: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Войска Украины находятся в плачевном состоянии 

Войска Украины находятся в плачевном состоянии

  • 19-05-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » Войска Украины находятся в плачевном состоянии

Американские инструкторы вынуждены обучать украинских военных самым элементарным вещам. Плохая подготовка, нехватка снаряжения, отсутствие дисциплины, злоупотребление алкоголем - всё это характеризирует нынешнее положение в армии Украины. С подробностями — корреспондент RT Мурад Газдиев.

Когда начался вооружённый конфликт на юго-востоке Украины, вооружённые силы страны были в плачевном состоянии: низкий боевой дух, слабая организация, нехватка вооружения и даже обмундирования. С тех пор многое изменилось, но не всё.

Армия Украины комплектуется в основном по призыву. И когда вооружение стоимостью в миллионы долларов отдаётся в руки неопытных подростков, неприятностей не избежать. Кроме этого - вопиющее отсутствие дисциплины.

Но теперь - беспокоиться не о чем: для подготовки малоопытных украинских военных Вашингтон направил в страну около 300 военных инструкторов. «По пути на Украину я предполагал, что там не знают даже элементарных вещей», - заявил сержант 173-й воздушно-десантной бригады армии США Майкл Фаранда.

Обучение даётся тяжело. И даже если солдат умеет пользоваться оружием, не факт, что это оружие исправно. Нехватка снаряжения и запчастей вынуждает украинских военных проявлять чудеса изобретательности. Например, некоторые транспортные средства отлично смотрелись бы на съёмках фильма «Безумный Макс» и, возможно, даже выделялись бы оригинальностью.

Корреспондент RT задал вопрос жителям Украины о том, что они сами думают о своей армии. По мнению одних, вооружённым силам Украины необходима общая реформа, которая бы затронула в том числе и высшее командование. «Хромает дисциплина», - рассказывает женщина, которая следит за инцидентами в рядах ВСУ по телевизору. «Набирают людей, которые не квалифицированы. Они не готовы для того, чтобы с полной отдачей защищать свою страну», - рассказывает ещё один гражданин.

Другие же проблем в самих военнослужащих не видят и склонны винить государство, которое не может обеспечить свою армию должным образом. «Там, может, условий и нет, но есть боевой дух и братство», - с гордостью заявил молодой парень.

Ещё одна проблема украинских войск - злоупотребление алкоголем. Чем бы она ни объяснялась, плохой дисциплиной или стрессом, тяга к спиртному приводит к трагическим последствиям.

В середине марта 2015 года военнослужащий одной из воинских частей ВСУ не справился с управлением бронемашины и совершил наезд на пешеходов в Константиновке. В результате происшествия погибла 7-летняя девочка, пострадала женщина. В ходе следствия украинская главная военная прокуратура установила, что двое военнослужащих, которые управляли машиной, были пьяны.

Украинской армии приходится вести самую отвратительную войну - войну против собственного народа. Можно спорить о том, насколько сдержанными должны быть военные, однако с тем фактом, что украинские войска нередко допускают серьёзные ошибки, спорить не приходится.





http://russian.rt.com/article/92411



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Эксперт: Участвуя в конфликте на Украине, Великобритания пытается решить пр ... Эксперт: Участвуя в конфликте на Украине, Великобритания пытается решить пр ...
    ​Минобороны Великобритании сегодня опубликовало документ, согласно которому королевство планирует отправить на Украину военное снаряжение и оборудование для армии на сумму в £850 тыс. (около $1,3

  • Немецкий дипломат: Украинская армия разваливается и не способна сражаться Немецкий дипломат: Украинская армия разваливается и не способна сражаться
    Руководитель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер считает, что последние события на востоке Украины демонстрируют ужасающую картину состояния украинской армии. Об этом известный

  • Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу
    Вечером 19 февраля в Донецке продолжился артиллерийский обстрел. С подробностями с места событий корреспондент RT Мурад Газдиев.

  • Путин: командование украинской армии приняло решение не выпускать своих вое ... Путин: командование украинской армии приняло решение не выпускать своих вое ...
    Президент России Владимир Путин заявил о том, что, по имеющейся у него информации, украинское руководство приняло решение не выпускать свои войска через коридор, который готово создать ополчение.

  • Колоссальные потери ВСУ: за 19 августа только под Донецком погибло около 50 ... Колоссальные потери ВСУ: за 19 августа только под Донецком погибло около 50 ...
    Председатель парламента Новороссии Олег Царев сообщил о данных радиоперехвата переговоров украинских военных из которых следует, что потери правительственных войск огромны. Только за 19 августа под
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.