: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Абу ИГ пр. Дераа результате, ГЭС, Дейр Хафер марта на контроль, После на СССРевромайданКиївкоррупциякризисситуация майдана Быв, Сирия, Таибет на от при блокпост, Ту-154 самолетов до Минобороны полеты, армия, газ, году несколько противника поражения ракет, из что на Украины. работодатели, июня обратились медикам что человек, марс, на F-15 что ВВС США, на Алеппо. позиции это юго-западу, на США по для что, на из две интервью его, на по города из для, на по поста около атаковали, на по что из они, на февраля Алеппо Шейх-Хилаль участке, на что боевиков РФ Сирии, на что из по их, на что по как Украины, на что сборной нас интервью, не от что это НАТО, не стали были сообщает теракте, нефтегаз, нефть, октября, от Польши финансирования Волынской операции, покое на что призвал Саакашвили, природа, со КНР стороны Ван Инвэнь, тэк, что из Сирии чтобы их, что на власть или это, что на по США Сирии, что сотрудников на Росгвардии, что том

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

Боевые грузины Порошенко

  • Раздел: Новости » Боевые грузины Порошенко
Боевые грузины Порошенко
Возвращение в мир украинского пиара пропавшего было героя грузинской партизанской мифологии по кличке Мамука и обещание «героя» отвоевать для Киева Донбасс, а заодно пленить Шойгу позволяют вновь взглянуть на «чудо-организм» внутри ВСУ – Грузинский национальный легион, возглавляемый мастером изготовления шашлыков и кетчупов Мамукой Мамулаишвили.
Итак, когда в 2014 году украинский Генштаб собирал по миру пушечное мясо, а украинцы млели от советов и обещаний Михаила Саакашвили, из прибившихся к украинской армии грузин решили слепить боевую структуру. За основу взяли группу грузин, тусовавшихся всю зиму на майдане.
Боевые грузины Порошенко

Первые легионеры
Надо отдать должное грузинскому народу: воевать с Донбассом прибывали единицы, в результате чего со скрипом набрали около 70 человек, назвав эту банду «легион». Судя по тому, что настоящий (римский) легион насчитывал не менее 2 тысяч человек, заведующий легионом так и не получил звания «легат», а остался просто Мамукой.
Сегодня «легион» представляет собой 3-ю роту 25-го батальона 54-й ОМСБр, да и то пополняемый за счёт украинцев. Основной состав «легиона» – это украинские грузины и прибывшие повоевать профессионалы армии Грузии, горящие желанием отомстить за своё позорное поражение в «войне 080808». Людей, если учесть выросшую за последние годы грузинскую диаспору на Украине (до 50 тыс. человек), действительно, до смешного мало.
Боевые грузины Порошенко

Мамука Мамулаишвили
Главком бандой Мамука уже несколько раз обращался к грузинам всего мира ехать воевать, но дела идут туго. Командир уверяет, что его микролегион усилят граждане США, но этого пока не происходит. Большинство украинских грузин интересует бизнес, а не перспектива уехать на родину в жёлто-синем целлофановом пакете.
Тем не менее украинская агитмашина часто повествует о невероятных подвигах грузин под Счастьем, Хрящеватым, Луганским аэропортом и особенно на Светлодарской дуге. Недавно в харьковском областном Центре культуры и искусств состоялось торжественное открытие фотовыставки, посвящённой грузинским карателям. Пафоса больше, чем фотографий. На деле же проку от «шашлычных легионеров» маловато, что зачастую пишут украинские военные блогеры и о чём свидетельствует дислокация грузин на спокойном участке фронта.
Пока наследники боевой славы Саакашвили были разбросаны по разным подразделениям и фронтам, они лишь вносили разнообразие в похоронные списки ВСУ своими неукраинскими фамилиями.
Так, Коте Лашхия воевал ещё в Афганистане, стал инструктором правосеков, но получил пулу снайпера в Широкино.
В Широкино же после столкновения с ДРГ ополчения погиб Георгий Дженелидзе, прибывший из Турции в полк «Азов». Матёрый русофоб был даже награждён железякой «киевского патриархата». Его тело неделю валялось на нейтральной полосе, и «побратимы» получили труп только после вмешательства группы ОБСЕ.
Кутаисец Алеко Григолашвили решил убивать «сепаров» в составе батальона «Айдар», но был убит сам как раз под Старым Айдаром.
Георгий Баратели воевал в составе 93-й ОМСБр, убит под Донецком.
Реваз Циклаури проживал в Шепетовке, добровольцем отправился в 90-ю ОДШБр «Житомир» 81-й ОАМБр, убит в «авдеевской промке».
Давид Гамсахурдиа как житель Закарпатья попал добровольцем в 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду, был смертельно ранен у шахты «Бутовка».
Бывший лейтенант горийского спецназа, участник операций в Афганистане, Ираке и Южной Осетии Тамаз Сухиашвили был убит в районе ДАП. Трупы, как правило, отправляют в Грузию за счёт бюджета Украины.
Кстати, в самой Грузии отношение к участию грузинских наёмников в войне в Донбассе неоднозначно – ведь грузины воюют и на стороне ополченцев, самые крупные анклавы грузин были именно в Донбассе.
Официально премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ещё в 2015 году предъявил претензии беглому Саакашвили, призывавшему нацию поддержать войну против русских. Гарибашвили подчеркнул, что Грузия дистанцируется от боевых действий на Украине и не оказывает Украине военную поддержку.
При этом в Тбилиси есть несколько НПО (например, «Свободная зона» Кобы Хабази или группа Ираклия Леквинадзе), которые собирают гуманитарные посылки для карателей.
Боевые грузины Порошенко

Ираклий Леквинадзе
Кроме того, несколько грузинских военных принимают участие в войне как инструкторы, в этой роли грузины ведут себя как более высокая каста – ведь их учили натовцы! Среди VIP-инструкторов украинцев обучал, например, бывший начальник Генштаба Грузии Георгий Каландадзе. Кстати, именно его 4-я пехотная бригада понесла самые большие потери, когда он пытался штурмовать Цхинвал в августе 2008-го. Чему точно мог научить ВСУ Каландадзе, так это ускоренному бегству с поля боя. А на родине за ним вьются уголовные дела по коррупции.
Боевые грузины Порошенко

Рэмбо из Тбилиси
До недавнего времени грузинская «рота-легион» дислоцировалась в Троицком, недалеко от Попасной и трассы «Бахмутка». Оттуда Мамука докладывал, что постоянно захватывает всё новые и новые участки «серой зоны», то есть отрабатывал подлинное назначение этого карикатурного легиона – назначение информационной бутафории «международного сопротивления российской агрессии».
Боевые грузины Порошенко

Боевые грузины Порошенко

Боевые грузины Порошенко

Учения в Башкировке
События последнего месяца говорят, что грузин таки решили использовать и по прямому назначению – как пушечное мясо. В июне все «Мамукино воинство» вывезли на полигон в Башкировку (Чугуевский район Харьковской области). Здесь командовал заместитель Мамуки Джаба Лелашвили. Этот представляется бывшим командиром грузинского спецназа «Дельта» (что, вероятнее всего, ложь), он тоже приехал мстить русским за Абхазию. Учения проводились при участии инструкторов Польши и Канады. По результатам учений заместитель командира 25-го батальона «Киевская Русь» Сергей Федосенко, в чьём подчинении находятся грузинские вояки, сообщил, что Генштаб Украины вынашивает идею создания на базе грузинского легиона теперь уже «Иностранного легиона» численностью до 150 человек из наёмников разных стран.
Боевые грузины Порошенко

Джаба Лелашвили
Пока «легионеры» загорают в тылу, их Мамука даёт воинственные интервью, рассказывая украинцам, что «уровень тактической подготовки российских военных, воюющих в Донбассе, крайне низок». Как уверяет мастер шампура и хинкали, тактика российской армии «не менялась практически на протяжении последнего века. Мы не видим никаких изменений. Их довольно легко предсказать, и они об этом знают. Поэтому прямой конфронтации они всегда избегают... Это когда мы заходим, наша диверсионная группа, которая работает в тылу, вот тогда бывает прямая конфронтация. И то очень вялая, потому что, вы понимаете, уровень подготовки этих людей очень низкий». Такие вот они – боевые грузины Порошенко…
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Похожие новости:




  • Обманувшись в европейских ожиданиях, Грузия поглядывает на Россию, — польск ... Обманувшись в европейских ожиданиях, Грузия поглядывает на Россию, — польск ...
    «Сегодня призывы о необходимости выстраивания отношений с Россией, превышающих потребность интеграции с Западом, уже не признаются за ересь», — говорит эксперт.

  • «Гвардия» с прицелом на Тбилиси «Гвардия» с прицелом на Тбилиси
    Окружение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, особенно сторонники «Единого национального движения» (ЕНД) в ...

  • Саакашвили в Донбассе: визит с шампанским Саакашвили в Донбассе: визит с шампанским
    Бывший президент Грузии, а ныне советник президента Украины Михаил Саакашвили решил посмотреть, что происходит на передовой в Донбассе. Он поехал туда в окружении многочисленной охраны, но, несмотря
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.