: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
: : Партнёры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

: : Партнёры : :
: : Опрос сайта : :
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое
: : Облако тегов : :
Алеппо Aleppo from от для, ГЭС, ИГ данным селения результате на, На, РФ будет Путин президентом что, Сирия, армия, газ, грн. что за Сейчас прим., из на для что говорит, марс, между военная курдами сирийцами западнее, на ООО предприятии «ДОЗ» охранники, на США батальон контингента человек., на США по для что, на до С-400 других дежурство, на по США ПРО что, на по что из они, на что Сирии по США, на что газа ГТС млрд, на что из по их, на что по Ты за, на что по как Украины, не ДНР ЛНР либо это, не министра России Силуанов Антон, не что Тимошенко это Трампом, нефтегаз, нефть, по что на Донецкой Луганской, природа, ратификации документ ЕС ассоциации об, суд что по не против, сын на оплатить его выиграл, тэк, что США России дипломат Макфола, что году из от на, что на по США Сирии, что на севере они Сирии, что том, шпионом России Путина

Показать все теги
: : Популярное : :
•   » »  

«Гвардия» с прицелом на Тбилиси

«Гвардия» с прицелом на Тбилиси

Окружение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, особенно сторонники «Единого национального движения» (ЕНД) в силовых структурах страны, активно участвуют в процессе набора наемников для их направления на юго-восток Украины. Курирует этот процесс бывший председатель парламентского комитета по внешним связям, действующий депутат от ЕНД Акакий Минашвили и бывший министр обороны Давид Кезерашвили.


Следует отметить, что депутат парламента Грузии от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Акакий Минашвили 6 августа 2015 года избран политическим секретарем ЕНД. В настоящее время Минашвили является заместителем председателя парламентского комитета Грузии по внешним связям.


В июле 2015 года более чем в 30-минутном интервью каналу «1+1» бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили признал, что на Украине воюют представители грузинских военных формирований. «На Украине, кстати, воюет много моих соотечественников. Несколько из них уже погибли. Наши лучшие офицеры погибли за Украину»,- заявил бывший президент Грузии.


Есть основания утверждать, что непосредственная работа с добровольцами осуществляется на сборных пунктах при департаменте по делам ветеранов. Содействие сторонникам ЕНД в привлечении наемников оказывает глава неправительственной организации «Союз ветеранов Мхедриони» Додо Гугешашвили, которая поддерживает тесные связи с лидером украинской правоэкстремистской группировки «Правый Сектор» Дмитрием Ярошем. При отборе приоритет отдается сотрудникам и ветеранам силовых структур. За пребывание в зоне вооруженного конфликта бывшим офицерам обещана ежемесячная выплата в размере $5 тыс., а рядовому и сержантскому составу — $3 тыс.


Для участия в боевых действиях на юго-востоке Украины ЕНД предпринимает попытки привлечь и военнослужащих ВС Грузии, придерживающихся националистических взглядов.


По разным оценкам, в боевых действиях на Украине участвуют примерно 500 этнических грузин. Большинство из них прибыли на Украину из Грузии и вступили в ряды добровольческих батальонов (в основном «Донбасс» и «Азов»). Главные мотивы их действий — антироссийские настроения и материальная заинтересованность.


Деятельность грузинских наемников в Украине координирует «Грузинский легион» — организация, созданная на Украине в 2014 году и возглавляемая Мамукой Мамулашвили. «Легион» занимается рекрутированием грузин в подразделения МО и МВД Украины, осуществляет сбор денежных средств, обмундирования и снаряжения для обеспечения «Антитеррористической операции». Счета для «пожертвований» зарегистрированы в украинском Приватбанке, а также немецком Соммеrzbank и американском JP Morgan Chase.


Неформальными лидерами грузинских наёмников на Украине являются Давид Мартиашвили и Давид Эбралидзе. Несколько десятков бывших грузинских военнослужащих, в том числе бывший начальник штаба ВС Грузии Георгий Каландадзе, занимают должности инструкторов и советников в украинских ВС. Эти «контрактники» имеют опыт участия в боевых действиях в Чечне, Абхазии и Южной Осетии.


Сам Саакашвили «подтягивает» к себе грузинских наемников, обещая им должности и привилегии в аппарате ОГА. Не исключается, что в дальнейшем вернувшихся в Грузию получивших опыт ведения боевых действий боевиков ЕНД планирует использовать для укрепления своего влияния в стране. Более того, можно с уверенностью утверждать, что политический рост таких политиков, как Акакий Минашвили является частью программы Саакашвали по возвращению опального президента в грузинскую политику.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Автор: Energy
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Саакашвили примчится в Грузию в случае необходимости Саакашвили примчится в Грузию в случае необходимости
    Назначенный губернатором Одесской области Украины Михаил Саакашвили сообщил, что «появится в Грузии в ту же минуту, как только понадобится стране». Об этом он заявил в эфире телеканала «Рустави-2».

  • Саакашвили пообещал появиться в Грузии в случае необходимости Саакашвили пообещал появиться в Грузии в случае необходимости
    Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил, что «появится в Грузии в ту же минуту, как только понадобится стране». Об этом он заявил в среду, 3 июня, в

  • Ценный кадр: какие качества помогли Михаилу Саакашвили получить высокий пос ... Ценный кадр: какие качества помогли Михаилу Саакашвили получить высокий пос ...
    Главная прокуратура Грузии обратилась к Киеву с просьбой об экстрадиции на родину экс-президента страны Михаила Саакашвили. Украина, несмотря на определённые соглашения, отказывается сотрудничать по

  • Силовики Саакашвили бегут из страны Силовики Саакашвили бегут из страны
    После победы оппозиции на парламентских выборах в Грузии страну покидают сторонники президента.

  • Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина Саакашвили рассказал о тайной страсти Путина
    Президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о своей "антироссийской паранойе", заявил, что неоднократно видел, как председатель правительства РФ Владимир Путин собственноручно разрабатывает
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.