: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Підманула, пiдвела: почему майданные власти теряют доверие украинцев и западных покровителей | Русская весна

  • Раздел: Новости, Политика » Підманула, пiдвела: почему майданные власти теряют доверие украинцев и западных покровителей | Русская весна


Підманула, пiдвела: почему майданные власти теряют доверие украинцев и западных покровителей | Русская весна


«Иностранные кредиторы усиливают давление и всё жёстче говорят президенту Петру Порошенко о своём неудовлетворении быстротой проводимых реформ в стране», — рассказал источник RT в администрации президента Украины.



Он также сообщил, что европейские и американские чиновники, вкладывая средства в развитие демократических институтов на Украине, устали ждать плодов своих вложений и требуют от президента продемонстрировать результаты уже осенью этого года.



Некоторые заявления делаются публично. Например, в июньском сообщении Агентства США по международному развитию (USAID) говорится, что за три года украинским властям не удалось эффективно побороть коррупцию, хотя средства на эти цели со стороны США и ЕС выделялись в значительном размере.



«Успешной реализации препятствует целый ряд факторов, в том числе недостаток профессионализма у новых сотрудников полиции и отсутствие каких-либо изменений в системе Министерства внутренних дел», — сказано в заявлении агентства.




По данным Transparency International, Украина занимает первое место среди 41 страны мира по уровню коррупции в сфере бизнеса.




Коррупция, по мнению украинских экономистов, сдерживает и развитие украинской экономики. По данным Национального банка Украины, в 2016 году в страну поступило около $4,5 млрд прямых иностранных инвестиций. Из них свыше 60% пришлось на российские банки, которые докапитализировали свои украинские «дочки».



«В нынешнем году объём инвестиций, которые помогли бы Украине перекрыть дефицит внешнеторгового баланса и по минимуму использовать кредитные средства МВФ для погашения долгов, увы, не вырастет», — пояснил RT директор крупной инвестиционной компании, пожелавший остаться неназванным.


Скандальный отчёт


За полторы недели до старта нового делового сезона на Украине было опубликовано масштабное исследование компании GFK Украина, выполненное по заказу Международного республиканского института (IRI) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).



Исследование демонстрирует, как сильно изменилось отношение украинцев к первым лицам государствам за три года. Например, если в сентябре 2014 года действия украинского президента Петра Порошенко поддерживало 55% избирателей, то в июне 2017 года — только 17%. Рейтинг украинского правительства за этот же период снизился с 48% до 15%, а Верховной рады — с 17% до 7%.


Ветеран «АТО» и главарь тернопольских нацистов погиб при странных обстоятельствах


Источник


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко назначил нового постпреда в Крыму | Русская весна Порошенко назначил нового постпреда в Крыму | Русская весна
    Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постпредом главы украинского государства в Крыму.

  • На грани дефолта: где Украина возьмёт деньги на погашение долгов На грани дефолта: где Украина возьмёт деньги на погашение долгов
    Украина На грани дефолта: где Украина возьмёт деньги на погашение долгов 15 мая 2017, 01:07 Кристина Урсу (Киев) На грани дефолта: где Украина возьмёт деньги на погашение долгов В ближайшие

  • Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира
    Украина Эксклюзив RT Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых «несчастных» стран мира 11 апреля 2017, 12:18 Диана Овсепян Затяжная депрессия: Украина — третья в списке самых

  • Баланс интересов: почему на Украине не изучают «космические» доходы чиновни ... Баланс интересов: почему на Украине не изучают «космические» доходы чиновни ...
    Украина Баланс интересов: почему на Украине не изучают «космические» доходы чиновников 1 апреля 2017, 11:31 Кристина Урсу (Киев) Баланс интересов: почему на Украине не изучают «космические»

  • Гривна 20 лет спустя: что происходит с украинской валютой Гривна 20 лет спустя: что происходит с украинской валютой
    Гривна 20 лет спустя: что происходит с украинской валютой
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.