: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Бюджет Украины-2018: ослабление гривны и кредиты МВФ

  • Раздел: Статьи » Бюджет Украины-2018: ослабление гривны и кредиты МВФ


Москва, 11 сентября - "Вести.Экономика". Проект госбюджета Украины на 2018 г. предусматривает рост ВВП на 3%, инфляцию на уровне 7% и курс 29,3 гривны за доллар (сегодня официальный курс – 26,07 грн). Киев ждет и кредитов МВФ.
"Мы подготовили проект бюджета и подали его в кабмин. Сейчас с ним будут работать мои коллеги, министры. Мы выйдем на финальную редакцию 15 сентября", - заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью украинским СМИ.
Дефицит госбюджета Украины в 2016 г. составил 2,9% ВВП, а на 2017 г. сверстан с дефицитом 3% ВВП, рост экономики на уровне 3% и инфляцией 8,1%.
Миссия МВФ думает, давать ли Украине деньги
Миссия Международного валютного фонда посетит Украину в конце сентября для пересмотра параметров программы финансирования страны.
Украина хотела получить $4,5 млрд кредитов в этом году, а в 2018 – г. еще $3 млрд.
"Непосредственно миссия приезжает в конце сентября, и она будет фактически смотреть, где мы находимся по каждому направлению. Мы как раз сможем обсудить и бюджет на 2018 г., потому что к тому времени мы уже его утвердим на кабмине. Возможно, после переговоров с миссией поменяется позиция по prior actions (обязательные условия – прим. ред.). В любом случае программа МВФ - это план, по которому мы движемся, и этот план должен быть реалистичным и актуальным для того периода, на который мы его разрабатываем", - заявил Данилюк.
Последний и единственный кредит от МВФ в 2017 г. в размере $1 млрд Украина получила 5 апреля с отставанием от графика. Выдача $1 млрд Киеву зависела от принятия бюджета на 2017 г. и реализации реформ банковской системы, согласованных с МВФ.
По оценке министра Украины, к концу текущего года Украина сможет получить 2 транша от МВФ.
"Пока я думаю, что мы сохраняем старый график. Нет причин для его пересмотра. Да, это будет сложновато, но я считаю, что мы можем вписаться в старый график", — отметил Данилюк.
МВФ понял, что земельная реформа на Украине провалена, и исключил ее из prior actions. Остались пенсионная реформа, закон по приватизации, антикоррупционный суд.
"Но это все были планы на июль, до того как парламентарии ушли на каникулы. Сейчас сентябрь - и уже другая реальность. Но все равно эти реформы являются приоритетными. Обычно в данный период также важным для продвижения программы становится бюджет. Так как мы сейчас в бюджетном процессе, нам необходимо показать фонду, что проект бюджета соответствует показателям программы, а также, что мы продолжаем придерживаться бюджетной дисциплины, что дефицит бюджета уменьшается и что мы рационально подходим к планированию государственных расходов", - пояснил министр.
Четырехлетняя программа расширенного финансирования (EFF) для Украины объемом $17,5 млрд была принята 11 марта 2015 г. За это время Киев получил четыре транша на общую сумму около $8,38 млрд.
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/90785



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Parker
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Данилюк: Украина не получит очередной транш МВФ без пенсионной реформы Данилюк: Украина не получит очередной транш МВФ без пенсионной реформы
    Украина не получит следующий транш кредита МВФ без проведения пенсионной реформы. Об этом 20 апреля…

  • Гройсман пообещал в сентябре внести в Раду проект бюджета на 2017 год Гройсман пообещал в сентябре внести в Раду проект бюджета на 2017 год
    В сентябре правительство внесет на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета на 2017 год. Такое обещание премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал

  • Рада приняла бюджет на 2016 год Рада приняла бюджет на 2016 год
    В ночь на 25 декабря 263 депутата Верховной Рады проголосовали за принятие законопроекта №3000 «О государственном бюджете Украины на 2016 год». Доходы бюджета установлены на уровне 595,1 млрд грн.,

  • Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа Украина закладывает в бюджет транзит в 2014г лишь 82 млрд куб м газа
    Правительство Украины при формировании проекта бюджета на 2014 год исходило из объема транзита газа по украинской ГТС в 82 миллиарда кубометров, ожидая поступления в казну по этой статье в 1,5

  • Бюджетом не предусмотрено Бюджетом не предусмотрено
    И.о. министра финансов Антон Силуанов уверен: бюджет сверстан так, чтобы обеспечить поступательный рост экономики.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.