: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019

  • 5-02-2019, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:45 Памяти Олега Анащенко


18:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


17:25 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения сторон


16:35 Украинская армия вновь открыла огонь по Донецку и Спартаку

Представительство ДНР в СЦКК сообщает, киевские силовики во второй половине дня вновь обстреляли Донецк и Спартак.

«Сегодня в 16:15  украинские силовики обстреляли  Донецк (Вольво-центр), выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие; в 16:20под огонь ВСУ попал поселок Спартак, выпущено 3 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.


15:40 В МЧС ДНР рассказали о чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях, произошедших за прошедшую неделю


14:55 Боевики ВСУ избили продавца 

Пьяные военнослужащие одной из бригад ВСУ в Счастье жестоко избили продавца продуктового магазина за то, что у него играла музыка в исполнении российских артистов, а затем ограбили магазин. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР  Андрей Марочко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжают поступать сведения о преступлениях боевиков вооруженных сил Украины в отношении мирных граждан».

 «Третьего февраля двое представителей так называемой «отмороженной» бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили продавца продуктового магазина за то, что в магазине играла музыка российских исполнителей. После этого они забрали все деньги из кассы и скрылись с места преступления», – добавил представитель Народной милиции.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019


14: 25 ВСУ обстреляли Донецк и Спартак

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, сегодня днем киевские силовики открыли огонь по Донецку и Спартаку.

«Сегодня в 11:00 украинские силовики обстреляли Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие». В 11:50 под огонь попал  поселок Спартак  применялось стрелковое оружие, говорится в сообщении ведомства.

13:35 В Счастье прибыла группа иностранных снайперов

Украинское командование перебросило в Счастье группу иностранных снайперов, большинство из которых — женщины. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что командование так называемой «операции объединенных сил» («ООС») продолжает использовать иностранных наемников в конфликте в Донбассе.

«Так, по данным нашей разведки, отмечается прибытие в населенный пункт Счастье группы снайперов, в большинстве состоящей из женщин, которые разговаривают с прибалтийским акцентом, с местными жителями они контактируют крайне редко, — сообщил представитель НМ ЛНР.  — По данным наших источников, группа прибыла после учебных сборов на западной Украине для активизации снайперской деятельности с целью обострения обстановки вдоль линии боевого соприкосновения, а также получения практического кровавого опыта после окончания теоритических курсов».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019


12:40 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


11:55 СЦКК зафиксировано 111 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ

По информации руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова,  киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории ДНР 719 боеприпасов.

«В период с 28 января по 3 февраля зафиксировано 111 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 719, что составило 16 ящиков, или 0,8 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что за указанный период было выпущено 95 мин калибрами 120 мм и 82 мм, огнем ВСУ повреждены десять домов мирных жителей.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019


11:15 ВСУ активизировали воздушную разведку в Донбассе

В Народной милиции ЛНР заявили, киевские силовики активизировали воздушную разведку в районе трех населенных пунктов у линии соприкосновения.
 
«Подразделения Вооруженных сил Украины в нарушение Минских договоренностей активизировали воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019
Подразделения украинской армии за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 39 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, – отметил он. – Общее количество примененных боеприпасов – 39 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Донецк (район «Вольво-центра»), поселок шахты им. Трудовская; Ясиноватая и ее село Крутая Балка; Горловка и прилегающие поселки Гольмовский, Зайцево, шахты им. Гагарина; села Ленинское, Саханка, Набережное на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.


9:45 ВСУ обстреляли Старомихайловку из орудий БМП

Под огнём ВСУ оказалась одна из окраин города Донецка — посёлок Старомихайловка. Украинские террористы открыли огонь из орудий БМП-2 по мирному населённому пункту. Ни чем иным повреждение более десятка домов, находящихся на соседних улицах на расстоянии более 2 километров от позиций ВСУ, в глубине посёлка и не имеющих по содеству ни одного военного объекта, объяснить нельзя. Только чудом удалось избежать жертв, ведь бронебойные снаряды пробивали стены и окна, залетая в дома мирных жителей.

 

9:00 Оперативная сводка за сутки с 3 на 4 февраля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.02.2019
Киевские силовики девять раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Калиново-Борщеватое, Сокольники, Желобок, поселков Молодежное, Калиново, Калиновка.

Огонь велся из 82-мм и 120-мм минометов, вооружения боевых машин пехоты БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.





Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:






  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.