: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Украина попала в новый экономический котёл: Белоруссия вводит лицензирование товаров 

Украина попала в новый экономический котёл: Белоруссия вводит лицензирование товаров

  • 28-05-2021, 16:14 Раздел: Новости, Политика » Украина попала в новый экономический котёл: Белоруссия вводит лицензирование товаров

Украина попала в новый экономический котёл: Белоруссия вводит лицензирование товаров


После заявления Киева о закрытии неба над Украиной для Белоруссии, ответная реакция последовала мгновенно. Вдобавок к сообщениям о прекращении поставок топлива из Белоруссии на Украину, появилась информация о решении белорусских властей ввести лицензирование импорта из Украины.



Об этом стало известно от торгового представителя Украины Тараса Качки, который опубликовал оперативную информацию на своей странице в соцсети.




Он утверждает, что Белоруссией введён режим индивидуального (ручного) лицензирования на импорт целого ряда украинских товаров.




В их число вошли: шоколад, кондитерские изделия, соки и пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, керамическая плитка и кирпич, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины, а также мебель.




По словам Качки, решение утвердил Совет министров Белоруссии постановлением от 26 мая и оно вступит в силу через 10 дней после публикации.




Срок его действия пока установлен на 6 месяцев.



«Такие действия являются необоснованными и дискриминационными. Режим индивидуального лицензирования означает ручное управление ввозом украинской продукции в Беларусь. Правительство проводит консультации с производителями по устранению негативных последствий дискриминационных действий правительства Беларуси «, — поднимает панику торгпред Украины.



Ситуацию прокомментировали авторы популярного военно-политического Telegram-канала „Майор и Генерал”:



«Украина попала в новый котёл: Лукашенко начал экономическую спецоперацию по принуждению Киева к „авиационному миру”. Помимо запрета на поставки бензина из РБ на Украину (до 50% рынка), будут существенно ограничен импорт товаров из Киева.




Эх, нам бы так в 2014 году…».




Как сообщала «Русская Весна», правительство Украины объявило, что с 00:00 субботы, 29 мая, воздушное пространство страны будет закрыто для белорусских самолётов.



Читайте также: Бастующие металлурги ЛНР пригрозили сменой власти в Республике


1683



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Украина запретила импорт туалетной бумаги из России Украина запретила импорт туалетной бумаги из России
    Запрет также наложен ещё на несколько групп товаров.

  • США продлили санкции против Белоруссии США продлили санкции против Белоруссии
    Действия ряда членов правительства Белоруссии и других лиц якобы «представляют угрозу национальной безопасности США».

  • Немецкий импорт в Украину вырос почти на 30% Немецкий импорт в Украину вырос почти на 30%
    За восемь месяцев 2016 года экспорт товаров немецкого производства в Украину по сравнению с аналогичным…

  • Украина вводит запрет на все транзитные полеты российских авиакомпаний Украина вводит запрет на все транзитные полеты российских авиакомпаний
    25 ноября во время заседания Кабмина премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина вводит запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний. «Правительство Украины принимает

  • Правительство РФ одобрило пролонгацию соглашения с Белоруссией по пошлинам  ... Правительство РФ одобрило пролонгацию соглашения с Белоруссией по пошлинам ...
    Правительство РФ на заседании в четверг приняло решение о продлении на 2014 год действующего режима уплаты Белоруссией вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, говорится в сообщении на
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.