: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
ГЭС, Димитриев этот рядом обстрел получил, Ирака «живых ракеты» «умные для, Камышлы национальной на "Асаиш" апреля, Мхарде марта под на провинции, На, Сирия, армия, боевики на взять, газ, до на станции глава за, марс, на Алеппо Шейх-Саид за районе, на США по для что, на за оштрафовал нас пограничник, на из ИСУ-122 эффективности орудия, на по Ливии Хафтар уже, на по что из они, на сейчас Лавров уровне чтобы, на участие Астане севере Сирии, на что из по их, на что перед употребление артикль, на что по как Украины, наркотических были пытался на обнаружены, не министра России Силуанов Антон, не что Тимошенко это Трампом, не что это чужие Великобритании, нефтегаз, нефть, по на США будут что, природа, прогремел взрыв, равенства» время «Марша во полицию, тэк, убили, что на МИД режима это, что на будет баллистических системы, что на по США Сирии, что от бы на режима, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Связывали и морили голодом: в Запорожье украинцев пытали в «реабилитационном центре» (ФОТО)

  • Раздел: Новости, Политика » Связывали и морили голодом: в Запорожье украинцев пытали в «реабилитационном центре» (ФОТО)
Связывали и морили голодом: в Запорожье украинцев пытали в «реабилитационном центре» (ФОТО)


В Запорожье сотрудники полиции обнаружили так называемый «центр реабилитации» для алкоголиков и наркоманов, в котором людей удерживали против их воли, связывали и морили голодом.



Как сообщает пресс-служба нацполиции Запорожской области, к пленникам «применялись меры физического и психологического воздействия».



В результате спецоперации было проведено несколько обысков в местах незаконного содержания людей, освобождено около 100 человек.



«Центр» организовали четверо мужчин — 1987, 1984, 1980 и 1972 годов рождения. Учреждение не являлось врачебным учреждением, не имело соответствующих документов и медицинских работников в штате.



Связывали и морили голодом: в Запорожье украинцев пытали в «реабилитационном центре» (ФОТО)




«Лечением „пациентов“ здесь никто не занимался. Их незаконно лишали свободы и удерживали с применением психологического и физического насилия.




Располагалась эта организация по пяти адресам по ул. Курчатова, Мурманской, Донецкой, Нижней и в селе Владимирское Запорожского района. В помещениях фигуранты удерживали около 100 человек разного возраста, пола и из разных городов Украины», — говорится в сообщении полиции.



Во время обысков силовики нашли магазин с патронами калибра 5,6 мм к пистолету Марголина и две деревянные биты.



В большинстве случаев инициаторами «лечения» были родственники, которые платили за содержание «пациентов» от 2,5 тысячи до 3,5 тысячи гривен в месяц.



«Пациенты» проживали в частных домах в небольших комнатах, спали на двухъярусных кроватях. Чтобы не было возможности убежать, у них забирали телефон и паспорт.




За любые проступки к ним применяли физическое и психологическое воздействие. Некоторых даже связывали, держали в подвалах и не кормили по двое суток. Рацион «пациентов» преимущественно состоял из супа, каши и воды.




«Нахожусь в Центре с 29 апреля. Приехали четверо и насильно забрали из дома родителей в городе Черкассы, привезли на реабилитацию. Она заключается в вере в Бога, покорности, послушании и молитве. Кормили — сечка, вермишель, суп. Звонить позволяли редко и только под контролем», — рассказал один из «пациентов», 27-летний мужчина.



«Мой бывший муж договорился о содержании в Центре. За проживание он платит 3500 гривен в месяц. Распорядок дня — уборка, молитва, приготовление пищи, проповеди.



Если ты не хочешь молиться — наказание — целый день мыть туалет или свяжут скотчем. На улицу выпускают редко. За проступки применяют физическую силу. Запрещают позвонить домой», — рассказывает другая «пациентка».



«Я сидела на остановке, увидела объявление, позвонила и попросила переночевать. Пришла и мне сказали, что это Центр закрытого типа. Я несколько раз хотела уйти, но меня не выпускали. Двое суток не кормили. За просьбу пищи — били», — сообщила другая 42-летняя жительница Запорожья.



Связывали и морили голодом: в Запорожье украинцев пытали в «реабилитационном центре» (ФОТО)



Правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч.3 ст.146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») и ч.2 ст.127 («Пытки») Уголовного кодекса Украины.



Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.



Читайте также: Украинского политолога с позором выгнали из студии после оскорбления России (ВИДЕО)




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Николаеве погиб подросток, выстрелив в себя из ружья В Николаеве погиб подросток, выстрелив в себя из ружья
    В Николаеве подросток выстрелил себе в живот из ружья и погиб в больнице, не приходя…

  • 11 полицейских пострадало в результате столкновений во Львовском облсовете 11 полицейских пострадало в результате столкновений во Львовском облсовете
    11 полицейских пострадало во время столкновений во Львовском областном совете. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции…

  • В Одессе за день задержан 21 человек В Одессе за день задержан 21 человек
    Одесская полиция сообщила о результатах работы правоохранителей по обеспечению порядка во время памятных мероприятий по…

  • В Одессе группа молодежи обстреляла нацгвардию В Одессе группа молодежи обстреляла нацгвардию
    Конфликт произошел между группой молодых людей и находящимися на службе бойцами Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Одесской области.

  • МВД Украины обвиняет водителя во взрыве автобуса в Донбассе МВД Украины обвиняет водителя во взрыве автобуса в Донбассе
    Вечером 25 марта в районе Артёмовска Донецкой области рейсовый автобус подорвался на мине, в результате чего погибли четыре человека, более 20 пострадали. Украинская милиция квалифицировала инцидент
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.