: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо 

Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо

  • 5-02-2020, 20:10 Раздел: Новости » Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо

Пленные боевики рассказали как Турция помогает террористам в районе Алеппо

Турецкая сторона способствовала деятельности террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), обеспечивая ее финансами и живой силой. Об этом сообщили на допросах боевики, попавшие в плен к сирийским военным в окрестностях города Алеппо.
Бои в Алеппо и провинции 1-2 февраля 2020
"Нас задержали турецкие полицейские и сказали, что если я не буду работать на них и воевать на стороне "Джебхат ан-Нусры", они убьют или арестуют мою семью Они дали мне зарплату - $100", - поведал уроженец населенного пункта Тибни по имени Махмуд ан-Наджим (позывной - Абу Абдалла). Он сообщил, что его родственников "турки отправили в лагерь беженцев и держат в заложниках". "Они сказали, что пока я работаю с "Джебхат ан-Нусрой", то семья в безопасности", - отметил ан-Наджим. Он заявил также, что все снабжение группировки идет из Турции и Саудовской Аравии.
Второй боевик - уроженец города Дейр-Хафир по имени Хусейн Абдель Азиз (позывной - Абу Удей) - сообщил, что попал в плен, когда его отряд отступал к турецкому наблюдательному посту в районе Рашидин-5 города Алеппо. По всей видимости, боевики рассчитывали спрятаться за спинами турецких наблюдателей.
"Моей семье не хватало денег на еду. А этот отряд набирал мужчин и давал деньги. Я записался. Потом воевал в разных группах - "Ахрар аш-Шам", "Сирийская свободная армия", "Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки". Все эти группы входили в состав "Джебхат ан-Нусры", - рассказал Абдель Азиз. По его словам, на стороне экстремистов сейчас воюют боевики из Пакистана и Афганистана.
Источник: ТАСС



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо Исламисты под прикрытием турок активизировали атаки в районе Алеппо
    Боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) во главе с полевыми командирами терр. группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) в последнее время активизировали атаки против

  • Пленные боевики из Джебхат ан Нусра в Алеппо. Часть 1 Пленные боевики из Джебхат ан Нусра в Алеппо. Часть 1
    Пленные молодые боевики Джебхат ан Нусра в Алеппо. Подробный рассказ джихаддиста Марату Мусину о передоде из ССА в Джебхат ан Нусра.

  • Наглость от безнаказанности. Джебхат ан-Нусра в центре Алеппо Наглость от безнаказанности. Джебхат ан-Нусра в центре Алеппо
    Anna News показывает вам, что боевики Джебхат ан-Нусра не соблюдают режим перемирия в Алеппо. Практически ежедневно они обстреливают мирные жилые кварталы города и пригороды.

  • Наглость от безнаказанности. Джебхат ан-Нусра в Дахид Аль Асад. Наглость от безнаказанности. Джебхат ан-Нусра в Дахид Аль Асад.
    Anna News показывает вам, что боевики Джебхат ан-Нусра не соблюдают режим перемирия в Алеппо. Практически ежедневно они обстреливают мирные жилые кварталы города и пригороды.

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.