: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
«Миротворец» Геращенко. массовой качестве все, Восточной Гуте мая "Джейш армия, ГЭС, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, РФ будет Путин президентом что, СБУ «Всего, Сергей видео Бадюк Iframe на, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, газ, года августа Сенцовым со, марс, на «Запад-2017» учения ходе по, на ООО предприятии «ДОЗ» охранники, на США по для что, на Украина что Путин Ляшко., на до С-400 других дежурство, на по что из они, на под взять контроль СДС, на при для Ми-8АМТШ-ВА вертолета, на что авианосца авианосец корабли, на что из по их, на что по Ты за, на что по как Украины, на что по как помощь, не «Антонов» году что из-за, не что Луценко аэропорту Франкфурта, нефтегаз, нефть, от по на границе Сирией, поддержку казни смертной более для, природа, со КНР стороны Ван Инвэнь, тэк, что на по США Сирии, что от бы на режима, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Конфликт между США и КНДР: Трамп продолжает настаивать на силовом варианте решения проблемы

  • Раздел: Новости, Политика » Конфликт между США и КНДР: Трамп продолжает настаивать на силовом варианте решения проблемы
Конфликт между США и КНДР: Трамп продолжает настаивать на силовом варианте решения проблемы

Фото: MikeDotta / Shutterstock.com

Остается все еще совершенно неясным, как Соединенные Штаты собираются выходить из тупиковой ситуации, сложившейся в результате полного нежелания лидеров двух конфликтующих стран найти взаимопонимание.
Глава Пентагона Джеймс Мэттис говорит о том, что Вашингтон делает ставку на дипломатическое решение корейского кризиса, и в то же время заявляет: «Американская армия должна быть готовой обеспечить силовой вариант, который наш президент может применить в случае необходимости».

А шансы, что американский президент может решиться на силовой вариант, остаются велики, ибо, судя по его высказываниям, ни о чем другом Трамп и слышать не желает, и переговоры с лидером КНДР для него – «пустая трата времени и денег». Что он еще раз подчеркнул в одном из своих недавних твитов: «Наша страна безуспешно занимается Северной Кореей на протяжении 25 лет, тратя миллиарды долларов и ничего не получая взамен. Политика не работает!»

Можно вспомнить еще одну его запись, в которой говорилось, что в деле с Северной Кореей «сработает только одна вещь». Намек весьма прозрачный, долго гадать, что имеется в виду под «одной вещью» не приходится – это военное решение кризиса.

В целях предотвращения нежелательного развития событий Москва и Пекин советуют Вашингтону держать себя в рамках в отношениях с КНДР.

«В Москве призывали и продолжают призывать и все стороны конфликта, и стороны, которые имеют отношение к этим делам, всё-таки придерживаться сдержанности и избегать каких-то шагов, которые могут лишь усугубить ситуацию», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя сообщение Трампа.
С аналогичным посланием ко всем участникам противостояния выступила и официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин. По её словам, вокруг Корейского полуострова сложилась «чрезвычайно сложная и серьёзная» обстановка.

Но, похоже, закусивший удила Трамп не собирается никого слушать: американский авианосец «Рональд Рейган» покинул порт в Гонконге и направляется к Корейскому полуострову, где вместе с кораблями сопровождения должен принять участие в совместных учениях США и Южной Кореи.
Куда плывем, Америка? К Апокалипсису?

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Угрозы Трампа уничтожить КНДР – обыкновенный блеф Угрозы Трампа уничтожить КНДР – обыкновенный блеф
    Фото: MikeDotta / Shutterstock.com Взаимные угрозы руководителей США и КНДР стали уже обычным делом. Трамп и Ким Чен Ын по очереди заявляют, что готовы в любой момент начать войну. Естественно, в

  • Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР
    Президент США Дональд Трамп заявил о готовности страны к военному конфликту с Северокорейской республикой. Об этом ...

  • Трамп заявил о «большом конфликте» с Северной Кореей Трамп заявил о «большом конфликте» с Северной Кореей
    «Существует шанс, что мы можем закончить большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Определенно», — сказал Трамп.

  • СМИ сообщили об отказе США от удара по КНДР СМИ сообщили об отказе США от удара по КНДР
    США не будут использовать военную силу против КНДР вопреки опасениям, появившимся после обострения отношений двух ...

  • Трамп пообещал решить проблему Северной Кореи Трамп пообещал решить проблему Северной Кореи
    Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен решить "проблему Северной Кореи", если этим не собирается ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.