: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » «Позорное попустительство оккупации». В Раде требуют не признавать выборы в Госдуму 

«Позорное попустительство оккупации». В Раде требуют не признавать выборы в Госдуму

  • 20-09-2021, 14:14 Раздел: Новости, Политика » «Позорное попустительство оккупации». В Раде требуют не признавать выборы в Госдуму

«Позорное попустительство оккупации». В Раде требуют не признавать выборы в Госдуму

Украинский парламент должен резко осудить и не признать прошедшие накануне выборы в Государственную думу Российской Федерации.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявил вице-спикер парламента Руслан Стефанчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


«Прошли выборы в Госдуму РФ. Я очень бы просил, чтобы один из вопросов, который был рассмотрен Верховной радой на следующей неделе – это реакция парламента на то, что произошло. На то, что выборы проходили в оккупированном украинском Крыму, и что к выборам привлекались украинские граждане, которые незаконно доставлялись для голосования на соответствующих избирательных участках», – сказал Стефанчук.

В свою очередь второй вице-спикер Елена Кондратюк призвала Раду обратиться во все международные организации с требованием не признавать российские выборы.

«Хватит мягких и двойных формулировок! Украина не имеет права признавать выборы в Госдуму РФ и все её представительства в международных парламентских институциях.

Более того, мы должны обратиться во все страны мира, использовав всё, в том числе и высокую трибуну Генассамблеи ООН, не признавать выборы в Госдуму РФ. Потому что легализация этих бессовестных действий с целью дальнейшего признания лиц без совести членами международных делегаций – это позорное попустительство оккупации и наглому нарушению всех международных прав», – заявила Кондратюк.

Также она поблагодарила Европарламент за утвержденный русофобский доклад.

«Верховная рада должна требовать недопущения незаконно избранных депутатов с оккупированных территорий к работе в международных организациях, в частности в ПАСЕ и межпарламентском союзе», – резюмировала вице-спикер.

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко также согласился со своими коллегами и потребовал не признавать российские выборы.

«В последние дни мы наблюдали то, что наблюдали. Назвать это иначе, кроме как позором, очень сложно. Абсолютно нечестные и сфальсифицированные выборы в Госдуму РФ, не только по украинскому вопросу, но и вообще. И все электронные голосования, которые подрывают вообще доверие к этому процессу, и вывоз украинцев в Ростовскую область. Всё это мы видели. Абсолютное нарушение всех норм избирательного права. Такие выборы не должны признаваться мировым сообществом», – сказал депутат.

[url=]Вадим Москаленко[/url]



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Порошенко призвал Европу не признавать выборы президента РФ в Крыму Порошенко призвал Европу не признавать выборы президента РФ в Крыму
    Президент Петр Порошенко во время выступления на Мюнхенской конференции по…


  • ЕС призвал провести выборы в Мариуполе ЕС призвал провести выборы в Мариуполе
    Прошедшие в Украине местные выборы были демократичными, однако они должны состояться и в Мариуполе. Об этом сказано в заявлении Европейской службы внешней деятельности, опубликованном 27 октября. «В

  • В Раде решили провести в Дебальцево выборы по украинским законам В Раде решили провести в Дебальцево выборы по украинским законам
    Верховная Рада внесла Дебальцево в список городов, где должны пройти выборы в местные органы.

  • Расмуссен: НАТО никогда не признает выборы в Крыму Расмуссен: НАТО никогда не признает выборы в Крыму
    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что Альянс не признает прошедшие в Крыму парламентские выборы.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.