: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Турция расширит военную операцию на всю границу с Сирией, — Эрдоган

  • Раздел: Новости, Политика » Турция расширит военную операцию на всю границу с Сирией, — Эрдоган

Турция расширит военную операцию на всю границу с Сирией, — Эрдоган


Турция расширит операцию против «террористов» на всю границу с Сирией, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.



«Начав операцию „Оливковая ветвь“, мы пресекли игры разных сил, которые хотят осуществить свои планы в нашем регионе. Начиная с Манбиджа, на протяжении всей нашей границы (с Сирией. — прим.ред.) мы полностью очистим от террористов регион, обеспечим нашу безопасность», — сказал Эрдоган, выступая перед главами местных администраций в Анкаре.



По его словам, потери Турции и сирийской оппозиции при операции в Африне составили семь-восемь человек, а потери противника — 268.



В то же время курдское ополчение, которое противостоит турецким войскам в Сирии, сообщило о ликвидации более 200 военнослужащих и «протурецких боевиков».


Операция «Оливковая ветвь»


Анкара с 20 января проводит операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в Африне, которые считает террористическими. Союзниками Турции выступили бойцы «Сирийской свободной армии».



Через два дня после начала военных действий Эрдоган заявил, что войска покинут Сирию, как только достигнут целей операции. Он также отмечал, что действия Турции направлены не против курдов, а против создания террористического коридора.



Дамаск осудил турецкое вторжение и обвинил Анкару в поддержке террористов. В Кремле призвали все стороны проявить сдержанность и уважать территориальную целостность Сирии.


Планы на Манбидж


Турецкие власти уже заявляли о планах начать операцию в Манбидже, а также «уничтожить другие гнезда террористов в Сирии».



Манбидж (провинция Алеппо) контролируется курдскими формированиями, которым оказывают поддержку США. Вашингтон начал сотрудничать с ними, как утверждалось, ради уничтожения ИГИЛ*.



Анкара обвиняет Соединенные Штаты в том, что они обещали вывести курдов из Манбиджа, но не сдержали слово.



Этот город освободили от боевиков ИГИЛ в августе 2016 года.



Читайте также: 60 лет внутри дерева: как застрявшая в каштане собака превратилась в мумию (ФОТО 18+)




* запрещенная в РФ террористическая организация


Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемую США Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемую США "армию по защите границ Сирии ...
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил в понедельник "уничтожить еще до появления" армию по защите границ Сирии, которая будет подготовлена США. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

  • Мы оторвем им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзн ... Мы оторвем им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзн ...
    Турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов регионах Манбидж и Африн.

  • ВАЖНО: Армия Турции вошла в Сирию для свержения Асада, — Эрдоган ВАЖНО: Армия Турции вошла в Сирию для свержения Асада, — Эрдоган
    Анкара начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

  • Эрдоган назвал условие сотрудничества Турции с США в Сирии Эрдоган назвал условие сотрудничества Турции с США в Сирии
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара присоединится к западной коалиции во главе с США при соблюдении ...

  • Эрдоган заявил о праве Турции вести операции против курдов в Сирии Эрдоган заявил о праве Турции вести операции против курдов в Сирии
    Анкара имеет право проводить за рубежом операции против курдов, которые "представляют опасность для Турции". Такое ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.