: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину 

Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину

  • 19-09-2014, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Порошенко: США не будут поставлять тяжелое вооружение на Украину

(19 сентября — LivDA.ru) Президент Украины, выступая на общей сессии американского конгресса, в очередной раз обратился к США с просьбой начать поставки на Украину тяжелых вооружений. Однако Обама остался глух к просьбам Порошенко, пообещав лишь оказание материальной помощи на 46 миллионов долларов. О какой именно помощи идет речь президент США не уточнил, при этом о поставке оружия Обама не сказал ни слова.

Отметим, что Порошенко в ходе своего интервью телеканалу CNN заявил, что американский президент согласился на развитие сотрудничества в области обороны.

«Мы просили о серьезном увеличении нашего сотрудничества в области обороны и безопасности с Соединенными Штатами, и президент Обама сказал «да». И у меня нет никакого разочарования в связи с этим», - сказал Порошенко.

В этот же день Джорш Эрнест, который является представителем Белого дома, заявил на брифинге о том, что США считают лучшим выходом из украинского кризиса политическое урегулирование. Однако он отметил, что США продолжают поставлять Украине важное нелетальное оборудование, в том числе: бронежилеты, каски, автомобили, приборы ночного видения, инженерное оборудование, рации, приборы, предупреждающие об артиллерийском огне.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей Страны НАТО начали поставку оружия Украине, заявил Валерий Гелетей
    НАТО неоднократно заявляла, что организация сама по себе не может поставить Украине оружие и другое военное оборудование, поскольку не располагает им.

  • Порошенко предложил США присоединиться к гуманитарной помощи Луганску Порошенко предложил США присоединиться к гуманитарной помощи Луганску
    Ситуация в Луганске катастрофическая: в городе нет света и продуктов Порошенко рассказал Байдену о планах оказать международную гуманитарную помощь Луганску. Президент Украины Петр Порошенко и

  • США готовы напрямую поставлять газ в Европу США готовы напрямую поставлять газ в Европу
    Заявил президент США Барак Обама.

  • Обама считает возможным военный удар по Ирану Обама считает возможным военный удар по Ирану
    Незадолго до своего визита в Израиль президент США Барак Обама, как сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung, дал интервью израильскому телеканалу Channel 2.

  • Обама заявил о возрождении мирового лидерства США Обама заявил о возрождении мирового лидерства США
    Заявления об ослаблении влияния США на мировой арене лишены оснований, заявил американский президент Барак Обама, выступая с очередным ежегодным посланием Конгрессу «о положении страны».
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.