: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Ким из Москвы заставил Трампа «сменить пластинку»


Ким из Москвы заставил Трампа «сменить пластинку»

Фото: Flight Video and Photo / Shutterstock.com

Ким Чен Ын, не покидая КНДР, умудрился из Москвы заставить Трампа «сменить пластинку» и снова вспомнить о возобновлении переговоров. На фоне гневной риторики Вашингтона, такая смена тональности выглядит неким подобием капитуляции. Во всяком случае, на просьбу о мире очень похоже.

Точно неизвестно, что же могло так повлиять на Белый дом – новые угрозы Кима в интерпретации посла Северной Кореи в Москве Ким Хен Чжуна или же само место, где они были произнесены. Как бы то ни было, Трамп решил пойти на попятный. Вполне возможно, просто играя на публику, зато громко и официально.

Как известно, посол Северной Кореи ответил на свежие угрозы Дональда Трампа во время конференции «За мир на Корейском полуострове и объединение Кореи», проходящей сейчас в Москве. Ким Хен Чжун заявил, что КНДР заставит США поплатиться за поползновения на свой суверенитет и право существования корейского народа. Естественно, сделает это Пхеньян с помощью ядерного оружия, которое в данном контексте называет не иначе как орудием справедливости и возмездия. Также корейский дипломат обвинил Сеул в том, что под давлением американских союзников сосед категорически отказывается от политики конфронтации, несмотря на все миролюбивые инициативы Пхеньяна.

Вашингтон отреагировал на угрозы посла КНДР в Москве довольно-таки неожиданно, сменив агрессивный и воинственный тон на дипломатичный такт. Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон заявил журналистам, что Белый дом в данный момент прорабатывает все варианты возобновления конструктивного диалога с Пхеньяном по поводу развития корейской ядерной программы. Мало того, Тиллерсон утверждает, что США и не обрывали полностью контакты с КНДР, поэтому и сейчас не общаются с оппонентами через Китай, который вызвался на роль посредника, а напрямую.

То есть Вашингтон, не так давно угрожавший полномасштабным вторжением и уничтожением Корейской республики, делает разворот на 180 градусов. Ещё и утверждает, что использует те же дипломатические каналы, что и раньше. Такое переобувание в воздухе, в общем, характерно для всей американской политики последних пары сотен лет, но не в том случае, когда дело касается очередной экспансии. По всей видимости, Ким Чен Ын каким-то образом почти усадил Трампа за стол переговоров, и так уж вышло, что сделал он это из Москвы. Пусть даже это обычное совпадение, хотя в таких сложных дипломатических ситуациях вероятность его сводится к нулю.

Юрий Макаренко


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Угрозы Трампа уничтожить КНДР – обыкновенный блеф Угрозы Трампа уничтожить КНДР – обыкновенный блеф
    Фото: MikeDotta / Shutterstock.com Взаимные угрозы руководителей США и КНДР стали уже обычным делом. Трамп и Ким Чен Ын по очереди заявляют, что готовы в любой момент начать войну. Естественно, в

  • Советник Трампа: Президент даст ответ на действия Северной Кореи Советник Трампа: Президент даст ответ на действия Северной Кореи
    США дадут ответ на демонстрацию силы со стороны Северной Кореи. Об этом в интервью ABC…

  • СМИ сообщили об отказе США от удара по КНДР СМИ сообщили об отказе США от удара по КНДР
    США не будут использовать военную силу против КНДР вопреки опасениям, появившимся после обострения отношений двух ...


  • Трамп пообещал решить проблему Северной Кореи Трамп пообещал решить проблему Северной Кореи
    Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен решить "проблему Северной Кореи", если этим не собирается ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.