: : Партнёры : :

: : Разделы сайта : :
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » »  

Персидский капкан

  • Раздел: Статьи » Персидский капкан

Автор: Мартини.
В начале июля, в ходе визита в Польшу, Трамп пообещал полякам сжиженный газ вместо российского обыкновенного, а в конце июля американский флот начал обстреливать иранские суда. Совпадение?.. Не думаю™.
29 июля на РТ появилось сообщение: Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил, что корабль ВМС США произвёл предупредительные выстрелы рядом с иранскими судами в Персидском заливе.РТ РТ ссылался на Associated Press, а те на иранское агентство IRNА, которое сообщало, что с авианосца класса «Нимиц», находящегося в Персидском заливе, в сторону отрядов КСИР, находившихся рядом с нефтегазовым месторождением «Ресалат», были отправлены вертолёты. Иранские войска не среагировали на появление американцев, и те покинули район. А ранее ИРНА сообщало, что американский военный корабль обстрелял патрульные боты КСИР. К чему всё это?.. В 2014 году иранский адмирал Али Фадави заказал постройку копии американского авианосца класса «Нимиц», чтобы изучить все слабые и сильные стороны противника. А 25 февраля 2015 года в ходе военно-морских учений, целью которых было уничтожение американского флота, находящегося в Персидском заливе, иранские войска атаковали и сожгли эту копию. Предваряя учения, адмирал заявил, что мощь Америки в мире — это мощь армии, которая в значительной степени зависит от военно-морского флота США. На консультациях перед началом учений контр-адмирал заявил, что уничтожение ВМС США будет равносильно победе над Америкой, как над военной силой и американским империализмом, а так же нанесёт смертельный удар американскому присутствию в регионе. Но причём тут газ и Польша?.. Учения, в ходе которых был захвачен и сожжён авианосец, проходили за год до открытия в Бандар Дайере — городе, находящемся на берегу Персидского залива, завода по производству метанола. Это самый большой завод в мире и в 2015 году, когда я писала об этом, готовность стройки составляла 70%. Расчётная мощность завода — 2 млн тонн метанола в год, а на полную мощность завод должен был выйти в 2016 году. К 2020 году Иран планирует стать самым мощным производителем метанола в мире, а метанол дешевле дизтоплива и, в отличие от сжиженного газа не требует специальных условий при транспортировке и терминалов для приёмки. В Иране прекрасно знают, что Европе выгоднее покупать газ в России и метанол в Иране, чем американский газ, которого, кстати, пока ещё и в помине нет. Это прекрасно понимают в США, потому, защищая свои геополитические интересы, — Европа — это моя корова и я её дою, — пытаются мешать Ирану добывать нефть и газ, но, в свете событий весны 2015 года, осторожничают, опасаясь злить иранцев, которые вполне могут сжечь не копию авианосца, а оригинал. Автор: Мартини, постоянная ссылка на статью.



+37


Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Иранский генерал предупредил США о последствиях их действий в Персидском за ... Иранский генерал предупредил США о последствиях их действий в Персидском за ...
    Заявление иранского военного стало реакцией на два инцидента, произошедших в Персидском заливе в течение последней недели.

  • Американский корабль открыл огонь при сближении с иранскими катерами Американский корабль открыл огонь при сближении с иранскими катерами
    Корабль ВМС США открыл огонь в сторону иранских катеров в Ормузском проливе, передает Reuters. Источники ...

  • Северный флот прокомментировал цель авианосца «Адмирал Кузнецов» Северный флот прокомментировал цель авианосца «Адмирал Кузнецов»
    В пресс-службе Северного флота опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что единственный российский авианосец, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» готовится к

  • Иран заявил о готовности нанести удар по военным базам США Иран заявил о готовности нанести удар по военным базам США
    Иран выступил с заявлением о готовности нанести удар по военным базам США на Ближнем Востоке из-за обострения ситуации в Сирии.

  • СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС СМИ: США направят на Ближний Восток плавбазу ВМС
    ВАШИНГТОН, 28 января. Пентагон планирует летом направить на Ближний Восток плавбазу ВМС США — корабль Ponce. Как пишет издание Washington Post, в ответ на запросы Центрального командования ВС США
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.