: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Военный Обозреватель

  • Раздел: Новости » В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Военный Обозреватель


В Черном море стартуют украинско-американские учения Sea Breeze-2017 - Военный Обозреватель

Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году в маневрах примут участие военные из 17 стран.
Международные учения
Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) заявило, что в число участвующих стран в этом году вошли Бельгия, Болгария, Канада, Франция, Грузия, Греция, Италия, Литва, Молдавия, Норвегия, Польша, Румыния, Швеция, Турция, Украина, Великобритания и США.
Согласно сообщению EUCOM, ожидается, что от США в учениях примут участие ракетные крейсеры Hue City и Carney, патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon, подразделения ВМС. Всего в совместных маневрах поучаствуют около 800 американских военных.
Госпогранслужба Украины сообщила, что в учениях задействуют около 10 кораблей и катеров пограничной службы страны, география учений охватит территорию от Измаила до Очакова.
Для участия в учениях в Одессу уже прибыли два военных самолета стран НАТО, которые привезли военных и снаряжение для учений, и три судна Военно-морских сил Турции, в том числе подводная лодка.
Новый формат учений
Командование ВМС Украины заявило, что учения Sea Breeze-2017 пройдут в новом формате free play ("свободная игра"), под руководством штабного пункта, созданного по стандартам НАТО.
В ходе Sea Breeze-2017 многонациональный штаб морского командования будет осуществлять планирование и управление силами по вводным данным руководства учений, принимая решения и руководя не только корабельными тактическими группами, но и береговым и авиационным компонентами.
Военные отработают проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе, заявили в ВМС Украины.
Учения Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. В основном территорией для проведения учений служит Черное море и полигоны на юге Украины, но несколько раз они проводились и в Средиземном море.
Источник: РИА Новости


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина и НАТО начнут первые в 2017 году совместные военно-морские учения - ... Украина и НАТО начнут первые в 2017 году совместные военно-морские учения - ...
    Первые в текущем году военно-морские учения "Морской щит-2017" при участии Украины и семи стран-участниц НАТО начинаются в среду в акватории Черного моря.

  • На юге России и Черном море начались масштабные учения На юге России и Черном море начались масштабные учения
    На полигонах Южного военного округа и в акватории Черного моря начались крупномасштабные специальные учения по всестороннему ...

  • В Мраморном море прошли украинско-турецкие учения В Мраморном море прошли украинско-турецкие учения
    7 марта в Мраморном море отряд кораблей ВМС Украины провел общие учения с турецким фрегатом. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

  • Канада объявила военных РФ в провокации Канада объявила военных РФ в провокации
    Российские военные самолеты облетели корабль ВМС Канады «Торонто», участвующий в учениях Sea Breeze в Черном море. Об этом заявило в понедельник, 8 сентября, Министерство обороны Канады. У

  • Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море
    Учения военных моряков России и Китая начались в Средиземном море Учения с участием тяжелого атомного ракетного крейсера ВМФ России "Петр Великий" и китайского сторожевого корабля "Яньчэн" начались
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.