: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Десятки смертей после COVID-вакцинации зафиксированы в Швейцарии 

Десятки смертей после COVID-вакцинации зафиксированы в Швейцарии

  • 10-04-2021, 12:14 Раздел: Новости, Политика » Десятки смертей после COVID-вакцинации зафиксированы в Швейцарии

Десятки смертей после COVID-вакцинации зафиксированы в Швейцарии


В Швейцарии сообщили о десятках смертей пациентов, которые произошли «по прошествии более или менее длительного времени» после COVID-вакцинации.



Швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic изучило 577 уведомлений о «предположительно нежелательных последствиях» после прививок в Швейцарии от коронавируса вакциной компаний Pfizer и BioNTech и 580 подобных уведомлений, касающихся вакцинации препаратом компании Moderna.



Всего было зарегистрировано 55 летальных исходов после иммунизации, говорится в сообщении этого агентства, опубликованном в пятницу на сайте правительства Швейцарии.




«В 55 серьезных случаях мы сожалеем о смерти вакцинированных по прошествии более или менее длительного времени после прививок», — констатировали в Swissmedic.




В ведомстве отметили, что по состоянию на 6 апреля были изучены 1 174 уведомления о «предположительно нежелательных последствиях вакцинации против COVID-19 в Швейцарии, при этом 577 касались вакцины Comirnaty компаний Pfizer и BioNTech, а 580 — вакцины Moderna».



В 17 уведомлениях отсутствовали данные о том, какая вакцина применялась. К серьезным специалисты отнесли 396 сообщений о нежелательных последствиях прививок. Речь шла, в частности, о повышении температуры (56 уведомлений), затрудненном дыхании (31), головной боли или мигрени (28), тошноте (20), повышении давления (19) и анафилактических реакциях (12).




В отношении 55 летальных исходов в Swissmedic пояснили, что средний возраст умерших составляет 84 года и в большинстве случаев эти люди имели серьезные проблемы со здоровьем.




Эксперты считают, что их смерть стала следствием имевшихся у них заболеваний. «Несмотря на совпадение по времени, ничто конкретно не указывает на то, что причиной смерти является вакцина», — говорится в сообщении агентства.



С 23 декабря прошлого года в Швейцарии проводится иммунизация населения. Разрешено применение трех вакцин: консорциума Pfizer и BioNTech, Moderna и Janssen. На настоящий момент сделано около 1,7 млн прививок. При этом более 645 тыс. человек получили две необходимые дозы вакцины.



Читайте также: США объявили цену русофобии, — Захарова


2106



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Ещё одна жертва Pfizer: на этот раз в Литве Ещё одна жертва Pfizer: на этот раз в Литве
    80-летняя женщина умерла после укола вакциной Pfizer-BioNTech.

  • Чего нельзя делать после вакцинации от COVID-19: речь не об алкоголе Чего нельзя делать после вакцинации от COVID-19: речь не об алкоголе
    После прививки от коронавируса следует придерживаться ряда правил.

  • В одной из стран на прививку от COVID-19 записались 100 тыс. человек за сут ... В одной из стран на прививку от COVID-19 записались 100 тыс. человек за сут ...
    Она в первую очередь предоставляется людям старше 65 лет и тем, кто рискует заразиться в результате профессиональной деятельности.

  • Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появлени ... Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появлени ...
    Важно, чтобы такая вакцинация проходила добровольно, считают россияне.

  • За отказ от прививок россиян накажут рублем За отказ от прививок россиян накажут рублем
    Минздрав России предлагает изменить условия страхования россиян, отказывающихся от вакцинации.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.