: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Эрдоган заявил, что может ввести войска в Ливию 

Эрдоган заявил, что может ввести войска в Ливию

  • 11-12-2019, 14:10 Раздел: Новости » Эрдоган заявил, что может ввести войска в Ливию

Эрдоган заявил, что может ввести войска в Ливию

Президент Турции Р. Эрдоган 9 декабря 2019 г. заявил в эфире государственного телевидения TRT, что турецкий контингент может быть размещён на территории Ливии если Правительство национального согласия (ПНС, контролирует Триполи) "пригласит" турецких военных.
Если такое "приглашение" будет получено, то "это даёт право Турции" [ввести войска], заявил Эрдоган.
27 ноября Турция и ливийское ПНС подписали соглашение об обороне с целью легитимизировать турецкую военную помощь и усилить войска ПНС. Турция является одним из главных союзников ливийского правительства Фаиза Сараджа.
Под контролем ПНС в настоящий момент находится лишь небольшая территория на юго-западе и юго-востоке Ливии. Благодаря военной помощи из-за границы войска ПНС уже несколько месяцев достаточно успешно противостоят Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара.
Турция снабжает войска ПНС артиллерией разного калибра и назначения, бронетехникой, боеприпасами, беспилотниками и другим военным снаряжением.



Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Войска ПНС попытались захватить крупнейшие месторождения нефти в Ливии Войска ПНС попытались захватить крупнейшие месторождения нефти в Ливии
    Войска Правительства национального согласия (ПНС) 27 ноября 2019 г. попытались совершить рейд с целью захвата одних из крупнейших месторождений нефти Аль-Шарара и Аль-Филь на юго-западе Ливии.

  • Войска ПНС пытаются подобраться к авиабазе Аль-Ватайя на западе Ливии Войска ПНС пытаются подобраться к авиабазе Аль-Ватайя на западе Ливии
    За минувшую неделю войска Правительства национального согласия (ПНС) из Триполи осуществили ряд наступательных операций на западе прибрежных районов Ливии.

  • Войска Хафтара вошли в лагерь Наклия на юге Триполи Войска Хафтара вошли в лагерь Наклия на юге Триполи
    В субботу, 27 июля 2019 г., подразделения Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара атаковали войска Правительства нац. согласия (ПНС) в лагере Ан-Наклия (Накля) на южной окраине Триполи.

  • Эрдоган: Турция вошла в Сирию только для того, чтобы покончить с “тираном А ... Эрдоган: Турция вошла в Сирию только для того, чтобы покончить с “тираном А ...
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал свержение сирийского правительства турецкой армией...

  • Эрдоган назвал условие сотрудничества Турции с США в Сирии Эрдоган назвал условие сотрудничества Турции с США в Сирии
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара присоединится к западной коалиции во главе с США при соблюдении ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.