: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 27.07.2014 

Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 27.07.2014

  • 27-07-2014, 09:10 Раздел: Новости, Политика » Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 27.07.2014

27.07.2014 г. Внимание: в Павлограде возможна провокация!

Дорогие Соотечественники! Особенно жители Павлограда, Днепропетровской области! Прочитайте это сообщение и передайте всем!

В городе Павлограде Днепропетровской области готовится страшная провокация, масштабы которой, по количеству жертв, перекроют жертвы малазийского «Боинга» в разы!

Коломойским и киевской хунтой подготовлены группы боевиков, русскоговорящих, которые, под видом ополченцев ДНР и ЛНР, должны устроить в Павлограде ночь «длинных ножей». Будут убиты сотни мирных жителей! Якобы в отместку за погибших в Луганской и Донецкой республиках.

Уже подготовлены «лже-свидетели», которые это подтвердят. Это может произойти даже сегодня ночью! Нельзя давать нацистам возможность убивать безнаказанно!

Перепостите это сообщение всем своим знакомым и близким, позвоните им ! Чем больше людей будет об этом знать, тем меньше вероятность того, что это произойдет!

Наше неравнодушие должно остановить моральных уродов, которые задумали эту страшную провокацию! Не берите грех надушу, пожалейте тех людей, которые могут быть убиты!

Обзор боевой ситуации за 26 июля.

Ночь с 25 на 26 прошла напряженно, обстрелы, перестрелки, маневренные бои.
Хунта продолжает стягивать войска к Амвросиевке, при этом не обращает внимание на потери в южных котлах, ставшие с взятием Изварино закрытым вопросом. Попутно идет переброска войск фашистов севернее Луганска при продолжающихся обстрелах с гаубичной артиллерии, минометов и с применением РСЗО по населенным пунктам Луганщины.
Наиболее неплохо обстоят дела на Саур-Могиле. В тылу врага работают ДРГ ополчения, связь с ними неустойчивая по понятным причинам. Авиации сегодня было чуть меньше, чем в предыдущие дни, но штурмовики применили запрещенные международной конвенцией кассетные бомбы, сильно пострадал Верхний Камброд.
В оккупированных городах продолжаются зачистки. Есть случаи расстрела мужской части гражданского населения при попытке отказа выполнять приказы карателей.
В Донецке ситуация напряженная, идут позиционные и маневренные бои, ряд районов Донецка обстреливаются из минометов, гаубичной артиллерии. РСЗО противника менее активно. На окраинах города в перестрелках принимает участие тяжелая бронетехника. Основные направления удара хунты - это со стороны Песок (северо-западное) и юго-западное. В Еленовке наблюдается скопление сил фашистов.
Сейчас (27 июля 02:30 МСК) относительное затишье что на Луганском, что на Донецком фронте.
Отдельно всепропадальщикам и шапкозакидателям: идет тяжелая рутинная работа, в которой есть место как неудачам, так и успехам. Работа утяжеляется и тем, что ополчению приходится действовать в противостоянии крупным соединениям противника минимальными оперативно-тактическими методами, при этом материально-техническая база оставляет желать лучшего. Отсюда требуется точная выверенность действий. В отличие от противника, у ополчения нет возможности транжирить ресурсы впустую. Где-то нужно дать слабину, где-то надавить - это не значит, что идет, выражаясь языком диванов, слив. Здесь война, и это не компьютерная стрелялка, где можно перезагрузить момент и сделать по-другому".

27.07.2014. Фото от ополченца.

"Не скажу, где наши чинят трофейные артсистемы. Есть Васильки, Рапиры и ещё кое-что".



Хроника обороны Донецка, 25-26 июля 2014 года (корр. Александр Барков о ситуации в Донецке).

25 июля 2014 года я весь день ездил по делам на автомобиле по Донецку и его окраинам. Была пятница. Многие банки, фирмы государственные и частные не работали. Меня удивило, что в опустевшем здании государственного комитета по радиовещанию на Театральном проспекте работал один нотариус. Он сидел на первом этаже и ждал посетителей.

Продуктовые магазины, рынки, троллейбусы и автобусы работали. На автовокзале пригородного назначения на юго-западе было всё в порядке - ряды желтых автобусов ожидали пассажиров, которые толпились возле них.

Заезжали в район, где живут беженцы из Красногоровки. Некоторые жители небольших домов подготовили окна к обстрелу - заклеили крест на крест лентами, как в Великую Отечественную войну.

Рассказали мне такую печальную историю о беженцах из Красногоровки.

"У моей знакомой на даче живут беженцы с Красногоровки! Так вот, когда в первый раз бои утихли, бабушка знакомых с плачем выпросила, чтобы ее назад отвезли в родной её дом. Там она умерла 2 дня назад, а родственники теперь не могут приехать ее похоронить. Дом находится в районе боевых действий. Катаются с гробом по всем окрестностям, а попасть в дом не могут."

Далее мы посетили Донецкий педагогический техникум, Донецкий национальный технический университет - студенты сейчас на каникулах, а персонал администрации работает.

Потом заехали на Донецкий металлургический завод (ДМЗ) - было 17.00. Люди выходили с работы. ДМЗ функционирует. Я вглядывался в лица рабочих и служащих, которые выходили через проходную завода, но тревоги не обнаружил - обычные уставшие после работы лица. Шли молодые парни и люди более зрелого возраста. Спросил -"Кому принадлежит ДМЗ?" Мне сообщили, что ДМЗ по большей части стоит, практически все его работники в бесплатных отпусках. ДМЗ работает, но не функционирует в обычном режиме.

26 июля. В центре Донецка всю ночь была слышна мощная канонада примерно с 3 часов ночи до 5 часов утра со стороны северо-запада. Били установки залпового огня "град" и минометы. Слышны были звуки стрельбы гаубиц и тяжелого оружия. Спать даже привычному человеку в эту ночь в центральных районах Донецка было, мягко говоря, не комфортно. Звуки громких залпов и нарастающая тревога -"что потом?" - не лучшее для сна.

Окраины Донецка ночью подвергались обстрелу. Над городом летал беспилотник - были видны ночью вспышки с периодом 7-15 минут. Очень близко от нас в 200 метрах летал БПЛА. Можно было подумать, что летит ракета. Зенитные расчеты и пулеметчики пытались попасть в цель. Слышны были хлопки выстрелов.

В результате ночных обстрелов, которые производились украинскими военными, загорелся военный завод огнеприпасов. Это Донецкий казенный завод химических изделий Министерства обороны Украины. Завод расположен на окраине Донецка - рядом Красноармейское шоссе, Куйбышевский район. Часть здания завода охвачена пожаром и видны клубы серого дыма на большом расстоянии.

Жители, живущие близко с аэропортом подтверждают, что над территорией аэропорта им. Прокофьева ночью с 3 до 4 часов видели продолжительное время яркие вспышки и слышали громкие взрывы мин.

По сообщениям Стрелкова, в ближайшее время укры планируют прорыв котла в сторону Антрацита и Красного Луча... пехотой, техники там уже у них не осталось. Непрерывные атаки идут на Донецк, Горловку, Стаханов и Луганск, чтобы оттянуть силы ополченцев от котла "Мариновка-Алексанровка-российская граница", в котором находятся большие силы укр военных. Украми, чтобы оттянуть силы ополченцев, предприняты атаки на северо-западные окраины Донецка, в районе Марьинки и жесткие атаки на Горловку, укры подошли к самым окраинам Горловки.

Из Северодонецка и Лисичанска гарнизоны ополченцев переведены на другие боевые участки.

26 июля тревожная ночь в Донецке закончилась. Солнце чуть взошло и освещает пустые улицы просыпающегося осажденного города. Над городом небольшая дымка облаков, в 06.25 мск в Донецке всё спокойно.

Донецк. 26 июля 2014 г.

27.07.14. 00:22 Сообщение от очевидцев.

"Передают из Черновицкой области, Вижницкий район, Стороженецкий район, Глибоцкий район, Кельменецкий район - все окружили каратели, передвижение по дорогам районов запрещено, покидать свои населенные пункты запрещено, прочесывают все поселки и мобилизуют всех подряд!
Судя по движухе, готовят что-то грандиозное. Девочки из этих областей у нас работают, перезвонили домой пять минут назад, все еще хуже - кинотеатры и кафе окружают и забирают всех!"

26.07.2014. Фото от ополчения

"Это фото с границы Донецкой республики и России. Сейчас наши минометчики заставляют укров прочувствовать то, что чувствуют ими обстреливаемые мирные жители Луганска, Горловки, Дебальцево и других городов."





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 26.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 26.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 25.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 25.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 24.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 19.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется

  • Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 13.07.2014 Сводка событий от Игоря Стрелкова и ополченцев 13.07.2014
    Информация от Игоря Ивановича, его соратников и ополчения Дополняется
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.