: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий в Сирии за 26 июля 2014 года 

Сводка событий в Сирии за 26 июля 2014 года


В районе Джобар сегодня, 26 июля, несколько снизился накал непосредственных боевых контактов армейских подразделений с бандами боевиков. В то же время значительно усилились артиллерийские и авиационные атаки на позиции и опорные пункты террористов. В течение светового дня самолёты ВВС совершили в этот районе не менее 8-ми боевых вылетов.

На фоне продолжающихся боёв в Млехе армейские подразделения продвинулись в ходе наступления на позиции боевиков в соседнем с ней селении Зебдин, отвоевав по километру его территорий с востока и с севера.

Ударам с воздуха подверглись окрестности Думы - районы Адры и Мсирабы. В первой были ликвидированы 2 укреплённых опорных пункта группировок Джеш Аль-Ислам.

Сегодня 14 военнослужащих из подразделения спец войск проникли на территорию плантаций Аль-Алия вблизи Думы. Там они устроили засаду, в которую попал грузовой автомобиль с крупной партией оружия и боеприпасов и сопровождавшая его тачанка с тяжёлым пулемётом. Все боевики и принадлежавший им арсенал были уничтожены. Завязались ожесточённые бои с прибывшими на подмогу членами вооружённых группировок Думы, но под прикрытием артиллерии все спецназовцы смогли уйти с места проведения операции без потерь. Сообщается также об обнаружении ими на плантациях тоннеля, уничтожить который не представилось возможным.

В Калямуне продолжалось преследование бандгруппировок исламистов в горах Кары, Флеты, Рас Аль-Маарра. Там же на протяжении дня и прошедшей ночи не прекращались удары вертолётов по их скоплениям. Ночью таким образом была предотвращена попытка проникновения в Сирию с территории Ливана группы террористов. Сообщается о ликвидации 20 её членов.

Только что поступили данные о полном установлении контроля армии над 2-мя незаконными пограничными переходами - Аль-Хамра и Аль-Масиб.

Также были атакованы позиции бандформирований в горных районах Забадани, особенно - в районе высоты Джебель Гурейра.

Взятая накануне в районе Калямун высота Муса, предоставила частям ВС возможность огневого и визуального контроля над прилагающими к сирийской территории зонам ливанского района Арсаль - рассадника террористов радикального исламистского толка.

В Западной Гуте из-за активизации боевых действий была перекрыта дорога, ведущая в Хан Ших.

В небе над территорией лагеря палестинских беженцев Ан-Нейраб накануне ракетой класса "земля-воздух", снабжённой системой теплового наведения, с территории плантаций Аль-Мардже был сбит вертолёт сирийских ВВС. Погибли 5 членов экипажа. Сбитая машина упала на жилой квартал. Погибли 11, ранены 46 мирных жителей. Постройкам нанесён значительный материальный ущерб. Ответственность за атаку взяла на себя экстремистская террористическая группировка, принадлежащая движению Фаджр Шам Аль-Исламия.

На севере и востоке Алеппо в районе Центральной тюрьмы и в районе соседнего с ней селения Аль-Брейдж всю ночь и наступивший вслед за ней день продолжались боестолкновения между бандгруппировками, объединившимися в новое формирование Джебха Ансар Ад-Дин, и подразделениями армии, сил национальной обороны и отрядами палестинских добровольцев Лива Аль-Кудс Фаластини. Авиация оказала огневую поддержку наземным частям правительственных войск, нанеся удары по позициям боевиков на местах боёв и в их тылах в селении Аль-Брейдж.

Массированными были атаки авиации на позиции бандформирований в районе Мареа.

В районе Манбиджа в селении Ахтарин происходили вооружённые столкновения между группировками Джебхат Ан-Нусры и сотрудничающих с ними исламистских батальонов Исламского фронта, в том числе Джебха Аль-Акрад, с отрядами радикалов ИГ.

13 членов вооружённого формирования были убиты, в том числе его полевой командир, ещё не менее 10 - ранены в результате удара тяжёлой артиллерии по их позициям в селении Ас-Салихия на востоке Алеппо.

Террорист-смертник неизвестного бандформирования привёл в действие СВУ, заложенное в управляемом им автомобиле, на территории рынка в Аззазе, который находится под контролем отрядов Исламского фронта. Сообщается о том, что в результате теракта убиты и ранены не менее 30 человек. Пока ответственности за произошедшее не взяла на себя ни одна из действующих в этом районе группировок.

Стали известны последствия вчерашнего миномётного обстрела боевиками района Салах-эд-Дин. Так, от осколков снарядов там погибли 15 мирных граждан, включая 6-х детей и 3-х женщин. Количество раненых - более 20-ти человек.

В провинции Хомс подразделениями сирийской армии, как уже сообщалось, была полностью зачищена от бандформирований ИГ территория газового месторождения "Аш-Шаер". В ходе боёв за объект было уничтожено большое количество радикальных исламистов, а также 8 единиц принадлежавшей им боевой техники, зенитные пулемёты и артиллерийские орудия 57-мм калибра.

В Аль-Ганту на севере региона в ходе артиллерийской атаки на позиции бандгруппировок в числе поражённых целей был командный штаб вооружённого формирования с 10-ю находившимися в нём главарями и их подручными.

В районе Аль-Ваар выстрелом снайпера был убит рабочий ремонтной бригады, занимавшейся восстановлением повреждённых электропроводов.

В провинции Хама в результате контратаки армейского подразделения была отвоёвана захваченная террористами на несколько часов территория части технического обслуживания бронированной техники. Уничтожено не менее 40 боевиков Исламского фронта и группировок Аджнад Аш-Шам, а также принадлежавшие им 2 "адские пушки", танк и артиллерийские орудия 57-мм калибра.

В провинции Идлиб на одном из участков автодороги Эриха - Кафр-Зиба, согласно некоторым данным, на заложенном террористами фугасе накануне подорвался автомобиль с командиром одного из подразделений 88-го полка. Погибли также находившиеся с ним двое сопровождающих.

Сегодня части ВС нанесли массированные удары по позициям бандформирований. На западе района Джебель Арбаин была предпринята зачистка от боевиков ряда территорий. Атакам также подверглись объекты, принадлежащие бандформированиями в районе Джебель Аз-Завия и в окрестностях Маарет Ан-Нумана.

На блокпосту группировки Исламского фронта в селении Атама, расположенном на турецкой границе, взлетел на воздух заминированный автомобиль. Есть данные о не менее чем 10 убитых и 20 раненых.

В Салькине произошли ожесточённые столкновения между группировками местных боевиков и членами отрядов Джебхат Ан-Нусры, которые попытались арестовать одного из местных главарей. Сообщается о наличие убитых и раненых с обеих сторон конфликта, а также о том, что в направлении города из соседнего с ним селения Кафр-Тахарим выдвинулись дополнительные силы местных боевиков.

В Дейр-эз-Зоре ударами армейской артиллерии по позициям боевиков ИГ в районе Аль-Урфи были уничтожены 2 склада оружия и боеприпасов и 2 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами, принадлежавшие исламистам. Среди убитых - египетские и саудовские террористы, а также их полевые командиры.

В квартале Аль-Джбейля подразделением ВС был подорван 60-метровый тоннель, прорытый под опорный пункт боевиков под улицей Аль-Рдейсат.

В Ракке и её окрестностях массированным ударам авиации подверглись опорные пункты террористов ИГ, в том числе их командный штаб, устроенный в здании одной из школ и шариатский суд исламистов. По некоторым данным, противник понёс крупные потери в живой силе и вооружении, однако данных о результатах налётов сами джихадистские сайты не публиковали.

С территории базы 17-й дивизии после получения приказа об отступлении с позиций ушли, согласно некоторым источникам, около 700 её защитников. Разделившись на несколько групп, военнослужащие направились в стороны селений Рхеят, Абу Шареб и в строну базы 93-го полка, базирующегося в районе Айн Иса. Одна из групп в количестве 30 человек попала в засаду исламистов по дороге в Рхеят и полностью погибла. После смерти трупы солдат были обезглавлены недочеловеками, а их головы выставлены на железных оградах парка в городе Ракка для устрашения местного населения.

Всего армейские подразделения потеряли убитыми 80 человек. Кроме упомянутых выше казнённых боевиками пленных, в боях за объект погибли 50 его защитников. Количество убитых членов радикальных исламистских группировок составило не менее 1000 человек, включая главаря действующих на севере от базы формирований, которые и понесли наибольшие потери в своих составах.

Согласно некоторым появившимся сегодня подробностям произошедшего в Ракке, 6 заминированных тоннами взрывчатки грузовых автомобиля, управляемых смертниками, пробили бреши сразу в нескольких местах в ограждениях базы. Через появившиеся отверстия внутрь военной части проникла крупная группировка смертников, снабжённых поясами шахидов. Они вступили в ожесточённые бои в военнослужащими, подрываясь на местах боёв. Из-за огромного количества снабжённых современным оружием боевиков защитники военной базы были вынуждены распределится по всему её периметру, но уже через несколько часов героической обороны стало ясно, что силы не равны. От командования поступил приказ отходить, спасая жизни членов личного состава подразделений, в сторону районов, подконтрольных армии и курдским отрядам самообороны.

На юге города Аль-Хасака вокруг 121-й артиллерийской батареи ВС САР снова имели место ожесточённые бои, которые завязались после нового теракта смертника, произошедшего на подступах к месту дислокации армейского подразделения - КПП "Панорама". Ещё один взрыв заминированного грузовика произошёл на блокпосту Аль-Гадель на въезде в город, контроль над которым является конечной целью предпринятой бандформированиями ИГ операции, но на пути к её достижению стоит военный объект.

По последним данным, в районе в непосредственной близости от базы происходят ожесточённые бои, сопровождаемые интенсивными ударами артиллерии и авиации по позициям нападающих боевиков.

Одновременно на севере города бандгруппировки совершили нападение на блокпосты отрядов YPG, контролирующих эти территории. Атаки исламистов, пришедших со стороны пограничного селения Аль-Холь, которое находится в 15 км к северу от Хасака, в районе Камышлы, были отражены.

В провинции Дараа во время Ифтара боевиками были обстреляны из миномётов не подконтрольные им территории города Бусра Аш-Шам. Информация о жертвах и пострадавших пока не поступала.

Днём позиции бандформирований подверглись налётам авиации и ударам артиллерии в Джасеме, Шейх Мискине, Даиле и Наве. Противники признали потери в живой силе и вооружении.

В окрестностях высоты Тель-Джабия была уничтожена автоколонна с террористами и оружием.

Боестолкновения имели место в районе дороги Шейх Мискин - Нава и на высоте Мишмуш, расположенной вблизи селения Хирбет Аль-Газали.

В центральной части провинции Кунейтра в районе Кодана были ликвидированы 4 единицы автотранспорта с членами вооружённых группировок.

Артиллерийские расчёты нанесли удары по позициям бандгруппировок террористов также в ряде других частей региона.



Читайте также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года
    В районе Калямун на фоне продолжающийся совместной КТО сирийской армии, отрядов ливанского сопротивления и ливанской армии завязались бои между вооружёнными группировками Джебхат Ан-Нусры и

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года
    В городе Хомс 13 января боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов произошли в районах Баб Худ и Джурат Аш-Шиях. Боевики ответили ракетным обстрелом квартала Аль-Мидан, где ранения

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года
    14 января на севере провинции Хомс в районах Ас-Саан и Тельбисе ударами сирийской артиллерии были уничтожены несколько грузовых автомобилей с ракетными установками, с помощью которых боевики в

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
    В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.