: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Эстония проведет крупнейшие за свою историю военные учения

  • Раздел: Новости » Эстония проведет крупнейшие за свою историю военные учения

Эстония проведет крупнейшие за свою историю военные учения

Эстония проведет в мае крупнейшие за всю историю страны военные учения Siil 2018 ("Ёж 2018"), сообщила в понедельник пресс-служба правительства. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в понедельник посетил Главный штаб Сил обороны республики, где получил обзор предстоящих операций и учений, в том числе Siil 2018.
По данным эстонских военных, в учениях, которые начнутся 2 мая и продлятся две недели, примут участие более 13 тысяч эстонских военных, членов военизированного ополчения Кайтселиит ("Союз обороны") и солдат из 13 государств. В ходе учений планируется проверить боеготовность резервистов и сухопутных войск, что позволит дать оценку реальному уровню обороноспособности Эстонии.
По мнению Ратаса, для того, чтобы такие крупные учения прошли удачно, необходимы общие усилия множества людей. "Важнее всего готовность вызванных на учения резервистов явиться на место и участвовать в обороне Эстонии. Я очень надеюсь на активное участие в учениях всех резервистов и членов Кайтселиита, кому придут повестки", – сказал премьер.
Глава правительства считает, что для успешного проведения учений важна поддержка работодателей и семей участников маневров. "Отсутствие на работе ценного специалиста может стать серьезной проблемой для работодателя, но тем самым и он вносит важный вклад в развитие свободной Эстонии", – подчеркнул премьер-министр, призвав всех работодателей способствовать участию работников в учениях.
Заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Индрек Сирель и начальник Главного штаба генерал-майор Мартин Херем также предоставили главе правительства обзор предстоящих международных миссий, в которых примут участие около 60 эстонских военных. Они отметили, что парламент по предложению правительства увеличил число эстонских военнослужащих в учебно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане с шести до 46 человек.
Источник: https://ria.ru/world/20180219/1514952072.html



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Американские бомбардировщики B-52 сбросят учебные бомбы в Эстонии Американские бомбардировщики B-52 сбросят учебные бомбы в Эстонии
    Американские стратегические бомбардировщики B-52 на этой неделе примут участие в учениях в Эстонии, в ходе которых на военном полигоне сбросят бомбы без взрывчатого вещества, сообщил Главный штаб Сил

  • В Эстонии начинаются учения с участием авиации Национальной гвардии США - В ... В Эстонии начинаются учения с участием авиации Национальной гвардии США - В ...
    Совместные учения авиации Национальной гвардии американского штата Мэриленд и эстонских Сил обороны в понедельник начинаются в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны республики.

  • В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ... В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Воен ...
    Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.

  • Украина и НАТО начнут первые в 2017 году совместные военно-морские учения - ... Украина и НАТО начнут первые в 2017 году совместные военно-морские учения - ...
    Первые в текущем году военно-морские учения "Морской щит-2017" при участии Украины и семи стран-участниц НАТО начинаются в среду в акватории Черного моря.

  • США и Южная Корея начали крупнейшие с 2010 года совместные военные учения США и Южная Корея начали крупнейшие с 2010 года совместные военные учения
    США и Республика Корея начали крупнейшие с 2010 года совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle. В них примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих…
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.