: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Трамп: Санкции против Эр-Рияда? Вы с ума сошли 

Трамп: Санкции против Эр-Рияда? Вы с ума сошли

  • Раздел: Статьи » Трамп: Санкции против Эр-Рияда? Вы с ума сошли

Трамп: Санкции против Эр-Рияда? Вы с ума сошли...
Жёсткая полемика разгорается в Соединённых Штатах Америки применительно к Эр-Рияду в связи с исчезновением саудовского журналиста после его визита в стамбульское консульство Саудовской Аравии.

В двух словах о ситуации.

59-летний журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашкаджи (Хашогги) в Стамбуле (Турция) вошёл в здание консульства своей страны 2 октября, чтобы получить свидетельство о расторжении брака. Хашкаджи (Хашогги) готовился к вступлению в брак со своей невестой, которая является гражданкой Турции. После посещения Хашкаджи саудовского консульства его уже никто не видел. Добавляет тумана в эту историю тот факт, что Хашкаджи представляет журналистские круги, которые позволяют себе высказывать критику в адрес наследного принца Саудовской Аравии, что для самой Саудовской Аравии является откровенным исключением из сложившихся норм всеобщего «одобрямса» действий власти в любых проявлениях.

Ранее сообщалось, что на входе в консульство у Хашкаджи отобрали мобильный телефон. В тот момент на улице его ожидала невеста, но, простояв под дверью около 11 часов, так и не дождалась своего жениха.

Турецкие СМИ сообщили, что в день появление Хашкаджи в консульстве туда прибыли около 15 саудовских представителей, которых называют сотрудниками спецслужб. Также было объявлено, что журналиста могли убить в связи с его профессиональной деятельностью, и к этому причастны высшие власти Саудовской Аравии.
Вернёмся к США.
В конгрессе образовалась группа парламентариев, которые высказались за необходимость введения санкций в отношении Эр-Рияда в связи с исчезновением оппозиционного саудовского журналиста. В частности, речь зашла о необходимости приостановить (или отменить) действие соглашения о продаже Эр-Рияду американских вооружений.
На это заявление конгрессменов отреагировал президент США Дональд Трамп, который сделку и продвигал, совершив в Эр-Рияд свой первый зарубежный визит. По словам Трампа, «нужны доказательства того, что власти Саудовской Аравии причастны к исчезновению журналиста».

Трамп:
Я не собираюсь отменять сделку на основании заявлений, в которых нет никаких доказательств. Это только подтолкнёт Эр-Рияд к нашим конкурентам в военно-технической сфере. Мы собираемся потерять 110 млрд долларов от сделки?
Таким образом, президент США дал понять, что там, где речь идёт о сотнях миллиардов долларов, уже не остаётся места для защиты демократии... Демократия легко может подвинуться. Во всех остальных случаях защита "американской демократии" включается и без доказательств о её нарушении.

.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Ученые Саудовской Аравии разрабатывают самоуничтожающийся смартфон Ученые Саудовской Аравии разрабатывают самоуничтожающийся смартфон
    Ученые разрабатывают самоуничтожающийся смартфон. Речь идет об инженерах из Саудовской Аравии, которые трудятся над созданием мобильных устройств, способных при необходимости ликвидироваться меньше,

  • США урежут военную поддержку Саудовской Аравии из-за гибели мирных жителей  ... США урежут военную поддержку Саудовской Аравии из-за гибели мирных жителей ...
    Власти США приняли решение сократить военную поддержку Саудовской Аравии из-за гибели мирных жителей в Йемене от ...

  • Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию
    Самолеты ВВС Саудовской Аравии начали прибывать на авиабазу "Инджирлик" на юге Турции, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

  • ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина
    [/i]0 ВАЖНО! Король Саудовской Аравии принял приглашение Путина
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.