: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Пригожин выбрал Соледар: почему город штурмовала только ЧВК «Вагнер» 

Пригожин выбрал Соледар: почему город штурмовала только ЧВК «Вагнер»

  • 11-01-2023, 15:14 Раздел: Новости, Политика » Пригожин выбрал Соледар: почему город штурмовала только ЧВК «Вагнер»

Пригожин выбрал Соледар: почему город штурмовала только ЧВК «Вагнер»

ЧВК «Вагнер» в полночь объявили об освобождении Соледара. При этом руководитель частной военной компании Евгений Пригожин сообщив новость, подчеркнул, что город был взят только силами частной военной компании.

Бывший офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук рассказал, почему именно этот участок фронта был отдан бойцам «Вагнера». А военный эксперт член Изборского клуба Владислав Шурыгин дал оценку работе «музыкантов».

Военный аналитик Владислав Шурыгин очень высоко оценил работу бойцов ЧВК «Вагнер» в Соледаре, но при этом предостерег от лишних эмоций:

– Освобождение Соледара является очень серьезной вехой. Это не стратегическая победа – не надо преувеличивать. Но это экзамен на зрелость ЧВК «Вагнер», которая действительно взяла город без чьего-либо участия.

Во-вторых, это очень важный символ того, что военная инициатива окончательно вернулась к российской армии. Потому что начиная с сентября мы отступали. Оборонялись, сражались за каждую пядь земли – где-то продвигаясь, где-то отходя. И сейчас мощно вернули себе один из ключевых пунктов украинской обороны.

Если в ближайшее время будет еще возвращен Бахмут (Артемовск. – «МК») то, конечно, это будет очень серьезным взломом всей нынешней линии обороны противника, и ему придется отходить на новые рубежи, – сказал Владислав Шурыгин.

Анатолий Матвийчук рассказал «МК», почему Соледар освобождали только «музыканты». По его мнению, именно ЧВК «Вагнер» выбрали этот участок фронта:

– ЧВК «Вагнер» и ее должностные лица сами выбрали этот участок по согласованию с командованием Вооруженных сил Российской Федерации. Дело в том, что это коммерческая организация, и она работает на коммерческой основе. Поэтому она сама выбирает, сама согласовывает. И я думаю, что этот участок был их пожеланием.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • «Публикуется русофобский контент» «Публикуется русофобский контент»
    Пригожин попросил Генпрокуратуру РФ заблокировать YouTube.


  • ЧВК «Вагнер» все-таки наваляла американцам в Сирии ЧВК «Вагнер» все-таки наваляла американцам в Сирии
    Стали известны потери американцев в Сирии в результате боя с ЧВК Вагнера в начале февраля недалеко от нефтяного месторождения КонокоСтали известны потери американцев в Сирии в результате боя с ЧВК

  • Появились фотографии базы ЧВК Вагнера на Кубани Появились фотографии базы ЧВК Вагнера на Кубани
    Корреспондент Znak.com попал на территорию лагеря так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Краснодарском крае, куда раньше не удавалось пройти другим журналистам. Именно оттуда бойцов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.