: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Страсти по МАФам в Киеве: Кличко обещает кричать в уши, предприниматели – стоять до конца 

Страсти по МАФам в Киеве: Кличко обещает кричать в уши, предприниматели – стоять до конца

  • 13-12-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Страсти по МАФам в Киеве: Кличко обещает кричать в уши, предприниматели – стоять до конца

Страсти по МАФам в Киеве: Кличко обещает кричать в уши, предприниматели – стоять до конца

12 декабря в Киеве состоялась акция протеста хозяев киосков, недовольных принятием решения об их сносе, сообщает канал Тві.

Участники протеста требовали отставки директора киевского департамента градостроительства Андрея Вавриша, который, по их мнению, стоит за идеей демонтажа МАФов и замешан в коррупционных схемах. Для демонстрации своей позиции участники акции перекрыли движение по улице Крещатик.

Вскоре к протестующим вышел мэр Киева Виталий Кличко. Они пытались было продолжить скандирование лозунга «Вавриш – вон!», но мэр столицы тут же пообещал одному из митингующих «крикнуть в ухо в следующий раз»:

На владельцев киосков призыв Кличко не подействовал, и они вновь стали возвращаться на проезжую часть. Мэр столицы, применив слово, обозначающее ветреную женщину, пошёл их от этого отговаривать.

Позднее протестующие разблокировали дорогу и некоторые их представители, создав специальную комиссию, пошли на переговоры в здание Киевской городской государственной администрации.

Дискуссия в здании горсовета тоже была довольно оживлённой. Один из выступающих пообещал не дать снести свои киоски и «стоять за них до последнего», сопровождая свою речь активной жестикуляцией и многократным упоминанием всё той же ветреной женщины. Другой оратор, будучи не столь эмоциональным, предложил на место Вавриша назначить компромиссную кандидатуру – человека, который бы устраивал как городскую власть, так и предпринимателей. Мэр, выслушав все точки зрения, пообещал, что будет бороться с коррупцией, но заявил, что по вопросу о сносе киосков свою позицию менять не намерен.

«Огромное количество малых архитектурных форм создаёт опасность передвижению киевлян, особенно если они находятся внутри метрополитена, на выходе из метро», – назвал Кличко причину, по которой их было решено снести.

В конце концов, протестующие разошлись, но попутно милиция составила административный протокол относительно их действий. Что касается Вавриша, то ещё перед заходом в здание мэрии Кличко пообещал снять его с должности. Позднее на сайте Виталия Кличко появились данные о подтверждении этого намерения.

Видео:

Фото: korrespondent.net





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Вы шутите? Вы шутите?
    Кличко признали лучшим мэром Европы. Мэр Киева Виталий Кличко стал победителем премии имени Конрада Аденауэра. Награда вручается за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в

  • Кличко утверждает, что топлива для Киева хватит до конца отопительного сезо ... Кличко утверждает, что топлива для Киева хватит до конца отопительного сезо ...
    Об этом мэр столицы сообщил в эфире канала «Киев» 5 декабря. В своём заявлении Кличко отрицал информацию о том, что энергосистеме всей страны и Киева в частности угрожает дефицит электроэнергии. По

  • Кличко: «Люди умирают от голода из-за искусственно разожжённой войны» Кличко: «Люди умирают от голода из-за искусственно разожжённой войны»
    22 ноября пресс-служба Виталия Кличко сообщила о его участии в церемонии памяти жертв Голодомора. «Трагедия Голодомора – ужаснейшая трагедия за всю историю украинского народа, когда были сознательно

  • Кличко снова «выдал»: Кличко снова «выдал»:
    Неформальное общение с жителями украинской столицы у мэра Киева состоялось прямо на улице, во время празднования годовщины Майдана. Глава киевской администрации Виталий Кличко решил пообщаться с

  • Жест отчаяния: киевляне перекрыли дорогу с требованием включить отопление Жест отчаяния: киевляне перекрыли дорогу с требованием включить отопление
    31 октября агентство УНИАН сообщило об акции протеста, проведённой в Оболонском районе в Киеве. Примерно в 19:00 около ста человек перекрыли улицу Лайоша Гавро, создав тем самым пробку на дороге.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.