: : Партнёры : :
: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

На учениях ОДКБ отработали призывы к солдатам НАТО сдаваться в плен

  • Раздел: Новости » На учениях ОДКБ отработали призывы к солдатам НАТО сдаваться в плен


На учениях ОДКБ отработали призывы к солдатам НАТО сдаваться в плен

В ходе одного из этапов учений ОДКБ, которые проходят во Псковской и Ленинградской областях, записанный голос через громкоговорители призывал «солдат НАТО сдаться».
«Солдаты НАТО! Вас обманывают! Вы не миротворцы! Сложите оружие! Вы воюете на чужой территории. Своим вероломным нападением вы нарушили покой мирной страны. Вас настигнет справедливое возмездие и гнев народа, который еще не терпел поражения ни в одной войне. Бросайте оружие, перестаньте быть марионетками в руках ваших лидеров!» – призывал записанный женский голос, который транслировался через громкоговорители в сторону условного противника, передает ТАСС.
Запись передавалась на нескольких европейских языках, в том числе русском, английском и немецком.
Учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2016» проходят 16–18 августа в Псковской и Ленинградской областях на северо-западе России. По легенде учений, незаконное вооруженное формирование вторглось на территорию одной из стран – членов ОДКБ, после чего было принято уничтожить его силами КСОР.
Работающий на учениях постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что НАТО перешла к концепции сдерживания России, что создает новую военную реальность в регионе. Поэтому нужно предпринять меры, чтобы парировать угрозы, связанные с размещением дополнительных потенциалов у российских границ и создания плацдармов, которые могли бы быть использованы для попыток проецирования силы в направлении России, сказал он.
Ранее командующий Западным военным округом Андрей Картаполов заявил, что учения «Взаимодействие-2016» никому не угрожают, но призваны продемонстрировать силу и готовность войск ОДКБ.
Отношения России и НАТО ухудшились на фоне ситуации на Украине. Как неоднократно заявляли в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у российских границ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.
Источник: Взгляд


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • США просят поставить своих наблюдателей на учениях «Кавказ-2016» США просят поставить своих наблюдателей на учениях «Кавказ-2016»
    Главным экзаменом для наших Вооруженных сил в этом году станут стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». Безусловно, предстоящие маневры не могли не привлечь внимание со стороны Запада,

  • ЛитПолУкрБриг присоединилась к участию в учениях «Анаконда-2016» ЛитПолУкрБриг присоединилась к участию в учениях «Анаконда-2016»
    7 июня Литовско-польско-украинская бригада приступила к участию в учениях «Анаконда-2016», которые проходят в Польше. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Командир

  • НАТО собирается проверять Россию «исподтишка» НАТО собирается проверять Россию «исподтишка»
    С новыми демагогическими заявлениями по поводу «российской угрозы» выступил генсек НАТО. Теперь альянс недоволен переброской российских комплексов С-400 в Сирию и – в который уже раз – внезапностью

  • ОДКБ готовится погасить конфликт в Донбассе ОДКБ готовится погасить конфликт в Донбассе
    24 августа в Псковской области начались крупнейшие за последнее время маневры Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

  • Под прикрытием учений на Украину вводятся войска НАТО Под прикрытием учений на Украину вводятся войска НАТО
    Под прикрытием запланированных учений на Украину продолжают прибывать войска стран НАТО, усиленные бронетехникой.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.