: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » СРОЧНО: Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице 

СРОЧНО: Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице

  • 15-12-2018, 13:10 Раздел: Новости, Политика » СРОЧНО: Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице

СРОЧНО: Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице


Утром 15 декабря неизвестные захватили Свято-Преображенский кафедральный собор канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в Виннице.



О происшествии сообщает Союз православных журналистов. По данным организации, около 20 молодчиков отобрали у охраны ключи от всех помещений, потребовав от представителей УПЦ «забрать свои вещи и уйти».



Напомним, что в настоящее время в Киеве идёт «объединительный» лже-собор раскольников. Таким образом, его отголоски уже слышны по стране.



Примечательно, что, по данным Союза православных журналистов, управляющий Винницкой епархией митрополит Винницкий и Барский Симеон стал единственным архиереем УПЦ, который не подписал Постановления Архиерейского Собора, а сегодня Симеон в сопровождении архимандрита Дорофея (Маркевича) прибыли в Софию Киевскую для участия в лже-соборе раскольников.



Читайте также: «Сатанинское сборище!» — Архиепископ УПЦ жёстко ответил Варфоломею и вернул приглашение на собор раскольников (ДОКУМЕНТ)





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Синод УПЦ решил сообщить миру о беспрецедентном давлении властей Синод УПЦ решил сообщить миру о беспрецедентном давлении властей
    10 архиереев Украинской Православной Церкви обсудили действия политиков в адрес УПЦ.

  • Порошенко готов встретиться с епископами УПЦ только «на своей территории» Порошенко готов встретиться с епископами УПЦ только «на своей территории»
    Собор епископов Украинской православной церкви готов встретиться с Порошенко, но только на церковной территории.

  • Раскольник Филарет получил новый «титул» Раскольник Филарет получил новый «титул»
    Соответствующее решение было принято в субботу на заседании «синода» УПЦ КП.

  • Ночью в Киеве ограбили Владимирский собор Ночью в Киеве ограбили Владимирский собор
    В ночь с 25 на 26 декабря в Киеве ограбили Владимирский собор. Правоохранителям удалось задержать вора по горячим следам – в течение 10 минут, сообщает пресс-служба МВД в г. Киеве. "К осуществлению

  • Украину отрывают от исторического лона при помощи разбойников из Украину отрывают от исторического лона при помощи разбойников из "Украинск ...
    Процесс отрыва Украины от своего исторического лона — России — был бы невозможен без раскола православной церкви. И процесс этот начался с первых лет независимости Украины, когда в стране была
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.