: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Ирака «живых ракеты» «умные для, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, Сирия, армия, боевики на взять, газ, до на станции глава за, марс, на Алеппо Шейх-Саид за районе, на США по для что, на за оштрафовал нас пограничник, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на по Ливии Хафтар уже, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на участие Астане севере Сирии, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по как Украины, наркотических были пытался на обнаружены, не министра России Силуанов Антон, не что Тимошенко это Трампом, не что это чужие Великобритании, нефтегаз, нефть, по на США будут что, природа, прогремел взрыв, равенства» время «Марша во полицию, тэк, убили, что на МИД режима это, что на будет баллистических системы, что на по США Сирии, что от бы на режима, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Бюджет войны и бюрократии: на что украинские власти планируют тратить деньги в 2018 году

  • Раздел: Новости, Политика » Бюджет войны и бюрократии: на что украинские власти планируют тратить деньги в 2018 году
Министр финансов Украины Александр Данилюк представил депутатам Верховной рады проект госбюджета страны на 2018 год. За смелыми планами правительства увеличить доходы бюджета на 14% скрываются безрадостные для простых украинцев цифры. Приоритетом для государства вновь станут расходы на военных и чиновников. Власти намерены увеличить не только численность госслужащих, но и их зарплаты. На социальную помощь гражданам выделено больше средств, чем в нынешнем году (+4%), однако с учётом 7-процентной инфляции в реальности люди получат меньшую поддержку. Киевский корреспондент RT проанализировал главные параметры документа.
Бюджет войны и бюрократии: на что украинские власти планируют тратить деньги в 2018 году

Заседание Верховной рады Украины
globallookpress.com
© Sergii Kharchenko

Настроение депутатов Верховной рады Украины на заседании 22 сентября было расслабленным. Народные избранники ходили между рядами, общались с коллегами, некоторые выстраивались в очередь к находившемуся в зале премьеру страны Владимиру Гройсману.

На министра финансов Александра Данилюка, который в это время рассказывал парламентариям о главном финансовом документе Украины на 2018 год, обращали мало внимания.

Также по теме
Бюджет войны и бюрократии: на что украинские власти планируют тратить деньги в 2018 году

За счёт населения: Украина приняла бюджет в пользу силовиков и чиновников Верховная Рада Украины утвердила бюджет страны на следующий год. Принятие главного финансового документа прошло в невероятной спешке —...

Данилюк в своей речи уточнил, что правительство уже второй год подряд подаёт бюджет на рассмотрение вовремя, демонстрировал графики и называл основные цифры. На выступление министру отвели лишь 18 минут. Из присутствовавших в зале проект бюджета внимательно просматривал только один человек — первый заместитель министра экономики Украины Максим Нефьодов, который пришёл в политику из бизнеса. Настоящее сражение за бюджет начнётся во втором чтении, когда в главный финансовый документ традиционно вносят сотни правок. Этот процесс зачастую не завершается в течение рабочего дня в Раде, а растягивается ещё и на всю ночь.


Слишком оптимистичный вариант

По расчётам правительства, доходы государственного бюджета в следующем году должны вырасти на 14% и составить 877 млрд грн. ($ 33,1 млрд). Пропорционально вырастут и расходы — до 950 млрд грн. ($ 36 млрд). Министерство финансов отказалось от идеи сокращать дефицит бюджета в следующем году. Его размер составляет 3% ВВП. Отметим, что ещё осенью правительство обещало сократить дефицит бюджета до 2,7% ВВП.

Что касается главных макроэкономических показателей, то в следующем году ВВП Украины, согласно ожиданиям властей, должен вырасти на 3%, инфляция — на 7%, экспорт — на 7,3%, а импорт — на 8%. Курс доллара на конец следующего года преодолеет психологическую отметку в 30 грн. за доллар. Валюту можно будет купить по 30,1 грн. за доллар. Но удастся ли уложиться в эти параметры? Эксперты считают озвученные макроэкономические показатели излишне оптимистичными.

«Инфляцию не удастся удержать на уровне 7%, вероятнее всего, она вырастет до 11—12%», — рассказывает RT руководитель крупной инвестиционной компании, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, в середине следующего года на Украине стартует неофициальная подготовка к новой президентской кампании (сами выборы запланированы на март 2019 года). Это заставит руководство страны организовывать праздничные выплаты пенсионерам, учителям и врачам, что увеличит реальную нагрузку на бюджет. Добиться роста ВВП в 3% и нарастить экспорт на 7,3% также будет трудно из-за относительно невысоких квот со стороны ЕС и отсутствия нормальных торговых отношений с Россией.

Бюджет войны и бюрократии: на что украинские власти планируют тратить деньги в 2018 году

Заседание Верховной рады Украины
globallookpress.com
© Sergii Kharchenko

Как и в главном финансовом документе нынешнего года, наибольшие средства бюджета-2018 планируется направить на нужды военных. Таково пожелание президента Украины Петра Порошенко.

Оборонная отрасль получит на 15% больше средств по сравнению с прошлым годом — 164,9 млрд грн. ($6,2 млрд).

На ремонт и строительство новых дорог планируется потратить 44 млрд грн., что на 37% больше по сравнению с прошлым годом. Существенно вырастет и численность чиновников. В разные министерства и ведомства Украины планируется привлечь ещё около 1 тыс. человек, при этом зарплаты ныне действующим чиновникам будут увеличены.

Высокие доходы госслужащих уже неоднократно становились причиной скандалов. Например, в конце августа стало известно, что за два месяца семь сотрудников Министерства юстиции страны суммарно получили около 23 млн грн. ($ 875 тыс.) в качестве премий.


Жизнь станет ещё дороже

На социальные выплаты простым украинцам будет выделено гораздо меньше средств, чем военным и чиновникам. На льготы, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и помощь малообеспеченным гражданам в следующем году направят 112,7 млрд грн. ($ 4,3 млрд), что всего на 4% больше по сравнению с 2017 годом.

Учитывая, что уровень инфляции даже по правительственным прогнозам составит 7%, реальная помощь людям сократится.

Прожиточный минимум в следующем году вырастет на 9% и составит 1,85 тыс. грн. в месяц ($70), а минимальная заработная плата — на 16%, до 3,7 тыс. грн. ($ 140), говорится в проекте государственного бюджета. Но выжить на такие деньги на Украине практически невозможно. Среднестатистическая семья тратит только на содержание трёхкомнатной квартиры около 2,5 тыс. грн. в месяц ($95). Что касается субсидий, то получить их станет сложнее. В следующем году специальные комиссии начнут посещать квартиры претендентов на оформление субсидий и тщательно проверять все их затраты.

Бюджет войны и бюрократии: на что украинские власти планируют тратить деньги в 2018 году

Продуктовый магазин в Киеве
Reuters

На этом фоне растут затраты на продуты питания. По данным Ассоциации поставщиков торговый сетей, с 10 по 20 сентября подорожало 60% социальных, то есть наиболее востребованных, продуктов. Сало выросло в цене на 5%, до 57,5 грн. за кг ($2,2), говядина — на 2%, до 111 грн. ($4,2), варёная колбаса — на 2%, до 72,1 грн. ($2,7), яйца — на 3,5%, до 18,5 грн. ($0,7) за десяток. Дальнейшая девальвация гривны приведёт к новому витку роста цен на продукты питания.





http://russian.rt.com/ussr/article/432809-ukraina-byudzhet-prioritety


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор:
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • На сайте Рады опубликован проект Госбюджета-2018 На сайте Рады опубликован проект Госбюджета-2018
    Проект закона о государственном бюджете Украины на 2018 год опубликован…

  • Бюджет Украины-2018: ослабление гривны и кредиты МВФ Бюджет Украины-2018: ослабление гривны и кредиты МВФ
    Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Проект госбюджета Украины на 2018 г. предусматривает рост ВВП на 3%, инфляцию ...

  • Рада приняла бюджет на 2016 год Рада приняла бюджет на 2016 год
    В ночь на 25 декабря 263 депутата Верховной Рады проголосовали за принятие законопроекта №3000 «О государственном бюджете Украины на 2016 год». Доходы бюджета установлены на уровне 595,1 млрд грн.,

  • Кабмин решил сократить доходы и расходы бюджета – документ Кабмин решил сократить доходы и расходы бюджета – документ
    В обновленной версии проекта бюджета на 2016 год правительство предлагает Верховной Раде сократить как его доходную, так и расходную часть. Об этом сказано в документе, копию которого 25 декабря

  • Бюджет РФ в 2013г недополучит 550 млрд руб ненефтегазовых доходов Бюджет РФ в 2013г недополучит 550 млрд руб ненефтегазовых доходов
    Федеральный бюджет РФ в 2013 году недополучит около 550 млрд рублей ненефтегазовых доходов, сообщил в интервью “России 24″ министр финансов Антон Силуанов.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.