: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » СМИ: ЕС потратит миллионы евро налогоплательщиков на пиар среди «нейтральных европейцев» 

СМИ: ЕС потратит миллионы евро налогоплательщиков на пиар среди «нейтральных европейцев»

  • 3-01-2015, 06:10 Раздел: Новости, Политика » СМИ: ЕС потратит миллионы евро налогоплательщиков на пиар среди «нейтральных европейцев»

В европейских СМИ будет запущена массовая информационная кампания по поддержанию пошатнувшегося имиджа Евросоюза в глазах нейтрально настроенных европейцев. Власти рассудили, что переубеждать евроскептиков дорого и трудно.

СМИ: ЕС потратит миллионы евро налогоплательщиков на пиар среди «нейтральных европейцев»

Издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает, что в ЕС будет запущена массовая информационная кампания стоимостью €13,5 млн, направленная на привлечение внимания «пассивных» и «нейтральных» европейцев, которые не определились со своим отношением к Евросоюзу.

Такой подход называется «креативным переосмыслением понятия "свобода прессы"», иронизирует автор статьи, подчеркивая, что пиарщиков не волнует, насколько интересна зрителю или читателю выбранная тема – главное для них, чтобы они вели себя хорошо, пишет ИноТВ.

Согласно информации с официального сайта ЕС, в результате кампании жители должны лучше узнать, как устроен Евросоюз, и какую пользу он приносит каждому гражданину. Информация будет распространяться как в эфире телеканалов, так и в ведущих печатных изданиях.

Выбор целевой аудитории объясняется тем, что, согласно опросам, треть европейцев настроены к ЕС нейтрально. Официальный представитель европейской комиссии в Германии Райнхард Хёнигхаус заявил, что в тех шести странах, где пройдет информационная кампания, «пассивные граждане» составляют относительное большинство населения. При этом за последние годы имидж Евросоюза ухудшился. Чтобы переубедить евроскептиков понадобилась бы гораздо более дорогая и сложная кампания, поэтому, подчёркивает Хёнигхаус, «эффективнее обратиться к пассивному гражданину, который настроен нейтрально».

Важным для ЕС было показать в промо-роликах настоящие истории о людях, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. К решению поставленной задачи подошли с долей поэзии. В реальных ситуациях используются символы – практически невидимые, сливающиеся с фоном силуэты людей, которые упрощают всем жизнь. Они олицетворяют незаметное, но постоянное присутствие ЕС, который каждый день работает на каждую из стран-участниц Евросоюза и на каждого гражданина.

Автор статьи отнёсся к этой инициативе скептически. Ему не понятно, как будут определять отношение читателей того или иного издания к ЕС – критичное оно или восторженное, а может нейтральное. К тому же, подчеркивает он, часто именно скептики и критики заинтересованы в том, чтобы ЕС становился демократичнее, прозрачнее и справедливее. А так называемого «нейтрального» зрителя не заинтересуешь и самой прекрасной поэзией о Евросоюзе.





http://russian.rt.com/article/67477



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В Европе планируют запретить плазменные телевизоры В Европе планируют запретить плазменные телевизоры
    Брюссель рассматривает законопроект, направленный на борьбу с изменением климата и ростом энергопотребления. С 1 сентября Европейская комиссия уже запретила продажу пылесосов высокой мощности. Теперь

  • Союз России и Германии беспокоит правительство США Союз России и Германии беспокоит правительство США
    США дестабилизировали ситуацию на Украине, свергнув правительство Януковича и приведя к власти своих людей. Одной из целей этого поступка стало создание препятствий на пути сближения Москвы и

  • Американские СМИ: Пресса США не способна достойно ответить Путину Американские СМИ: Пресса США не способна достойно ответить Путину
    Разбирая статьи ведущих американских газет о речи президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», обозреватель издания Consortiumnews Роберт Пэрри пришёл к выводу, что большинство материалов

  • СМИ: Газовые долги Украины придётся оплачивать европейцам СМИ: Газовые долги Украины придётся оплачивать европейцам
    Выступив в качестве гаранта на переговорах по газу, ЕС позволил Киеву втянуть себя в конфликт с Россией в роли «казначея». Евросоюз выступит в качестве гаранта выплаты России украинского долга в

  • Меркель велела Балканам забыть о собственных интересах Меркель велела Балканам забыть о собственных интересах
    Комментарий европейца: Nation_Builder: Добро пожаловать в ЕС. Вы хотите вступить? Тогда оставьте свое мнение за порогом. Так как мы здесь все думаем по-американски.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.