: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Правительство РФ одобрило пролонгацию соглашения с Белоруссией по пошлинам на нефть 

Правительство РФ одобрило пролонгацию соглашения с Белоруссией по пошлинам на нефть

  • 9-12-2013, 14:40 Раздел: Новости » Правительство РФ одобрило пролонгацию соглашения с Белоруссией по пошлинам на нефть

Правительство РФ одобрило пролонгацию соглашения с Белоруссией по пошлинам на нефтьПравительство РФ на заседании в четверг приняло решение о продлении на 2014 год действующего режима уплаты Белоруссией вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.



Таким образом, продлевается действие соглашения между правительством РФ и правительством Белоруссии от декабря 2010 года о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин при вывозе с территории Белоруссии за пределы Таможенного союза нефти и отдельных категорий товаров, произведенных из нее.

Белоруссия получает в рамках Таможенного союза из России нефть без пошлины, но перечисляет в российский бюджет вывозную пошлину за нефтепродукты, произведенные из этой нефти.

“В соответствии со статьей 17 соглашение прекращает действие одновременно со вступлением в силу соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией о порядке уплаты вывозных таможенных пошлин. В настоящее время такое соглашение не разработано, в связи с этим возникла необходимость пролонгации действующего соглашения”, – поясняется в материалах.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее выражал надежду, что все изъятия и ограничения в рамках Таможенного союза будут сняты с 1 января 2014 года. Он заявлял, что “построил бы Эмираты” в своей стране, если бы не необходимость перечислять в Россию вывозную пошлину за нефтепродукты.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов 25 октября говорил, что РФ готова перейти на торговлю нефтью и нефтепродуктами с Белоруссией без экспортных пошлин с 2015 года, если Минск снимет все изъятия в торговле с Москвой в рамках Таможенного союза.



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Экспортная пошлина на нефть с 1 января может вырасти на 4% Экспортная пошлина на нефть с 1 января может вырасти на 4%
    Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 января 2014г. может вырасти на 15,3 долл./т (или на 4%) – до 401 долл./т с 385,7 долл./т в декабре 2013г. Об этом говорится в документе Минэкономразвития (МЭР)

  • Бензин не вливается в Таможенный союз Бензин не вливается в Таможенный союз
    Россия и Казахстан, практически договорившиеся по своповым поставкам нефти на следующий год, до сих пор не решили вопрос с поставками нефтепродуктов. Сторонам не удалось найти схему сохранения

  • РФ может отменить для Белоруссии экспортную пошлину на нефть с 2015г РФ может отменить для Белоруссии экспортную пошлину на нефть с 2015г
    Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не исключает, что с 1 января 2015г. Россия отменит экспортную пошлину для нефти, поставляемой в Белоруссию. Такое мнение высказал он журналистам в Минске.

  • Экспортная пошлина на нефть с 1 ноября снизится на 4,9% Экспортная пошлина на нефть с 1 ноября снизится на 4,9%
    Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 ноября 2013г. снизится на 20,5 долл./т (или на 4,9%) – до 395,9 долл./т с 416,4 долл./т в октябре 2013г. Об этом говорится в опубликованном документе

  • Белоруссия с 1 октября увеличивает экспортные пошлины на нефть и нефтепроду ... Белоруссия с 1 октября увеличивает экспортные пошлины на нефть и нефтепроду ...
    Беларусь с 1 октября 2013 года увеличивает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Таможенного союза. Это предусмотрено постановлением Совета Министров
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.