также был подкреплен Резолюцией Совета Безопасности ООН, в первых двух пунктах которого четко предписывается прекращение огня и отвод тяжелого вооружения обеими сторонами от линии соприкосновения в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга с единственной целью – недопущение огневого контакта между сторонами конфликта.

Однако ввиду того, что украинская сторона нарушила не только договоренности по отводу тяжелого вооружения, но и запрет на продвижение вперед, в результате чего на некоторых участках линии соприкосновения произошло сближение позиций на критическое расстояние прямой видимости, что закономерно повлекло эскалацию: ранения и гибель мирных жителей, разрушение жилого фонда и объектов инфраструктуры. Именно для того, чтобы остановить военную агрессию еще в сентябре 2016 года было разработано и согласовано Рамочное решение Контактной группы о разведении сил и средств.

С учетом того, что подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня, которые в том числе фиксирует Миссия ОБСЕ, совершают вооруженные формирования Украины, а также исходя из заявления министра обороны этой страны, становится очевидным, что официальный Киев не намерен выполнять достигнутые ранее договоренности, и обстрелы Республик будут продолжаться.

Что касается упоминания о выводе иностранных вооруженных формирований с территории Украины, то можем лишь поприветствовать осознание официальным Киевом необходимости наконец-то вывести всех иностранных наемников, а также западных военных инструкторов с ее территории.

Также хотелось бы напомнить господину министру, что именно руководство Украины создало нездоровый прецедент узаконивания незаконных вооруженных националистических формирований и подобных им бандформирований. Тогда как создание Народной милиции на наших территориях четко прописано в Комплексе мер.

К сожалению, исходя их частоты абсурдных заявлений представителей руководства Украины, надеяться на конструктивную позицию со стороны их представителей на переговорной площадке не приходится. Единственная надежа остается на активную позицию западных стран-гарантов Украины в заключенных договоренностях и международных организаций.



Жизнь в школьном подвале. Горловка, ДНР


Жительница поселка Шахты 6/7, что на окраине Горловки, рассказывает о том, как она и еще около десяти жителей поселка живут в школьном подвале с 2014 года.





В результате обстрелов Горловки вновь пострадало энергоснабжение


Украинские боевики продолжают подвергать массированным обстрелам мирные города Республики, разрушая дома, школы, социальные объекты, линии электропередачи. В частности, 9 февраля осколками снарядов киевских силовиков вновь была повреждена энергетическая инфраструктура горловского поселка шахты 6/7.

Как сообщает пресс-служба Минуглеэнерго, ВФУ перебили линию 0,4 кВ, оставив без электроснабжения жителей трех улиц: Мира, Тимирязева и Андроникова, в общей сложности 55 бытовых абонентов.

«Напряжение у людей пропало в 08:50. Заявка была оперативно отработана, несмотря на опасность попасть под огонь киевских силовиков. Аварийно-ремонтная бригада восстановила целостность линии и в 10:17 подала напряжение жителям.

Сейчас энергоснабжение поселка шахты 6/7 осуществляется в штатном режиме», — отметили представители Минуглеэнерго.

Напомним, всего 5 дней назад, 5 февраля, этот поселок уже оставался без света. В результате массированного огневого удара ВФУ на высоковольтной линии 6 кВ были перебиты провода двух фаз, 1024 бытовых абонента остались без электроэнергии. Тогда на восстановительные работы энергетикам потребовалось около трех часов.



Украинская сторона готовится к усилению военного присутствия в Донбассе - Андрей Бедило


Киев не настроен на мирное урегулирование конфликта на территории Донбасса. Так считает советник руководителя Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Андрей Бедило.

“Об отсутствии мирных настроений в Киеве свидетельствует заявление министра обороны Украины Андрея Загороднюка о том, что в ближайшее время планируется строительство двух военных баз по стандартам НАТО – в Мариуполе и Северодонецке.

Другими словами, деэскалация конфликта не только не предполагается, а наоборот – украинская сторона готовится к усилению военного присутствия в регионе. С учетом того, что Загороднюк, бывший волонтер и выпускник Оксфорда, пришел на министерский пост с командой Зеленского, надо полагать, что его заявления в полной мере отражают официальную позицию президента.

Это значит, что все те предвыборные обещания и пламенные инаугурационные речи Зеленского относительно первоочередной задачи – установления мира на территории Донбасса, которые так подкупили украинского избирателя, — оказались не более чем очередным обманом.

Корысть возобладала над совестью. Видимо, Зеленский и его команда за прошедшие полгода вполне успешно освоили преступные схемы Порошенко по обогащению на войне, поэтому ее завершение перестало быть целесообразным. Вряд ли следует искать другие объяснения изменения вектора его политики и характера риторики.

Но хотелось бы напомнить Зеленскиому, Загороднюку и другим «соросятам», что они связаны не только обещаниями перед народом, но и международной ответственностью. Ведь именно Зеленский, пускай и с явной неохотой, поставил свою подпись под итоговым коммюнике саммита «нормандской четверки» в Париже, которым подтвердил обязательства по выполнению Минских соглашений, закрепленных резолюцией Совбеза ООН.

Поэтому, когда придет время бежать от собственного народа, который однажды спросит своего президента за все беды, принесенные его правлением, мир для Зеленского также будет закрыт, потому что там к нему возникнет не меньше вопросов”, — заявил Андрей Бедило.



Киев не способен принимать решения по Донбассу без одобрения из Вашингтона - Владислав Бердичевский


Все действия Зеленского и его команды копируют стратегию Петра Порошенко. Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

“Политика Украины по отношению к конфликту в Донбассе имеет все признаки внешнего управления и неспособности принятия собственных решений.

Практика показала, что если кураторам из Вашингтона невыгодно, то Киев не выполняет действующее украинское законодательство и не соблюдает договорённости. Если будет принят новый закон – не будут выполнять и его, пока из США не дадут команду.

Заявления о введении в Минский процесс бывших выходцев из Донбасса, сбежавших по идейным соображениям, – попытка навязать имитацию выборов, не согласованных с представителями ДНР и ЛНР, которая прямо противоречит Минским соглашениям. Такая авантюра у Зеленского и его подельников не пройдёт. Похоже, судьба Порошенко ничему действующего президента не учит”, — сказал Владислав Бердичевский.



Организаторов майдана призовут к ответу - Елена Шишкина


Всем причастным к государственному перевороту на Украине в 2014 году придётся ответить за свои преступления. Об этом заявила депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина.

“Экс-президент Порошенко и политики, свергнувшие законного президента Януковича, попадут под расследование, которое намерен инициировать президент США Дональд Трамп.

В США на телеканале One America News был показан фильм экс-советника Трампа Майкла Капуто «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». В 50-минутном фильме большая часть времени уделена событиям на Украине 2014 года. Автор документальной ленты проводит параллель между государственным переворотом в Киеве и попыткой импичмента Трампа. Более того, Майкл Капуто заявляет, что «президент Трамп намерен дать ход расследованиям. И у него на это есть причины».

Виновные в совершении госпереворота в Киеве рассчитывали, что их покровители из Соединённых Штатов будут их защищать, что позволит уйти от справедливого наказания. Однако президент Трамп не просто не собирается их защищать, а наоборот, намерен расследовать события 2014 года на Украине.

Напомню, что еще с начала 2014 года общественниками Донецкой Народной Республики началось фиксирование военных преступлений киевского режима. Это позволило весной 2018 года создать Украинский Народный Трибунал по расследованию военных преступлений режима Порошенко против граждан Украины. Трибунал был учрежден инициативной группой граждан Украины, включая профессиональных юристов, и велся согласно украинскому уголовному и уголовно-процессуальному законодательству и нормам международного права.

Уже 22 июня 2018 года в городе Луганске на Всенародном сходе составом суда УНТ был провозглашен приговор в отношении 8 подсудимых: Порошенко Петра Алексеевича, Турчинова Александра Валентиновича, Парубия Андрея Владимировича, Полторака Степана Тимофеевича, Муженко Виктора Николаевича, Гройсмана Владимира Борисовича, Яценюка Арсения Петровича, Авакова Арсена Борисовича.

На основании приговора УНТ Порошенко П.А., Турчинов А.В., Парубий А.В., Аваков А.Б. были приговорены к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего личного имущества.

Полторак С.Т., Муженко В.Н. – пожизненное лишение свободы с конфискацией всего личного имущества, с лишением воинского звания генерал–полковник армии Украины.

Гройсман В.Б., Яценюк А.П. – пожизненное лишение свободы с конфискацией всего личного имущества.

Уверена, что все вынесенные решения помогут осуществить правосудие над украинскими нацистами и послужат платформой для международных судебных инстанций по расследованию преступлений украинской власти в отношении народа Донбасса.

И действующему президенту Зеленскому также пора задуматься о своём будущем”, — заявила Елена Шишкина.




В ДонНУ почтили память Всеволода Петровского


Сегодня, 10 февраля, в ДонНУ почтили память журналиста, военнослужащего, выпускника исторического факультета Всеволода Петровского. Депутаты Народного Совета ДНР, члены Общественной палаты ДНР, представители администрации вуза, истфака, студенты университета, родные и близкие погибшего возложили цветы к мемориальной доске, установленной в его честь.

«Я знал Севу задолго до войны. Он был игроком клуба «Что? Где? Когда?». Он был весьма ярким и очень интересным игроком. Команды, в которых он играл, занимали очень высокие позиции в рейтинге украинских и российских клубов. Мы потеряли очень грамотного и патриотически настроенного журналиста», — сказал председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман.

«Нас радует то, что о Севке помнят. Он оставил от своей короткой жизни яркий след в этом мире. Мне хочется, чтобы не забывали его подвиг. Он все время говорил, что не знает, сколько и как будет воевать, но главное — не пропустить фашистов», — вспоминает Татьяна Петровская, мать Всеволода.

«У Севки было две отличительных черты: чувство справедливости и стремление к правде. Он был честен перед собой в своих делах и поступках от начала и до конца. Остается пожелать всем действовать по совести и чести. Тогда в нашей жизни что-то изменится к лучшему», — считает Вячеслав Петровский, отец Всеволода.
















Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Сводка событий Новороссии за 16 сентября 2015 года Сводка событий Новороссии за 16 сентября 2015 года
    Украинские силовики за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня заявили в министерстве обороны ДНР. По
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.