: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Синод УПЦ решил сообщить миру о беспрецедентном давлении властей 

Синод УПЦ решил сообщить миру о беспрецедентном давлении властей

  • 7-12-2018, 23:10 Раздел: Новости, Политика » Синод УПЦ решил сообщить миру о беспрецедентном давлении властей

Синод УПЦ решил сообщить миру о беспрецедентном давлении властей


7 декабря 2018 года в резиденции Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия состоялось итоговое заседание Священного Синода УПЦ, сообщил Информационно-просветительский отдел.



10 архиереев Украинской Православной Церкви обсудили результаты работы Синодальных учреждений и антиконституционные действия политиков в адрес УПЦ.



В связи с нарушением конституционных прав верующих Украинской Православной Церкви Священный Синод поручил Блаженнейшему Онуфрию направить официальные информационные письма о давлении на духовенство и мирян Поместным Православным Церквям, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, а также в международные правозащитные организации и аккредитованные в Украине посольства.



Ранее глава Ровенской ОГА Алексей Муляренко пытался вручить приглашение на «объединительный собор» епископу Дубенскому Пимену.



По словам владыки, он и Муляренко говорили о ситуации в Украине и делились впечатлениями о последних церковных событиях. После беседы глава ОГА пытался передать иерарху приглашение на «объединительный собор» от патриарха Варфоломея, но епископ Пимен отказался и объяснил свою позицию.



— Я считаю, что это исключительно церковный вопрос, а следовательно, подобные приглашения должны передавать люди причастные к Церкви, — комментирует епископ Дубенский Пимен. — У меня есть руководитель, Блаженнейший Митрополит Онуфрий, и если я и приму приглашение на «объединительный собор», то исключительно из его рук.



Аналогичное приглашение председатель ОГА Алексей Муляренко передал митрополиту Сарненскому и Полесскому Анатолию. Как сообщил официальный сайт Сарненской епархии УПЦ, владыка Анатолий приглашение взял.



5 декабря в Ровенском управлении СБУ прошел массовый допрос священников Ровенской епархии Украинской Православной Церкви. Духовенству выдвинули обвинения по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 111 — Госизмена и ст. 161 — Разжигание межрелигиозной вражды.



Читайте также: «А чаевые будут?» — в Сети высмеяли фото Порошенко с президентом Литвы (ФОТО)





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко готов встретиться с епископами УПЦ только «на своей территории» Порошенко готов встретиться с епископами УПЦ только «на своей территории»
    Собор епископов Украинской православной церкви готов встретиться с Порошенко, но только на церковной территории.

  • Томоса не будет. Глава украинской автокефальной церкви признал, что Порошен ... Томоса не будет. Глава украинской автокефальной церкви признал, что Порошен ...
    Украинская автокефалия, так разрекламированная президентом, всё явственнее накрывается медным тазом. Причём, как и ...

  • Раскольник Филарет получил новый «титул» Раскольник Филарет получил новый «титул»
    Соответствующее решение было принято в субботу на заседании «синода» УПЦ КП.


  • Группа нардепов-националистов потребовала от властей «принять меры» против  ... Группа нардепов-националистов потребовала от властей «принять меры» против ...
    Группа депутатов Верховной Рады обратилась в Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), Минюст и Минкульт ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.