: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Кличко: Митинг «Белых платков» — проплаченные гастроли 

Кличко: Митинг «Белых платков» — проплаченные гастроли

  • 13-03-2015, 15:10 Раздел: Новости, Политика » Кличко: Митинг «Белых платков» — проплаченные гастроли

Кличко: Митинг «Белых платков» — проплаченные гастроли

Мэр Киева Виталий Кличко назвал проплаченными «гастролями» очередной митинг под КГГА так называемого общественного движения «Белых платков».

Об этом 13 марта сообщило УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевского городского головы.

«Опять собирали людей по 80-100 гривен постоять-покричать несколько часов на Крещатике. Опять заявку на проведение акции подали за час до ее начала. Я говорил и подчеркиваю вновь — такие «митинги за деньги» направлены на дестабилизацию ситуации в столице и в стране в целом», — заявил Кличко.

«И я считаю, что те, кто использует граждан в этой сложной экономической ситуации, покупая массовку, должны нести за это ответственность. И мы инициируем принятие Верховной Радой законопроекта об ответственности за организацию проплаченных митингов. Потому что эти «деятели» настолько обнаглели, что даже не прячутся — открыто предлагают и раздают деньги», — добавил мэр.

Глава департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца, участники акции получают по 100 гривен от организаторов псевдомитинга.

«Мне «под прикрытием» удалось стать участником митинга. Узнал, что стандартная «такса» — 100 гривен за три часа митингующих. Однако так называемый «сотник» пытается сагитировать меня за 80 гривен, чтобы самому заработать двадцатку. В результате, мне дали белый платочек и вместе с колонной людей, которых собирали возле Бессарабки, двинулся «митинговать»», — рассказал он.

Белоцерковец отметил, что протестующие на вопрос о цели митинга отвечают, что собрались «против Европы» и «против Кличко».

«Люди не озвучивают ни политических, ни социальных требований, вместо этого многие из них откровенно признают, что пришли заработать немного денег. Основная часть участников акции – пенсионеры, а молодежь пытается держаться «на флангах», ожидая окончания «митинга» и того, что с ними рассчитаются за участие», — добавил Белоцерковец.

Кличко заявил, что власть Киева всегда открыта для общения и предлагала инициативной группе митингующих провести встречу, чтобы стороны могли выслушать требования друг к другу. Однако, как и во время прошлой акции, они отказались.

Как известно, сегодня, 13 марта, под зданием КГГА митингующие, которые представляли общественные организации “Мир. Справедливость” и “Народный приговор”, перекрывали движение транспорта на Крещатике.

Участники акции протеста под названием “Марш белых платков” выражали возмущение политикой городской власти в отношении социальной защиты киевлян. По информации УНИАН, под КГГА собралось около 500 человек – в основном люди преклонного возраста или молодчики в спортивной одежде.

Фото: @LyubovKapitoxa





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Кличко: Работа мэра значительно труднее, чем работа чемпиона по боксу Кличко: Работа мэра значительно труднее, чем работа чемпиона по боксу
    1 января мэр Киева Виталий Кличко дал интервью австрийскому изданию Die Presse, в котором рассказал о своей работе на должности городского головы и о политической ситуации в стране. По мнению

  • Кличко просит депутатов Киевсовета «скинуться» деньгами Кличко просит депутатов Киевсовета «скинуться» деньгами
    Во время рассмотрения проекта решения о предоставлении кинотеатру статуса памятника местного значения 26 декабря мэр Киева Виталий Кличко обратился к депутатам Киевсовета с призывом внести по 2 тыс.

  • Страсти по МАФам в Киеве: Кличко обещает кричать в уши, предприниматели – с ... Страсти по МАФам в Киеве: Кличко обещает кричать в уши, предприниматели – с ...
    12 декабря в Киеве состоялась акция протеста хозяев киосков, недовольных принятием решения об их сносе, сообщает канал Тві. Участники протеста требовали отставки директора киевского департамента

  • Кличко снова «выдал»: Кличко снова «выдал»:
    Неформальное общение с жителями украинской столицы у мэра Киева состоялось прямо на улице, во время празднования годовщины Майдана. Глава киевской администрации Виталий Кличко решил пообщаться с

  • У телецентра У телецентра "Останкино" задержали около 100 человек
    По информации на 17:30 полиция задержала 94 участника несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" у телецентра "Останкино". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.