: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Доктор Комаровский призывает открывать окна при повышенной температуре 

Доктор Комаровский призывает открывать окна при повышенной температуре

  • 15-10-2019, 07:10 Раздел: Человек » Доктор Комаровский призывает открывать окна при повышенной температуре

Врач развеял миф о том, что холодный воздух оказывает губительное воздействие при вирусных заболеваниях.
Доктор Комаровский призывает открывать окна при повышенной температуре

На самом деле он является самым эффективным жаропонижающим средством.На своем ютуб-канале известный доктор рассказал зрителям о том, как важно проветривать помещение в период заболевания даже зимой. Высокая температура тела и теплая температура в комнате могут губительно сказаться на самочувствии больного и только удушить его. Все дело заключается в работе организма, а конкретно в работе легких. Если у человека температура — 39, а температура в комнате составляет 22 градуса тепла, то вдыхая эти 22 градуса тепла, человек выдыхает 39. При этом он теряет какое-то количество тепла, но не получает от этого положительного эффекта, а только «перегревается».
А если человек вдохнет 18 градусов, а выдохнет 39, то это заметно улучшит процесс теплоотдачи, что позволит ему понизить температуру тела. «Температура воздуха, я обращаю на это внимание всех, чтобы вы понимали — самое эффективное жаропонижающее средство» - отмечает доктор Комаровский.
Также врач обращает внимание на важный факт — воздух в комнате не должен быть сухим, его обязательно нужно увлажнять. Когда человек дышит, воздух доходит до альвеол, которые контролируют газообмен и потоотделение. Теплый и сухой воздух приводит к потери жидкости, в результате чего ухудшается потоотделение, тем самым нарушая процесс теплоотдачи.
Таким образом у больного нет возможности избавиться от тепла и температура тела не будет понижаться. Поэтому знаменитый доктор призывает открывать — влажный воздух поможет избавиться от повышенной температуры, в результате чего состояние больного улучшится.
Комаровский также просит своих зрителей обращать внимание на условия поддержания температуры в больницах и санаториях, так как многие из них не соответствуют действующим нормам и медицинским законам.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Нет денег – нет таблетки: Доктор Комаровский «очерняет» лекарства без рекла ... Нет денег – нет таблетки: Доктор Комаровский «очерняет» лекарства без рекла ...
    Не получив денег за «Элькар», он рассказал о его бесполезности, с чем не согласны лечащие врачи.

  • Погода в Москве: весне не терпится, зима не намерена уступать Погода в Москве: весне не терпится, зима не намерена уступать
    Погода в Москве: весне не терпится, зима не намерена уступать После по-весеннему теплых и солнечных выходных с ...

  • В низовьях Волги существенно похолодает В низовьях Волги существенно похолодает
    Атлантический циклон, перемещающийся по северу Европейской России в ближайшие дни поспособствует значительному ...

  • Бабье лето прощается рекордами тепла Бабье лето прощается рекордами тепла
    Бабье лето прощается рекордами тепла Центр ФОБОС Накануне территория Европейской России продолжала ощущать влияние ...

  • В Сибирь вернулась зима В Сибирь вернулась зима
    В Сибирь вернулась зима Центр ФОБОС Арктический воздух, проникший на просторы Сибири, вернул в этот регион зиму. Минувшей ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.