: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появления вакцины 

Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появления вакцины

  • 20-05-2020, 09:14 Раздел: Новости, Политика » Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появления вакцины

Треть россиян не станут делать прививку от коронавируса даже после появления вакцины


Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса об отношении россиян к вакцинации коронавируса. Его результаты опубликованы на сайте организации и в ряде аспектов весьма необычны.



В чём почти единодушно сходится большинство, так это в том, что вакцинация должна быть добровольной — так считает большинство опрошенных (70%). Каждый пятый (21%) высказался за проведение обязательной вакцинации в случае появления вакцины с доказанной эффективностью. А вот 6% полагают, что такую вакцинацию в России вообще не следует проводить.



Более половины россиян потенциально заинтересованы в прохождении вакцинации: 59% отмечают, что при появлении вакцины с доказанной эффективностью точно или скорее сделали бы прививку против коронавируса себе либо членам семьи. Каждый четвертый заявляет, что сделал бы такую прививку (26%).




Готовность сделать прививку против коронавируса выше среди мужчин (63%), молодежи 18–24 лет (68%) и респондентов в возрасте 45 лет и старше (63% среди опрошенных 45–59 лет и 70% в группе 60+).




Ниже эти показатели в возрастных группах 25–34 лет и 35–44 лет (47% и 46% соответственно). Среди тех, кто демонстрировал большую лояльность вакцинации (сделали прививку от гриппа в прошлом году), готовность пройти вакцинацию от коронавируса выше — 71%.



Около трети опрошенных (35%) заявили, что не стали бы делать прививку, даже если бы вакцина существовала. Выше эти показатели в возрастных группах 25–34 и 35–44 лет (47% и 49% соответственно).



Россияне, готовые сделать прививку от коронавируса, выражают следующие предпочтения по стране — производителю вакцины: 47% наших соотечественников предпочли бы российского производителя, 12% — иностранного, а более трети сообщили, что для них не имеет значения, чьего производства вакцина (37%).



Читайте также: Был молодым, энергичным и здоровым: в Луганске умер главврач «коронавирусной» больницы (ФОТО)





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Главный инфекционист Москвы прогнозирует пик коронавируса в России на июнь– ... Главный инфекционист Москвы прогнозирует пик коронавируса в России на июнь– ...
    «Каждый день количество заболевших будет больше, и количество умерших тоже, к сожалению, будет нарастать».

  • Микробиолог предсказал ход развития вспышки коронавируса в Китае (ВИДЕО) Микробиолог предсказал ход развития вспышки коронавируса в Китае (ВИДЕО)
    Учёный напомнил, что вакцины готовятся не месяцы, а годы.

  • Вакцинация: почему так важно её осуществлять? Вакцинация: почему так важно её осуществлять?
    Тема вакцинации в нашей стане давно стала тем самым камнем на распутье для большинства семей. Общественное мнение разделилось на два лагеря: одни поддерживают вакцинацию населения, другие

  • Просвещенная Европа: россиян предупредили о вспышке кори в ЕС и на Украине Просвещенная Европа: россиян предупредили о вспышке кори в ЕС и на Украине
    За 2016-2017 гг. в Румынии подтверждено около 5 тыс. случаев заболеваний корью, в Италии — почти 5 тыс., на Украине — более 1,6 тыс

  • За отказ от прививок россиян накажут рублем За отказ от прививок россиян накажут рублем
    Минздрав России предлагает изменить условия страхования россиян, отказывающихся от вакцинации.
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.