: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Бойко драку между прокомментировал Шарий, ГЭС, Евтушенко его был на что, Казахстана об что на подходить, Мхарде марта под на провинции, На, Сирия, армия, газ, марс, на «Искандер-М» «Искандер» Он более, на Молдавии что по Додон, на России дрейфующую приземления от, на США по для что, на гражданских конфликта Карабахе республики, на для С-400 что по, на по из фонд Украине, на по что из они, на севере провинции наступление подошли, на что из по их, на что наноспутник орбиту проекта, на что по как Украины, наградил награжденных что Петр Порошенко, начальника также ЛНР управления полка, не что даже как это, не что как только так, нефтегаз, нефть, от Талль-Афара заявил Ирака ANNA-News), по Сирии года авианосца российского, по января от российской Алеппо., природа, российского были Сергей из доставлены, трансформации вдвое сокращает приведет уменьшению, тэк, что как это Это они, что на по США Сирии, что не Путина от Трамп, что не это Пальмиры сирийской, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Бюджет Украины-2018: ослабление гривны и кредиты МВФ

  • Раздел: Статьи » Бюджет Украины-2018: ослабление гривны и кредиты МВФ
Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Проект госбюджета Украины на 2018 г. предусматривает рост ВВП на 3%, инфляцию на уровне 7% и курс 29,3 гривны за доллар (сегодня официальный курс – 26,07 грн). Киев ждет и кредитов МВФ.
"Мы подготовили проект бюджета и подали его в кабмин. Сейчас с ним будут работать мои коллеги, министры. Мы выйдем на финальную редакцию 15 сентября", - заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью украинским СМИ.
Дефицит госбюджета Украины в 2016 г. составил 2,9% ВВП, а на 2017 г. сверстан с дефицитом 3% ВВП, рост экономики на уровне 3% и инфляцией 8,1%.
Миссия МВФ думает, давать ли Украине деньги
Миссия Международного валютного фонда посетит Украину в конце сентября для пересмотра параметров программы финансирования страны.
Украина хотела получить $4,5 млрд кредитов в этом году, а в 2018 – г. еще $3 млрд.
"Непосредственно миссия приезжает в конце сентября, и она будет фактически смотреть, где мы находимся по каждому направлению. Мы как раз сможем обсудить и бюджет на 2018 г., потому что к тому времени мы уже его утвердим на кабмине. Возможно, после переговоров с миссией поменяется позиция по prior actions (обязательные условия – прим. ред.). В любом случае программа МВФ - это план, по которому мы движемся, и этот план должен быть реалистичным и актуальным для того периода, на который мы его разрабатываем", - заявил Данилюк.
Последний и единственный кредит от МВФ в 2017 г. в размере $1 млрд Украина получила 5 апреля с отставанием от графика. Выдача $1 млрд Киеву зависела от принятия бюджета на 2017 г. и реализации реформ банковской системы, согласованных с МВФ.
По оценке министра Украины, к концу текущего года Украина сможет получить 2 транша от МВФ.
"Пока я думаю, что мы сохраняем старый график. Нет причин для его пересмотра. Да, это будет сложновато, но я считаю, что мы можем вписаться в старый график", — отметил Данилюк.
МВФ понял, что земельная реформа на Украине провалена, и исключил ее из prior actions. Остались пенсионная реформа, закон по приватизации, антикоррупционный суд.
"Но это все были планы на июль, до того как парламентарии ушли на каникулы. Сейчас сентябрь - и уже другая реальность. Но все равно эти реформы являются приоритетными. Обычно в данный период также важным для продвижения программы становится бюджет. Так как мы сейчас в бюджетном процессе, нам необходимо показать фонду, что проект бюджета соответствует показателям программы, а также, что мы продолжаем придерживаться бюджетной дисциплины, что дефицит бюджета уменьшается и что мы рационально подходим к планированию государственных расходов", - пояснил министр.
Четырехлетняя программа расширенного финансирования (EFF) для Украины объемом $17,5 млрд была принята 11 марта 2015 г. За это время Киев получил четыре транша на общую сумму около $8,38 млрд.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90785



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Parker
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Данилюк: Украина не получит очередной транш МВФ без пенсионной реформы Данилюк: Украина не получит очередной транш МВФ без пенсионной реформы
    Украина не получит следующий транш кредита МВФ без проведения пенсионной реформы. Об этом 20 апреля…

  • Гройсман пообещал в сентябре внести в Раду проект бюджета на 2017 год Гройсман пообещал в сентябре внести в Раду проект бюджета на 2017 год
    В сентябре правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета на 2017 год. Такое обещание премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал

  • Рада приняла бюджет на 2016 год Рада приняла бюджет на 2016 год
    В ночь на 25 декабря 263 депутата Верховной Рады проголосовали за принятие законопроекта №3000 «О государственном бюджете Украины на 2016 год». Доходы бюджета установлены на уровне 595,1 млрд грн.,

  • Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа
    Правительство Украины при формировании проекта бюджета на 2014 год исходило из объема транзита газа по украинской ГТС в 82 миллиарда кубометров, ожидая поступления в казну по этой статье в 1,5

  • Бюджетом не предусмотрено Бюджетом не предусмотрено
    И.о. министра финансов Антон Силуанов уверен: бюджет сверстан так, чтобы обеспечить поступательный рост экономики.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.