: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран 

Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран

  • 30-01-2012, 00:01 Раздел: Новости » Делегация МАГАТЭ прибыла в Иран

Делегация МАГАТЭ прибыла в ИранДелегация наблюдателей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла в Иран для обсуждения ядерной программы этой страны.

17 января представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асгар Солтанийе заявил, что делегация МАГАТЭ посетит страну «в период с 29 по 31 января, чтобы провести переговоры и обсудить проблемы, ранее затронутые МАГАТЭ». Информацию о визите делегации подтверждали и в МАГАТЭ. Как и ожидалось, делегацию возглавил главный эксперт по иранской ядерной программе Герман Накертц, сообщает 29 января РИА «Новости». В ноябре 2011 года господин Накертц выступил в Вене с докладом, в котором приводились предполагаемые свидетельства военного характера иранских исследований в атомной сфере. В частности, специалист представил образцы переписки иранских должностных лиц и спутниковые снимки военного комплекса Парчин под Тегераном. Представитель Ирана при МАГАТЭ со своей стороны, заявлял, что в Парчине не ведутся работы по созданию ядерного оружия.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/news/1861526



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе Иран огласил сроки соглашения по ядерной программе
    Иран на время прекратит распространение своей ядерной программы в конце декабря 2013 года – начале января 2014, об этом сообщает иранский представитель МАГАТЭ Реза Наджафи.

  • Мировые цены на нефть выросли на новостях о переговорах по ядерному досье И ... Мировые цены на нефть выросли на новостях о переговорах по ядерному досье И ...
    Мировые цены на нефть в понедельник, 11 ноября, выросли на новостях о результатах переговоров в Женеве по ядерной программе Ирана, свидетельствуют данные торгов.

  • МАГАТЭ разочаровано итогами визита в Иран МАГАТЭ разочаровано итогами визита в Иран
    Группе инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в ходе визита в Тегеран не удалось получить согласие иранских властей на посещение военного комплекса в Парчине.

  • В иранском атоме нашли российское ядро В иранском атоме нашли российское ядро
    МАГАТЭ подготовило новый доклад о ядерных программах Ирана. Появившиеся еще до его обнародования утечки подтверждают: документ призван стать ключевым аргументом для сторонников силовой акции против

  • МАГАТЭ позвали в МАГАТЭ позвали в "Сколково"
    У центра инноваций "Сколково" и Международного агентства по атомной энергии нашлись общие интересы. Объединить возможности решено в ядерной медицине, образовательных программах и технологическом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.