: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Правый сектор»: И добровольцы, и армия хотят поскорее освободить Донецк 

«Правый сектор»: И добровольцы, и армия хотят поскорее освободить Донецк

  • 5-01-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » «Правый сектор»: И добровольцы, и армия хотят поскорее освободить Донецк

«Правый сектор»: И добровольцы, и армия хотят поскорее освободить Донецк

4 января пресс-служба партии опубликовала текст высказываний о текущей обстановке на Донбассе, сделанных командиром Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор» Андреем Стемпицким.

По его словам, украинская власть «играет в перемирие», и это только усложняет обстановку в зоне АТО. В частности, речь идёт о районе Песков, где противник, «ощущая безнаказанность, начинает активнее давить на украинские позиции» и о районе Донецкого аэропорта, который «периодически обстреливается».

«Нельзя сказать, что военным нравится перемирие, но они вынуждены выполнять приказ», – заявил Стемпицкий.

Также он пожаловался на то, что 29 декабря его подазделение было обвинено отдельными СМИ в провокациях и «неадекватном использовании оружия», в то время как ДУК ПС, по его словам, вступил в бой только после нападения на позиции украинских сил.

По итогам того инцидента Стемпицкий сделал вывод о том, что партия «очень невыгодна тем представителям действующей власти, которые решили окончательно заморозить военные действия против террористов».

При этом, добавил он, и добровольцы, и бойцы ВСУ хотят окончательно освободить Донецк.

«Сил хватает, мотивации тоже. Многим уже надоело сидеть на одном месте. Я не сказал бы, что это приводит к какой-то чрезмерной деморализации. Но люди сейчас сдавлены как пружины. Всем не терпится поскорее прогуляться по освобождённым улицам Донецка. К сожалению, на это нет политической воли руководства страны», – констатирует Стемпицкий.

По прогнозам главы ДУК ПС, перемирие продлится максимум до конца зимы, а затем конфликт может разгореться с новой силой, и бойцы ДУК «готовы воевать до полной победы над извечным врагом Украины – Российской империей».

Фото: lys75.livejournal.com





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украинские силовики обстреляли Купола и Моторолу в аэропорту Донецка Украинские силовики обстреляли Купола и Моторолу в аэропорту Донецка
    Бойцы ВСУ самовольно вывезли раненых, проигнорировав договоренность о встрече с командиром. Украинские военные нарушили договоренность с ополченцами о ротации в аэропорту: «Урал» уехал в часть

  • «Правый сектор» самосократился «Правый сектор» самосократился
    9 ноября пресс-служба партии «Правый сектор» заявила о роспуске Полтавской и Запорожской областных ячеек. Их руководители смещены с должностей и лишены права действовать от имени партии. Причины и

  • В районе трассы Донецк-Горловка идет ожесточенный бой В районе трассы Донецк-Горловка идет ожесточенный бой
    В настоящее время идет ожесточенный бой между ополченцами и украинскими карателями за контроль над трассой Донецк-Горловка.

  • Бой в аэропорту Донецка: украинские войска пытаются вырваться из окружения Бой в аэропорту Донецка: украинские войска пытаются вырваться из окружения
    В настоящее время в районе донецкого аэропорта идет ожесточенный бой - украинские каратели пытаются вырваться из окружения.

  • Каратели нарушили перемирие на Донбассе Каратели нарушили перемирие на Донбассе
    Несмотря на достигнутые договоренности, украинские каратели нарушили режим перемирия на Донбассе, протокол об установлении которого был подписан накануе.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.