: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Порошенко: Разве что сумасшедшие могут считать Украину частью русского мира

  • Раздел: Новости, Политика » Порошенко: Разве что сумасшедшие могут считать Украину частью русского мира

Порошенко: Разве что сумасшедшие могут считать Украину частью русского мира

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции, посвященной безвизовому режиму с ЕС, заявил, что «только сумасшедшие» могут считать Украину частью «так называемого русского мира».

«Разве что сумасшедшие могут считать Украину частью так называемого русского мира. Украина, как я уже сказал, это часть объединенной Европы от Лиссабона до Харькова. Мы разделяем совместные ценности и при этом сохраняем, мы украинцы, свою национальную идентичность», — заявил Порошенко.

По мнению президента, происходящее сейчас в Украине можно в двух словах выразить фразой писателя Николая Хвылевого: «Прочь от Москвы! Даешь Европу!».

Ранее Порошенко заявил, что безвиз является преодолением последствий Переяславской рады.




Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Путин ненавидит Украину, — Порошенко Путин ненавидит Украину, — Порошенко
    Любая сделка по Украине без участия Украины только ухудшит ситуацию.

  • Оговорка: Порошенко заявил о «временной украинской оккупации» Оговорка: Порошенко заявил о «временной украинской оккупации»
    Выступая 31 декабря в Мариуполе, президент Украины Петр Порошенко обратился к жителям неподконтрольной Киеву части…

  • Порошенко: мы похоронили проект «Новороссия» Порошенко: мы похоронили проект «Новороссия»
    Украинцы помешали планам руководства России разделить Украину и предотвратили реализацию проекта «Новороссия». Об этом президент Петр Порошенко заявил 22 августа

  • Порошенко: Сегодня мы возвращаемся в Европу, словно в родной дом Порошенко: Сегодня мы возвращаемся в Европу, словно в родной дом
    Украина, борясь с противником, тем самым отстаивает свой европейский выбор. С таким заявлением президент Пётр Порошенко выступил 28 июля на торжественных мероприятиях, посвящённых 1000-летию Крещения

  • Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину
    Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что США не намерены предоставлять Украине тяжелое вооружение, однако Порошенко рассчитывает получить его из европейских стран.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.