: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Балтийскую АЭС посетили представители МАГАТЭ 

Балтийскую АЭС посетили представители МАГАТЭ

  • 3-03-2014, 17:00 Раздел: Новости » Балтийскую АЭС посетили представители МАГАТЭ

Балтийскую АЭС посетили представители МАГАТЭ
26 февраля представители МАГАТЭ посетили строительную площадку Балтийской АЭС.



Группа экспертов прибыла в Калининград по приглашению руководства Госкорпорации «Росатом» для проведения международного партнерского рассмотрения материалов оценки воздействия на окружающую среду Балтийской АЭС на этапах строительства и эксплуатации.


В рамках визита состоялось совещание экспертов МАГАТЭ с представителями Концерна «Росэнергоатом», Дирекции строящейся Балтийской АЭС, генпроектировщиком атомной станции «СПбАЭП» (филиалом ОАО «Головной институт «ВНИПИЭТ») и ЗАО «Русатом Оверсиз». Специалистам МАГАТЭ был предоставлен большой объем информации по радиационной безопасности Балтийской АЭС для населения и окружающей среды, а также расчеты и результаты анализов.


Иностранные эксперты побывали на площадке сооружения Балтийской АЭС, где смогли увидеть возведенные объекты инфраструктуры строительства. На смотровой площадке энергоблока № 1 представители МАГАТЭ заслушали от специалистов Дирекции строящейся атомной станции подробную информацию об особенностях проекта.


Руководитель группы экспертов МАГАТЭ, начальник группы оценки и управления выбросами в окружающую среду МАГАТЭ Герхард Прёль отметил, что посещение строительной площадки – не менее важная составляющая работы иностранных экспертов, чем изучение документации. «Основная цель нашей экспертной работы – удостовериться в том, что документы, представленные российской стороной по ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), соответствуют лучшим международным практикам по требованиям МАГАТЭ. Мы получили от «Росэнергоатома» подробные материалы общим объемом около 800 страниц. Помимо этой чисто документальной работы, во время общения с представителями концерна мы смогли задать уточняющие вопросы и получить ответы на интересующие нас вопросы. В то же время, именно посещение площадки, беседы с людьми, которые здесь работают, позволяет составить личное впечатление, а это не менее важный вклад в нашу оценку, чем работа с бумагами», – сказал он.


Он также добавил, что нынешняя встреча послужит отправной точкой в большой и кропотливой работе по экспертизе материалов ОВОС.


«Я хотел бы поблагодарить коллег из «Росэнергоатома» за их открытость в проведении рассмотрения ОВОС. Я думаю, что это очень важный шаг. Со стороны Концерна проделана очень важная и интересная работа, которую они готовы представить широкой общественности», – заключил Г. Прёль.


Следующая встреча российских атомщиков с экспертами МАГАТЭ состоится в августе 2014 года в Санкт-Петербурге, где иностранные специалисты представят промежуточные итоги изучения материалов ОВОС.








Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:



  • Fennovoima направила ОВОС проекта АЭС Ханхикиви-1 регулятору Fennovoima направила ОВОС проекта АЭС Ханхикиви-1 регулятору
    Отчет составлен в соответствии с требованиями финского законодательства.

  • Институт Гидропроект спроектирует защитные сооружения для АЭС Аккую в Турци ... Институт Гидропроект спроектирует защитные сооружения для АЭС Аккую в Турци ...
    ОАО «Институт Гидропроект» и ОАО «Атомэнергопроект» заключили договор о разработке проектной и рабочей документации на объекты атомной электростанции Аккую, которая будет построена на южном побережье

  • МАГАТЭ разочаровано итогами визита в Иран МАГАТЭ разочаровано итогами визита в Иран
    Группе инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в ходе визита в Тегеран не удалось получить согласие иранских властей на посещение военного комплекса в Парчине.

  • Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран
    Делегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.