: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Сводка событий от Игоря Стрелкова 20.06.2014 

Сводка событий от Игоря Стрелкова 20.06.2014


Стрелков: Ямполь атаковали наемники с английскими винтовками По словам главнокомандующего армией ДНР, несогласованные действия украинских силовиков можно объяснить только наркотическим опьянением.

Игорь Стрелков заявил, что 19 июня в бою под Ямполем со стороны противника принимали участие около 80 наемников, которые были вооружены английскими штурмовыми винтовками. По его информации, рядом со Славянском, штурм которого запланирован на ближайшее время, украинская армия сосредоточила колонну бронетехники длиной в три километра.



– После того как они создали плацдарм в Ямполе, выстроили колонну длиной в три километра на Славянск, – сказал Стрелков. – Ударные группы сосредоточены в нашем направлении. Готовятся штурмовать нас, возможно, одновременно с Краматорском.

Стрелков рассказал о вооружении украинских карателей. По его словам, главный их козырь – это танки, у ополченцев такого количества гусеничной техники попросту нет. Также в арсенале силовиков огромное количество бронетехники – как минимум 60 единиц. Помимо этого используются "Грады", "Ураганы", сейчас вся техника наведена на Славянск.

– В бою под Ямполем в атаку пошло около 80 наемников, вооруженных стрелковым оружием западного производства, – добавил Стрелков. – Из отечественного оружия присутствуют только пулеметы ПК. Видимо, решили, что они вполне надежны.



Стрелков отметил, что во время первой атаки силовики потеряли большую часть пехотинцев. Затем каратели сделали ставку на бронетехнику и стали пробивать оборону.

– Как говорили бойцы, вырвавшиеся из окружения, их действия можно объяснить или беззаветным героизмом, или наркотическим опьянением, – рассказал главнокомандующий ДНР. – Героизма от украинских солдат ожидать не приходится, значит, речь идет о втором.

Также Стрелков рассказал о количестве жертв после столкновения под Ямполем. По его словам, со стороны ополченцев на бой вышли 207 человек личного состава, 52 бойца батальона, помимо них помогали партизаны.

– Сейчас в госпитале находятся 15 наших раненых, – заявил лидер ополченцев. – Достоверно известно о четырех убитых, но их число больше, так как территория осталась за противником. В любом случае, думаю, что наши потери не превысят 50 человек.


Должанский - по людям открыли огонь снайпера
21.06.14. 01:33. Сообщение от Дмитрия Стешина.
"Судя по артудару по улице Артема, который начался в 00:00, то ли Порошенко клал на мир, то ли укроартиллеристы клали и на мир и на Порошенко."



"Подарки из Амэрыци.
Вблизи районного центра Старобешево Донецкой области, после пикника на обочине колонны карателей найдены остатки сухпайков АМЕРИКАНСКОГО производства. Ах да, укро-сми воют о русском вторжении. Придется порошенко-армии напрячься и пожирать пайки вместе с упаковкой.
И кстати! Остатки сала не найдены.

Мир - это война!
Дабы всем было понятно. Какое там перемирие, объявленное шоколадным? Прямо сейчас идет интенсивнейший бой в районе поселка Изварино, что на Луганщине, прямехонько у русской границы. С русской стороны там вообще Донецк, только Ростовской области. Уже несколько раз за сегодня снаряды залетали на российскую территорию. Может, киево-хунта решила потренироваться на маленьком Донецке, прежде чем брать большой? Используются танки, артиллерия, ударная авиация.
Не пора ли русским истребителям немного полетать и облегчить загрузку крыльев? Или лучше пусть какая-то запчасть С-300 случайно залетит на территорию Укрии?"

Срочное сообщение от агентства ANNA-News
Информация на 23:30 20.06.2014.


"Срочно! Идёт бой между нац.гвардией и российскими пограничниками!
В районе Новошахтинска на границе ЛНР и РФ идёт бой между нац. гвардией и российскими пограничниками.
Один пограничник погиб - работал снайпер. Число раненых уточняется. Со стороны нац. гвардии используется тяжёлая артиллерия и танки.
В другом районе силы ополченцев ЛНР со стороны Луганска оттесняют фашистов к российской границе, нац. гвардия несёт большие потери.
Бои начались днём и ужесточились с наступлением темноты".
P. S.: Информация уточняется. Ждем подтверждения.



20.06.14. 21:12. Сообщение от ополчения ЛНР :

"В настоящее время на территории ЛНР в районе Должанска идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу со стороны хунты территория Российской Федерации".

20.06.2014. Сообщение от ополчения ЛНР:

"С ночи идут затяжные бои в районе пунктов пропуска Должанка и Гуково. Особенно ожесточенный бой идет в районе населенного пункта Красный партизан.
Минувшей ночью самолет ВВС Украины нанес бомбовый удар по окрестностям Луганска. Самолет зашел на город, прошел над городом, но отбомбился почему-то в чистом поле, в районе станицы Луганской, в итоге получил свое, судьба его неизвестна".
В 12:47 в Луганске была объявлена воздушная тревога. В городе включились сирены, предупреждающие о приближении к городу украинской авиации".

20.06.14. Сообщение от Александра Жучковского.

"Когда я прошлый раз уезжал в Новороссию, была некая легкость, даже задор - "сейчас мы им наваляем" (и наваляли не раз, что только добавляло задору). Теперь еду с каким-то очень тяжелым чувством, мрачно на душе. Связано это не с ухудшением обстановки на фронтах (хотя очень тяжело все эти дни слышать об обстановке - я постоянно созваниваюсь с людьми из Славянска) - не покидает ощущение все большего углубления и усугубления ситуации ("чем дальше в лес..."), которая разворачивается к все большей ожесточенности вплоть до физической ненависти к противнику. Раньше этого ощущения ненависти не было, потому легче все переносилось.
Это очень тяжелое чувство - не "ярость благородная", а именно ненависть, обволакивающая сердце мраком и наливающая его буквально физически ощущаемой тяжестью.
Притом отдаю себе отчет, что это чувство нездоровое, могущее вредить рассудку. Надо с этим как-то справляться.
Особо же тяжело и мрачно оттого, что "кругом измена, трусость и обман". Некоторые патриоты призывают не нагнетать, а я просто ощущаю разлитый в воздухе пофигизм к судьбе Новороссии и подлость, которая царит в верхах."

20.06.14. 14:22. Сообщение от ополчения.

"В посёлке Ставки возле Красного Лимана убито правосеками около 60 человек, в том числе и нац.грардейцы, отказавшиеся стрелять в мирных граждан."

20.06.2014, 12:32. Комментарий от Игоря Ивановича.

"Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Серегеевки), с Карачуна (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стеллы "Славянск" - также сосредоточение сил и средств. Непонятно только - куда конкретно они нанесут удар. Возможно - по пос.Черевковка (окраина Славянска). Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью около 3 км. Направление - на Николаевку-Семеновку-Славянск. М-дм... костью в горле мы у них засели. Все бросили, чтобы с нами разобраться "по взрослому". Мы готовы к атаке. Вот только сил - "с гулькин нос", к сожалению".

20.06.2014, 11:19. Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"В течение ночи подразделения Славянского гарнизона продолжали принимать отряды и отдельных бойцов, вышедших из окружения в районе Ямполя.
На данный момент в расположение вернулось около половины отрядов.
По некоторым данным, ударными силами противника во вчерашнем бою являлись бойцы иностранных ЧВК, вооруженные стрелковым оружием западного производства, в том числе штурмовыми винтовкам системы Булл-пап. Наемники понесли большие потери.
В настоящее время город Славянск остается под контролем ополчения ДНР.
Противник ведет обстрел позиций ополчения вблизи Лисичанска. Авиация и штурмовики противника наносят удары.
В районе города Славянска изменения расположений противника не произошло.
Противник минирует окрестности города и обстреливает жилые кварталы.
За минувшие сутки погибло 4 гражданских лица и 21 получили ранения, в том числе и дети. Разведка сообщает о продолжающейся переброске украинских войск и иностранных наемников в направлении города Донецк".



21:22 Сводка от Стрелкова: подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя

Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п. Кировск.
Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п. Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г. Лисичанск подбитая вчера БМП противника.

Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г. Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.

В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.
В районе Славянска и Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п. Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.

В районе Донецка по прежнему отмечалось движение техники по направлению к городу и границе Ростовской обл.

Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии В ЛНР сообщили об огне со стороны украинской армии
    Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Огонь на территории самопровозглашенной Луганской Народной Республики не прекращен, несмотря на приказ президента Украины Петра Порошенко об одностороннем прекращении

  • Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года
    В Дамаске в районе Аль-Мидан и на территории архитектурного факультета Дамсского университета прошли массовые демонстрации в поддержку сирийской делегации, участвующей в процессе переговоров в

  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района

  • Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 19 января 2014 года Сводка событий в провинциях Дамаск, Алеппо и Хомс за 19 января 2014 года
    Во второй половине ночи с 18 на 19 января группировка террористов совершила внезапное и массированное нападение на христианские монастыри Дейр Ширубим и Дейр Мар Тума, расположенные в городе Сейдная.

  • Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака, Дейр-эз-Зор и ряде других за 23  ... Сводка событий в провинциях Идлеб, Хасака, Дейр-эз-Зор и ряде других за 23 ...
    В провинции Идлеб в районе селения Ад-Дана с новой силой вспыхнули боестолкновения между отрядами вооружённых террористов ССА и исламистами группировки "Исламское государство Ирак и Левант",
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.