Парубий под присягой заявил, что Украина «под Россией» была всего с 2010 года
: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Парубий под присягой заявил, что Украина «под Россией» была всего с 2010 года 

Парубий под присягой заявил, что Украина «под Россией» была всего с 2010 года

  • Раздел: Новости » Парубий под присягой заявил, что Украина «под Россией» была всего с 2010 года

Парубий под присягой заявил, что Украина «под Россией» была всего с 2010 года

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о "государственной измене" заявил, что Виктор Янукович с самого начала своего пребывания на должности президента Украины "находился под влиянием руководства Российской Федерации"


"По моему убеждению, от начала (работы - ред.) президентом Янукович находился под влиянием политического руководства РФ", - цитирует Укринформ слова Парубия.


По его мнению, началом "российской агрессии" были Харьковские соглашения о продлении пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанные Януковичем в 2010 году.


"Харьковские соглашения, когда были внесены в парламент и голосовались, это фактически было началом, подготовкой агрессии против Украины", - заявил Парубий.


Парубий под присягой заявил, что Украина «под Россией» была всего с 2010 года


По его утверждению, в Донецке, Луганске, Харьковской, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях уже тогда существовала "шпионская сеть контролируемых российскими спецслужбами организаций".


"Более того, как мне стало известно позже, все группы даже не были между собой знакомы, они напрямую выходили на руководство российских спецслужб и координировались с ними, и собственно активизация этих групп происходила только по указанию России, российских спецслужб", - добавил он.


"Мой дед вел вызволительну боротьбу у УПА*, мой батько вел вызволительну боротьбу, я веду вызволительну боротьбу!" - сообщил суду Парубий.


Адвокат Януковича: "Коммуналка плюс 400%, когда вы уже прекратите заниматься своей боротьбой?"


Этот вопрос остался без ответа. Спикер только некстати добавил, что никогда не имел личных связей с Януковичем и не контактировал с ним.


Парубий под присягой заявил, что Украина «под Россией» была всего с 2010 года


* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»






Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Парубий поздравил Европарламент с избранием нового президента Парубий поздравил Европарламент с избранием нового президента
    18 января спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в начале утреннего пленарного заседания от имени…

  • Парубий: В этом году мы ощущали атаки на украинский парламент Парубий: В этом году мы ощущали атаки на украинский парламент
    В уходящем году Верховная Рада подвергалась атакам. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил…

  • Парубий: Янукович должен давать показания в Украине Парубий: Янукович должен давать показания в Украине
    Экс-президент Виктор Янукович должен давать показания в Украине. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий…

  • Парубий: Священники УПЦ-МП убивали украинских солдат на передовой Парубий: Священники УПЦ-МП убивали украинских солдат на передовой
    Некоторые священники Украинской православной церкви Московского патриархата убивали украинцев в зоне АТО. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил 18 июля во время

  • Россия планирует акции для дестабилизации ситуации в Украине, – Парубий Россия планирует акции для дестабилизации ситуации в Украине, – Парубий
    6 мая спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эфире 5 канала сообщил, что для дестабилизации ситуации в Одессе 2
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.