: : Разделы сайта : :
: : Партнёры : :
- Гость
Пожалуйста, зарегистрируйтесь
: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :
Обратная связьСвязь с администрацией

Китайский лидер предложил создать глобальную «QR-печать» здоровья
Китай предлагает создать единый международный механизм признаваемых повсеместно «кодов здоровья», основанный на данных тестов на коронавирус, заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на саммите G20, который в этом году проходит в онлайн-формате.
«Китай предлагает создать международный механизм „кодов здоровья” на основе результатов тестов на нуклеиновую кислоту в форме международных взаимно признаваемых QR-кодов и надеется, что в нем примут участие и другие страны», — заявил китайский лидер.
Он не уточнил, на какой платформе и на основании каких еще данных должен будет работать такой механизм.
В Китае система «кодов здоровья» действует с весны. Каждый город создает свою собственную систему в соцсети WeChat или в Alipay, местные жители и гости обязаны зарегистрироваться в данной системе и показывать «код здоровья» того города, где находятся.
Код собирает данные о том, где человек был и в зависимости от того, безопасные или нет с точки зрения эпидемиологической ситуации эти районы, показывает цвет, всего их три: зеленый, оранжевый и красный. Зайти в любое здание, в транспорт, на мероприятие, в общественные места можно, только если ваш «код здоровья» зеленый.
Если же ваши данные свидетельствуют о том, что вы больны и можете представлять потенциальную угрозу для окружающих, то вы получите красный код, то есть запрет на посещение общественных мест.
Читайте также: Это фиаско: журналист подключился к секретной конференции министров обороны стран ЕС (ВИДЕО)
Источник
Источник
Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
- Комментариев: 0
Похожие новости:

Ученые утверждают, что сырые яйца распространяют вредные бактерии по лицу и могут спровоцировать серьёзные кожные заболевания.

Россвязь всерьез занялась вопросом создания базы данных кодов IMEI для доступа ко всей информации о судьбе сотового телефона и избегания «двойных» номеров.

iPhone усовершенствовали новым приложением для считывания QR-кодов. Google Chrome расширила свои возможности и для смартфонов от Apple с ОС iOS.

Twitter приступил к внедрению приложения, которое позволит создать для своего аккаунта QR-код. Аналогичную функцию уже имеет мобильное приложение Snapchat.

Samsung оснастит свои гаджеты российскими лазерными сенсорами для анализа здоровья. Устройства могут быть представлены в ближайшие несколько лет.