: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Скандал: посол США обиделся на немецкого министра за «оскорбление» его страны 

Скандал: посол США обиделся на немецкого министра за «оскорбление» его страны

  • 26-11-2019, 14:10 Раздел: Новости, Политика » Скандал: посол США обиделся на немецкого министра за «оскорбление» его страны

Скандал: посол США обиделся на немецкого министра за «оскорбление» его страны


Посол США в Германии Ричард Гренелл обвинил правительство ФРГ в «оскорблении» его страны.



Поводом для возмущения американского дипломата стали высказывания министра экономики и энергетики Германии Петера Альтмайера, который в дебатах о безопасности телекоммуникационных систем сравнил США с Китаем.



«Сравнение США с коммунистическим Китаем, сделанное высокопоставленным представителем германского правительства является оскорблением для тысяч американских военнослужащих, которые вносят свой вклад в обеспечение безопасности Германии», — возмущается Гренелл.



«Между Китаем и Соединенными Штатами нет морального равенства, и каждый, кто утверждает обратное, игнорирует историю», — уверен американский посол.



Дипломат также считает, что заявления немецкого министра являются оскорблением и для «миллионов американцев, которые выступают за сильный западный союз».




Альтмайер, однако, не намерен брать свои слова обратно.




«Я никогда не ставил на одну ступень политические системы США и Германии. Для меня ясно, что нам для конфиденциальных данных нужны максимально возможные стандарты безопасности, независимо от того, откуда поступит оборудование», — пояснил министр.



Пикировка немецкого министра и американского посла была вызвана обсуждениями перспектив использования Германией оборудования китайского телекоммуникационного концерна Huawei в сети мобильной связи пятого поколения (5G).



США уверены, что допуск китайского концерна опасен, потому что якобы предоставит Huawei возможность участвовать в шпионских операциях по заказу Пекина или актах саботажа в европейских компьютерных сетях.




Отвечая на эту критику, немецкий министр напомнил о шпионском скандале с прослушиванием телефонов немецких граждан Агентством национальной безопасности США (АНБ).




Читайте также: «Дожали!» — Зеленский о «нормандской встрече» и возврате Донбасса в состав Украины (ВИДЕО)





Источник



Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:




  • Вслед за НАТО глава МИД Германии оправдал бомбардировки Югославии Вслед за НАТО глава МИД Германии оправдал бомбардировки Югославии
    Мир не сделал никаких выводов за минувшие 20 лет.

  • «Мощный сигнал для критиков», — немецкий министр о компромиссе по «Северном ... «Мощный сигнал для критиков», — немецкий министр о компромиссе по «Северном ...
    Напомним, на прошлой неделе Берлин и Париж достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве ЕС.

  • Министр юстиции Турции обвинил Германию в использовании Министр юстиции Турции обвинил Германию в использовании "фашистских" мето ...
    Министр юстиции Турции Бекир Боздаг раскритиковал решение немецких властей отменить мероприятие "Союза турецких ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.