: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Кличко: Работа мэра значительно труднее, чем работа чемпиона по боксу 

Кличко: Работа мэра значительно труднее, чем работа чемпиона по боксу

  • 3-01-2015, 05:10 Раздел: Новости, Политика » Кличко: Работа мэра значительно труднее, чем работа чемпиона по боксу

Кличко: Работа мэра значительно труднее, чем работа чемпиона по боксу

1 января мэр Киева Виталий Кличко дал интервью австрийскому изданию Die Presse, в котором рассказал о своей работе на должности городского головы и о политической ситуации в стране.

По мнению Кличко, президент России пытается возродить СССР, и для этого ему необходима Украина.

«Путин болен. Путин своей тактикой фактически сделал то, что я никогда не считал возможным: что кто-то сможет подстрекать два наших братских народа друг против друга. Я знаю, что говорю. Моя мать русская», – заявил Кличко.

Рассказывая о своей деятельности в качестве мэра, Кличко отметил, что теперь он несёт ответственность за приток инвестиций в Киев. За последние полгода, по его словам, Киеву удалось привлечь средства инвесторов для реализации шести проектов.

Также мэр столицы напомнил о том, что в августе Киев посетила канцлер ФРГ Ангела Меркель, посоветовавшая ему активно использовать свои широкие связи в Германии для увеличения притока иностранных инвестиций в Украину. Кличко прислушался к совету: пребывая в Гамбурге, он вёл переговоры с его бургомистром Олафом Шольцем, в Лондоне – с мэром Борисом Джонсоном, и кроме того, пытался договориться об инвестициях из Израиля.

Кресло мэра Кличко пока покидать не планирует. Так, во время интервью он заявил, что после парламентских выборов 26 октября отклонил предложение Петра Порошенко.

«Я недавно отклонил предложение Порошенко стать его вице-президентом (в Украине такой должности нет – ред.). Я не хочу уходить в отставку с поста мэра», – сказал Кличко.

Дополнительно столичный градоначальник отметил, что его нынешняя работа куда сложнее, чем у чемпиона по боксу.

«Борьба с коррупцией, со старой системой и за реформы выходит далеко за рамки 12 раундов. Мой ринг теперь выглядит иначе, а враги стали на порядок сильнее. Но я остался тот же, и фраза «Без борьбы нет победы» остаётся моим девизом», – резюмировал Кличко.

Фото: finance.bigmir.net





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Фрау Кличко развлекается Фрау Кличко развлекается
    Речь идет о Кличко – супруге столичного мэра-боксера. Наталья Егорова (такова девичья фамилия жены выдающегося градоначальника, имя которого навсегда будет вписано в скандальную историю Киева)

  • СМИ: Кличко заявил, что с 2015 года в Киеве заработает новая система парков ... СМИ: Кличко заявил, что с 2015 года в Киеве заработает новая система парков ...
    В столице Украины с 2015 года заработает новая система парковки, — сообщает 112 со ссылкой на пресс-службу мэра Киева Виталия Кличко. "Сейчас мы начинаем разработку плана парковки в городе, потому

  • Кличко утверждает, что топлива для Киева хватит до конца отопительного сезо ... Кличко утверждает, что топлива для Киева хватит до конца отопительного сезо ...
    Об этом мэр столицы сообщил в эфире канала «Киев» 5 декабря. В своём заявлении Кличко отрицал информацию о том, что энергосистеме всей страны и Киева в частности угрожает дефицит электроэнергии. По

  • Кличко: «Люди умирают от голода из-за искусственно разожжённой войны» Кличко: «Люди умирают от голода из-за искусственно разожжённой войны»
    22 ноября пресс-служба Виталия Кличко сообщила о его участии в церемонии памяти жертв Голодомора. «Трагедия Голодомора – ужаснейшая трагедия за всю историю украинского народа, когда были сознательно

  • Кличко снова «выдал»: Кличко снова «выдал»:
    Неформальное общение с жителями украинской столицы у мэра Киева состоялось прямо на улице, во время празднования годовщины Майдана. Глава киевской администрации Виталий Кличко решил пообщаться с
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.