: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2019 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2019

  • 17-06-2019, 14:10 Раздел: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2019
Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


13:05 На юге ДНР в результате обстрела нарушено энергоснабжение

Ночью украинская армия обстреляла из 122-миллиметровой артиллерии село Коминтерново на юге Республики, в населенном пункте нарушено энергоснабжение. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 01:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Коминтерново с применением артиллерии. Было выпущено 14 снарядов калибром 122 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения линии электропередачи», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что часть села осталась без электроснабжения.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2019


12:35 Обстрел Донецка

Вчерашний мощный обстрел Донецка (16 июня 22:05)

видео:Сводки Новороссии


12:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


11:15 Украинские силовики обстреляли Спартак

Бойцы ВСУ сегодня утром из СПГ обстреляли населенный пункт Спартак.

«С 06:15 до  07:35 украинские силовики со своих позиций в  н.п. Авдеевка (воинская часть) обстреливали Спартак: выпущено 8 гранат из СПГ», — сообщил представитель ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2019


10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2019
Войска Украины за сутки 18 раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 300 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 18 раз, — сказано в сообщении. — Общее количество примененных боеприпасов – 329 единиц».

По данным представительства, обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Веселое и Александровка в пригородах и на окраинах Донецка, район бывшего аэропорта, поселок Зайцево в Горловке, Докучаевск, села Саханка, Ленинское, Коминтерново, Украинское, Безыменное на юге ДНР.

Противником применялись 122-мм гаубицы, минометы калибрами 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Добавим, что в предыдущий отчетный период армия Украины 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР менее 100 боеприпасов.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 миллиметра не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.


9:45  Оперативная сводка за сутки с 16 на 17 июня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2019
Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и села Смелое.

Огонь велся из 82-мм минометов и вооружения БМП.


9:00 Обстрелом со стороны ВСУ в Донецке повреждены два дома

 Накануне вечером два жилых дома на северной окраине Донецка получили повреждения в результате массированного минометного обстрела со стороны войск Киева. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня с 21:05 под массированным огнем со стороны вооруженных формирований Украины находится Донецкий аэропорт и населенный пункт Спартак. Обстрел ведется с применением различных видов вооружений, в том числе минометов калибрами 120 и 82 мм», — заявил руководитель представительства.

По данным СЦКК, в результате обстрела зафиксировано возгорание летней кухни в Киевском районе Донецка по улице Башкирской, 70. Кроме того, прямым попаданием мины была повреждена кровля жилого дома в селе Веселое по улице Набережной, 13.

Добавим, что за только за последний час украинские военнослужащие выпустили по району донецкого аэропорта и села Спартак свыше 30 мин калибрами 82 и 120 мм. Применяются также зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 17.06.2019





Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.