: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Главный муфтий Египта: Биткоины — это харам


Главный муфтий Египта: Биткоины — это харам

Главный муфтий Египта шейх Шауки Аллам издал официальное постановление, в котором назвал торговлю биткоином запретной для мусульман, а саму криптовалюту  — «харамом».

«Биткоины запрещены шариатом, поскольку они наносят ущерб отдельным лицам, группам лиц или учреждениям. Криптовалюту сопровождают мошенничество, обман и невежество, а при её использовании могут возникнуть риски, так как она не находится под надзором ни одного централизованного органа», — сообщил в своей фетве египетский духовный лидер.

Советник главного муфтия Магди Ашор в свою очередь заявил, что «биткоин используется напрямую для финансирования террористов». По его словам, в использовании биткоина нет никаких правил, что является нелегальным в исламском праве.

 

Отметим, что в декабре 2017 года светские власти Египта также запретили использование криптовалют. А ранее аналогичное заявление о незаконности биткоина в исламе сделал и известный саудовский шейх Асим аль-Хаким.

 

«Криптографическая форма денег является неопределенной и предоставляет анонимность мошенникам. Мы знаем, что биткоины остаются анонимными, когда вы имеете с ними дело… Это позволяет заниматься отмыванием денег с наркоторговли и другой запрещённой деятельности. Мусульманам не следует вовлекаться в такие сомнительные сделки для быстрого заработка. Это не исламская концепция», — рассказал клерик.





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Инвесторы наблюдают глобальное падение курса биткоина Инвесторы наблюдают глобальное падение курса биткоина
    Стоимость одного биткоина упала на 40%

  • В Steam больше не принимают биткоины В Steam больше не принимают биткоины
    Представители Valve сообщают, что в Steam больше не принимают биткоины. Это связано со значительными колебаниями криптовалюты и высокой комиссией.

  • Власти Киргизии готовят к выпуску свою криптовалюту Власти Киргизии готовят к выпуску свою криптовалюту
    Чикагская биржа опционов в сотрудничестве с биржей криптовалют Gimini собирается запустить торговлю деривативами на ...

  • Как продать биткоины? Как продать биткоины?
    На сегодняшний день существует множества валют в мире, причем не только обычных, а и электронных. Например, любой пользователь сети, который имеет даже не большой запас криптовалюты, столкнется с

  • Австралийский бизнесмен объявил себя создателем биткоина Австралийский бизнесмен объявил себя создателем биткоина
    Бизнесмен из Австралии Крейг Райт заявил в интервью СМИ, что несколько лет скрывался под псевдонимом Сатоши Накамото ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.