: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Угрозы Трампа уничтожить КНДР – обыкновенный блеф


Угрозы Трампа уничтожить КНДР – обыкновенный блеф

Фото: MikeDotta / Shutterstock.com

Взаимные угрозы руководителей США и КНДР стали уже обычным делом. Трамп и Ким Чен Ын по очереди заявляют, что готовы в любой момент начать войну. Естественно, в том, что победителем окажется именно его страна, никто из них не сомневается.

Риторика с обеих сторон воинственная до предела, причем у Трампа, может быть, даже воинственней и напыщенней: «Северная Корея должна прекратить угрожать США. Иначе они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел».

Но, несмотря на такой решительный тон, Дональд Трамп, по мнению экспертов, вовсе не готов пока к военной кампании против КНДР. Так, по оценке военного аналитика, отставного генерала Марка Хертлинга, Вашингтону для проведения успешной кампании против Пхеньяна нужна довольно длительная подготовка, это может занять недели, а то и месяцы.

Во-первых, Америка должна вывести с территории Южной Кореи не одну тысячу своих граждан, работающих в стране, которая, несомненно, будет одной из первых мишеней Пхеньяна. Во-вторых, немало времени потребуется для подтягивания к месту военных действий кораблей, подводных лодок, а также для подключения авиации с военных баз в Японии и Гуаме. Без этого американцам с северокорейской артиллерией не справиться.

В качестве примера генерал приводит подготовку к операции «Буря в пустыне», проведенную американцами в 1991 году в Ираке – тогда им понадобилось для подготовки около полугода.
Так что, вопреки опасениям, быстрого начала «горячей войны» между США и КНДР не предвидится. А воинственная риторика Трампа – обыкновенный блеф.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР Трамп заявил о готовности США к войне с КНДР
    Президент США Дональд Трамп заявил о готовности страны к военному конфликту с Северокорейской республикой. Об этом ...

  • Мы пойдем до конца, — Северная Корея заявила, что не боится войны с США Мы пойдем до конца, — Северная Корея заявила, что не боится войны с США
    КНДР является миролюбивым государством, но для защиты от угрозы со стороны США готова пойти на крайние меры, — северокорейский МИД.

  • СМИ сообщили об отказе США от удара по КНДР СМИ сообщили об отказе США от удара по КНДР
    США не будут использовать военную силу против КНДР вопреки опасениям, появившимся после обострения отношений двух ...

  • Посол РФ в КНДР предрек новые ракетные испытания Пхеньяна в ближайшее время Посол РФ в КНДР предрек новые ракетные испытания Пхеньяна в ближайшее время
    «Очень может быть, что они постараются это приурочить к Дню Солнца 15 апреля», — предполагает дипломат.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.