: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » В ФРС заговорили о рисках сохранения торговой неопределенности для США "на многие годы" 

В ФРС заговорили о рисках сохранения торговой неопределенности для США "на многие годы"

  • 7-08-2019, 16:10 Раздел: Статьи » В ФРС заговорили о рисках сохранения торговой неопределенности для США "на многие годы"

Фото: PW Mabry/Mabry Group Москва, 6 августа - "Вести.Экономика". Темпы роста ВВП США начинают заметно замедляться, при этом внешнеторговые проблемы американской экономики не удастся разрешить в ближайшей перспективе.

Руководство Федеральной резервной системы постепенно начинает готовить США к очередной "новой нормальности" в виде более медленных темпов экономического роста и сохранения проблем в отношениях с основными торговыми партнерами страны.

В своем докладе "Кардинальные изменения в монетарной политике США" в вторник, 6 августа, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что темпы экономического роста в 2018 г. составили 2,5% и, как ожидалось, замедлятся в текущем году, однако замедление может оказаться более серьезным, чем прогнозировалось.

pdf По словам главы ФРБ Сент-Луиса, замедление может быть более резким, чем ожидалось, из-за торговой неопределенности. Буллард отметил, что ФРС не может реагировать на каждое изменение во внешней торговле, предположив, что повышенная неопределенность в торговой сфере может продлиться довольно долго.
"Развитие событий в глобальной торговле в последнее время позволяет полагать, что будет трудно достичь стабильного торгового режима. Это приводит к снижению объема глобальных инвестиций. Я не ожидаю, что эта неопределенность исчезнет в ближайшие кварталы и годы". pdf Прогнозы о подобной "новой нормальности" в торговле с другими странами, по аналогии с оценками экспертов о более медленных темпах роста развитых стран в период после финансового кризиса 2008 г., – или скорее "ненормальности", когда президент США пытается угрозами санкций и пошлин заставить другие страны перезаключить торговые соглашения в выгодном для Америки ключе, – говорят о том, что в ФРС не слишком верят в успех администрации Трампа по достижению каких-либо "выдающихся" торговых соглашений с Китаем, ЕС и другими основными партнерами.
Финансовые власти США фактически открыто предупреждают о том, что, несмотря на снижение процентных ставок до уровня, не столь далекого от нулевой отметки, американская экономика сможет довольствоваться все менее быстрыми темпами роста в условиях торговых конфликтов с другими странами.

В прошлом для мировой экономики более медленные темпы роста ВВП США обычно предвещали замедление глобальной экономической динамики. Однако в условиях, когда американская экономика и развитые страны в целом перестают быть основным драйвером роста глобальной экономики, постепенно уступая эту роль Китаю и другим государствам, в перспективе речь идет о снижении экономического влияния и возможностей властей США по давлению на внешних торговых партнеров.

Неотъемлемой частью данной "новой нормальности" в виде постоянных торговых споров с другими странами и низком росте ВВП при околонулевых процентных ставках для США также станет необходимость постоянного увеличения объема госдолга. Как отмечал портал "Вести.Экономика", по прогнозам начиная с 2024 г. американские власти будут вынуждены размещать новые долги только с целью погашения старых займов.
Скептические прогнозы по поводу экономического развития США и траектории американского госдолга все чаще звучат со стороны Бюджетного управления Конгресса США (CBO), с предупреждениями об ухудшении экономических перспектив США теперь начинают выступать и представители руководства Федеральной резервной системы.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/123038

.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Глава ФРС заявил о Глава ФРС заявил о "противоречивых сигналах" в экономике США
    Фото: Пресс-служба ФРС Москва, 26 февраля - "Вести.Экономика". Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл ...

  • Всемирный банк описал сценарий новой глобальной рецессии Всемирный банк описал сценарий новой глобальной рецессии
    Мировая экономика оставила позади воспоминания о финансовом кризисе 2008–2009 годов, и прогнозы на 2018 и 2019 годы оптимистичны, пишет Всемирный банк. Но рецессии происходят каждые 10 лет, и

  • Эксперт: торговая война может привести к рецессии Эксперт: торговая война может привести к рецессии
    Эксперт: торговая война может привести к рецессии Фото: Friedemann Vogel/EPA-EFE Москва, 7 марта - "Вести.Экономика". Применение ...

  • Сингапурское чудо рухнуло — ВВП сократился на 4,1% Сингапурское чудо рухнуло — ВВП сократился на 4,1%
    В третьем квартале экономика Сингапура резко упала. ВВП сократился на 4,1% с учетом сезонной корректировки, несмотря на прежние прогнозы роста на 0,3%, сообщили данные Министерства торговли и

  • Минэкономразвития ожидает роста экономики Украины в 2017-2019 годах Минэкономразвития ожидает роста экономики Украины в 2017-2019 годах
    Минэкономразвития ожидает, что в следующие три года экономика Украины будет демонстрировать стабильный рост. Об этом на брифинге в Киеве 26
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.