: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Кулеба призывает западных представителей не идти на уступки президенту РФ 

Кулеба призывает западных представителей не идти на уступки президенту РФ

  • 15-12-2021, 12:14 Раздел: Новости » Кулеба призывает западных представителей не идти на уступки президенту РФ

Кулеба призывает западных представителей не идти на уступки президенту РФ

Глава внешнеполитического ведомства Украины призвал Запад отвергнуть требования России по поводу невступления Украины в НАТО.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал страны Запада не принимать требования России по поводу невступления Украины в НАТО.
Об этом Кулеба сказал во время дискуссии «Дипломатия 2022: Приоритеты Стратегии внешнеполитической деятельности».
Он сообщил, что на всех своих встречах с западными представителями призывает их не идти на уступки президенту РФ в этом требовании. Так, 13 декабря Кулеба сказал об этом помощнику государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Карен Донфрид и министру иностранных дел Германии Анналене Бербок.
«На всех встречах... я акцентировал внимание на том, что эти притязания, эти требования Путина должны быть категорически и безоговорочно отвергнуты, потому что никто кроме украинского народа и самих этих объединений - ЕС и НАТО - не должен решать судьбу наших отношений», - заявил Кулеба.
«Я убежден, что курс на членство Украины в ЕС и НАТО, который избрал и поддержал украинский народ, не изменится под внешним давлением. Только народ Украины будет определять будущее нашей страны и сейчас в контексте "новых-старых" требований России по прекращению расширения НАТО на восток. Мы понимаем, что он (президент РФ Владимир Путин) прежде всего говорит об Украине», - сказал Кулеба.
Он также заявил, что утвержденная Стратегия внешнеполитической деятельности Украины исключает внеблоковый статус Украины.
«Стратегия оставляет в прошлом многовекторность, внеблоковость», — сказал Кулеба.
Он заявил, что одним из шести направлений стратегии является «продолжение курса на обретение полноправного членства в ЕС и НАТО».
Напомним, 1 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал от Запада письменной, юридической гарантии невступления Украины и Грузии в НАТО. Позднее с официальным заявлением на сей счет выступил МИД РФ. Тема табу на расширение НАТО на восток поднималась Путиным в ходе его беседы с президентом США Джо Байденом 7 декабря. Байден пообещал начать консультации по этому поводу.
Напомним, сегодня же Дмитрий Кулеба заявил, что ждет от президента США Джо Байдена действий, а не только слов о противодействии «российской агрессии».
Ранее президент Украины Владимир Зеленский посетовал, что в вопросе НАТО есть «шлагбаум», который Украина не может обойти.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • «Украина должна превращаться во второй Израиль» «Украина должна превращаться во второй Израиль»
    Кулеба заявил о недоверии Западу.

  • «Держат на крючке» «Держат на крючке»
    Кулеба устал от неопределённости со вступлением Украины в ЕС.


  • Кулеба снова солгал Кулеба снова солгал
    Глава внешнеполитического ведомства Украины выдал неправдиую информацию о месте эвакуации россиян из Афганистана.

  • Кулеба: Для Путина стало привычным спускаться на дно Кулеба: Для Путина стало привычным спускаться на дно
    18 августа в интервью 5 каналу посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал новость о том, что президент РФ Владимир Путин совершил погружение на батискафе в Черное море.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.