: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Крымский депутат рассказал, что подрывает боеспособность Украины 

Крымский депутат рассказал, что подрывает боеспособность Украины

  • 5-02-2019, 17:10 Раздел: Новости, Политика » Крымский депутат рассказал, что подрывает боеспособность Украины

Крымский депутат рассказал, что подрывает боеспособность Украины


Единственный фактор подрыва украинской боеспособности — это жажда наживы военачальников, считает депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек (ЕР).



Ранее глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной рады по расследованию хищений в Вооруженных силах Украины Иван Винник заявил, что Россия может быть причастна к намеренному уничтожению обороноспособности украинской армии.




По мнению политика, подобные заявления — «ловкий ход», чтобы «снять с себя обвинения в воровстве и удачно перевести все на Россию».




«Жажда наживы военачальников — вот единственный фактор подрыва украинской боеспособности. Распродажа земель, оружия по демпинговым ценам, сомнительные сделки на госконтракты — все это из-за того, что карманы „горели“ у украинского генералитета. И Россия здесь ни при чем», — сказал Бальбек РИА Новости.




«Конечно же, это Россия заставляла украинских генералов продавать боепособную технику странам третьего мира. Конечно же, именно Россия заставляла их дрожащей рукою подписывать передачу земель Минобороны в частную собственность. И исключительно Россия завышала цены на товары для государственных подрядов.



А они, генералы, здесь абсолютно ни при чем — они как загипнотизированные все подписывали, на все соглашались. И под воздействием этого же гипноза переводили деньги в иностранные банки», — иронично отметил Бальбек.




Депутат также подчеркнул, что и сейчас «бреши» в украинской боеспособности пробили «вовсе не контратаки ДНР и ЛНР, и не мощная оборона крымской группировки».




«А вот такие же „долларофилы“ в зеленых мундирах — потому что страсть к зеленому цвету с годами не уходит. Слово „доказательство“ в Украине находится под запретом, потому что правящему киевскому режиму они просто не нужны ни в каких сферах», — заключил он.




В июне 2018 года Рада создала ВСК для расследования хищений в Вооруженных силах Украины. Она должна была проверить законность перевода имущества Минобороны в статус избыточного, обоснованность стоимости отчужденного имущества, а также земельных участков, которые принадлежали Минобороны и были отчуждены, проверить целевое использование средств, которые выделялись на сферу обороны, инициировать вопрос привлечения виновных к ответственности.



В мае 2016 года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что пять министров обороны страны в течение последних 15 лет незаконно распродавали военное имущество, а также расформировывали военные части, что существенно ослабило обороноспособность Украины.



Читайте также: В Киеве наконец выяснили, что разваливает экономику Украины (ВИДЕО)


Источник



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Мелочь на чай»: в Крыму посмеялись над помощью США для ВМС Украины «Мелочь на чай»: в Крыму посмеялись над помощью США для ВМС Украины
    Вашингтон играет роль толстосума, «проходящего мимо церковной паперти, где с протянутой рукой заливается слезами Украина».

  • «Россия может „закрутить гайки“ в Керченском проливе», — в Госдуме ответили ... «Россия может „закрутить гайки“ в Керченском проливе», — в Госдуме ответили ...
    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян ранее предложил ввести санкции против российских портов в Чёрном море.

  • В Госдуме посоветовали Украине убрать из конституции страны раздел о Крыме В Госдуме посоветовали Украине убрать из конституции страны раздел о Крыме
    «С учетом нынешних реалий и российского статуса Крыма, конституция Украины устарела ровно на три года», — заявил Руслан Бальбек.

  • В украинской армии почти 20 тысяч женщин, – Геращенко В украинской армии почти 20 тысяч женщин, – Геращенко
    В Вооруженных Силах Украины проходят службу 19 892 женщины, из которых 2 458 офицеров. Об…

  • Главный военный прокурор: В рядах украинской армии существенно выросли небо ... Главный военный прокурор: В рядах украинской армии существенно выросли небо ...
    21 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире 5-го канала сказал, что среди украинских военнослужащих отмечено существенное возрастание количества небоевых потерь. «Мы получили в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.